홈 > 유머 > 유머
유머
24 Comments
개소리판독가 2018.11.01 00:38  
개꿀

럭키포인트 164 개이득

안유진 2018.11.01 00:38  
??쌍팔년도냐 아직??
존나 시대에 뒤떨어지네

럭키포인트 5,032 개이득

최강한화 2018.11.01 00:41  
그룹명 영어, 노래 제목 영어, 가사 대부분 영어인 요즘 참 ㅂㅅ같은 이유로 부적합이라네.

럭키포인트 3,506 개이득

오이디푸스 2018.11.01 00:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿸민퐝송답네

럭키포인트 3,016 개이득

리얼루다 2018.11.01 00:42  
근데 일본 애니곡들은 bgm으로 은근히 많이 쓰이는거 같던데
다른 문제인가?

럭키포인트 3,882 개이득

위도우매우커 2018.11.01 00:44  
와 이게 나라냐

럭키포인트 1,486 개이득

드랙스 2018.11.01 00:47  
kbs 안 볼 이유를 kbs가 만들어주는 꼴 아님?

럭키포인트 260 개이득

블핑제니 2018.11.01 00:47  
한국어 버전은 없는거임? 왜 안만들었대

럭키포인트 715 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.11.01 01:05  
[@블핑제니] 저게 최종곡 중 하나였는데
한국어 노래 하나 일본어 노래 하나씩 미션이엇음

럭키포인트 2,942 개이득

한번더해요 2018.11.01 01:07  
근데 왜색문화는 차단하는게 맞음. 저건 난 찬성이다.

럭키포인트 5,473 개이득

먹고살기좆같다 2018.11.01 03:15  
[@한번더해요] 왜색이라는거 보니 일본것만 차단하고자 하는것 같은데
굳이 왜?
난 일본어도 못하고 오히려 미국빠지만
일본어 노래라고 굳이 차단해야할 필요가 있나 싶은데

럭키포인트 1,861 개이득

한번더해요 2018.11.01 11:58  
[@먹고살기좆같다] 일본 문화에 대한 관용은 절대 있어선 안될 일.
고래로 쪽바리놈들은 문화가 미개하고 천했다.
혼다히토미 2018.11.01 12:22  
[@한번더해요] 트와이스, 소녀시대, 동방신기, 보아 등등이 부른
일본어 가사 들어가는 노래들도 모두 방송 부적함 때립시다~~
한번더해요 2018.11.01 14:52  
[@혼다히토미] ㅇㅇ
파란뒤통수 2018.11.01 01:36  
오타쿠들이 방송국하나 만들어서 방송해라!! ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,612 개이득

원승현 2018.11.01 03:07  
일본어전체면 에바지

럭키포인트 344 개이득

apply 2018.11.01 03:39  
기본적으로 쪽바리들은 한국사 시험 보게하자

럭키포인트 1,191 개이득

아수라 2018.11.01 05:49  
방송용으로 부적합한 가사를 일본어로 대체했다는말 아닌가??
왜색이고 아니고의 문제가 아니라
어떻게 요령껏 피해보겠다는 수작이 딱 걸렸다는거 같은데

럭키포인트 2,462 개이득

혼다히토미 2018.11.01 12:20  
[@아수라] 오잉 반해버리잖아 가사를 보시긴 했나요???

프듀48 마지막 회에서 생방송에 나오는 멤버들을 2팀으로 나눠서
한팀은 한국 작사,작곡가들이 만든 한국어 노래를
한팀은 일본 작사,작곡가들이 만든 일본어 노래를 불렀습니다.

일본어 가사를 번역한 줄거리는
"아무리 연습해도 원하는 성과를 내지 못한다고 힘들어 하고,
 오히려 자신보다 떨어지던 친구한테도 어느샌가 역전당했다고 자신 탓을 하고 있지만,
 그래도 열심히 꿈을 위해 노력하는 너의 모습을 보면 응원하고 있다.
 난 너의 편이니 앞으로도 힘을내!" 라는 내용입니다.

이걸,,, 방송용으로 부적합하다고 본다면.... -. -
아수라 2018.11.01 13:01  
[@혼다히토미] 그렇군요. 스크랩된 기사만 보면 오해의 소지가 있네요
히하 2018.11.01 09:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,126 개이득

혼다히토미 2018.11.01 11:58  
뮤직뱅크 같은 KPOP 위주로 방송하는 무대에서 못 부르게 한다는건 백보 양보해서 이해를 하겠는데

KBS 방송에서 모두 다 캔슬 넣는건 좀 아닌거 같음.
방송 부적합이라는 것은 말 그대로 BGM 으로도 사용 못하게 하겠다는 말인데

예전에 KBS 시사교양 프로그램에서 AKB48 을 소개하는 방송이 나왔었는데,
당시에 AKB48 의 일본 가사 노래도 소개가 되었음. http://tvpot.daum.net/v/v077bJO83DLJDv7Jly8l70V

심지어는 트와이스나 소녀시대, 동방신기등 일본에서 한류붐을 일으키고 있는 아이돌들도
대부분 100% 일본 가사의 노래도 부르고 있는데, 한류붐 소개를 할 때 일본 가사의 노래들을 방송에 내놓은 적도 있음.

내가 봤을때는 현재 아이즈원이 공영방송에 출연하지 못하게 해달라는 국민 청원(이라 쓰고 개소리) 같은
일부에서 말도 안되는 소리들을 해대니깐, 그냥 보여주기 식으로 조치한거 같은데

개인적인 생각으로는 그냥, 지랄도 풍년 같음.

럭키포인트 3,307 개이득

국민이우습죠 2018.11.01 14:37  
[@혼다히토미] 히토미 한국말 잘하더라

럭키포인트 203 개이득

혼다히토미 2018.11.01 14:59  
[@국민이우습죠] 아직 히토미는 한국말 많이 서툴러서 분량이 없음.. ㅠㅠ
나코가 한국말 진짜 잘하는듯.
제목