홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 친목밴  
문은 모르는 사람도 잡아줌
BEST 2 누로도로  
다른 얘기인데.. 나도 저거로 모르는 아줌마한테 한번 혼났거든?
내가 들어가고 살짝 잡아주고 오는거 보고 손을 놨거든? 그런데 그 아줌마는 끝까지 잡아줄 줄 알고 그냥 들어오다 문에 밖았어
내가 뭐 문지기도 아니고 그냥 가속도 안붙게 살짝 잡아주고 놔주면
뒷사람은 이어서 문 잡는 거 아닌가? 솔까 뒤에 사람도 좀 있었는데 그거 잡아주면 내가 계속 잡아줘야되잖아?
(그 아줌마는 팔짱끼고 들어옴..)
BEST 3 그게나야  
회전문 이용하다가 나는 문 밀고 뒤에 아줌마는 팔짱끼고 그냥 졸졸 따라오길래 나 통과하면서 문 안밀고 살짝 잡아서 문이 스르륵 멈추게 해버림 역시나 아줌마 문에 부딛히더라 나는 부딛히는거 확인하고 그냥 갈길 감
23 Comments
임창정 2021.11.28 13:36  
먼저가서 열고 있을 생각은 못하냐

럭키포인트 20,239 개이득

친목밴 2021.11.28 13:37  
문은 모르는 사람도 잡아줌

럭키포인트 22,754 개이득

로도도 2021.11.28 13:53  
[@친목밴] ㅇㅇ 이건 그냥 살아가는데 기본 매너인데..

럭키포인트 28,458 개이득

오수형 2021.11.28 15:00  
[@로도도] 아닌 사람들 많더라 ㅋㅋ

럭키포인트 10,049 개이득

바른말 2021.11.28 15:17  
[@오수형] 나 10대 20대 때만해도 거의 다 잡아주던데
30대 되고나니까 안잡아주는사람들 엄청 많이 봄
내가 당하는거는 별로 없었는데 앞서가는사람이 부딪히는거 많이 봤다
뭔가 점점더 개인주의로 바뀌는거같음

럭키포인트 12,252 개이득

Gimori 2021.11.28 13:41  
밑에까지 쭉보니까 문재있네

럭키포인트 27,215 개이득

ㅣㅣ 2021.11.28 13:57  
[@Gimori] 문재인거 맞음

럭키포인트 23,582 개이득

지금은이지은시대 2021.11.28 13:46  
저런놈도 여자친구 있는데 ㅠ

럭키포인트 25,247 개이득

공무원 2021.11.28 13:47  
잘생겼나보  지뫀ㅋ

럭키포인트 9,693 개이득

두듀두두 2021.11.28 13:49  
앞사람이 문 안 잡아주고 가면 그 뒤에 다가오는 가속도 붙은 무거운 문 보면서 한숨부터 나옴

럭키포인트 14,564 개이득

누로도로 2021.11.28 13:53  
다른 얘기인데.. 나도 저거로 모르는 아줌마한테 한번 혼났거든?
내가 들어가고 살짝 잡아주고 오는거 보고 손을 놨거든? 그런데 그 아줌마는 끝까지 잡아줄 줄 알고 그냥 들어오다 문에 밖았어
내가 뭐 문지기도 아니고 그냥 가속도 안붙게 살짝 잡아주고 놔주면
뒷사람은 이어서 문 잡는 거 아닌가? 솔까 뒤에 사람도 좀 있었는데 그거 잡아주면 내가 계속 잡아줘야되잖아?
(그 아줌마는 팔짱끼고 들어옴..)

럭키포인트 1,135 개이득

이시하라사또밥 2021.11.28 14:18  
[@누로도로] 혼나다x ㅈㄹ하다o
배려해주면 투덜댈 게 아니라 감사하게 생각해야지

럭키포인트 7,206 개이득

1122222241 2021.11.28 14:18  
[@누로도로] 적당히 잡아주는데 뒤에서 끝까지 걍 몸만 밀고 들어오면 그것도 꼴불견 이긴함. 지는 손이 없나

럭키포인트 24,773 개이득

전금례 2021.11.28 14:19  
[@누로도로] 미친년이네 내 앞에 있었으면 개쪽줬을텐데 ㄲㅂ

럭키포인트 21,041 개이득

윤태진갓 2021.11.28 14:21  
[@누로도로] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착하시네요 저였으면 문지기 아니라고 한마디했음

럭키포인트 28,744 개이득

호박고구마빌런 2021.11.28 14:28  
[@누로도로] 그아지메 ㅈㄴ 웃기네..
내가 유모차나 노인분들은 끝까지 잡아주겠는데 그건아니지

럭키포인트 26,699 개이득

꿀꿀 2021.11.29 16:20  
[@누로도로] 이럴땐 잡아주면 좋구요
저럴땐 놔도 상관없습니다

럭키포인트 22,859 개이득

탐켄치 2021.11.28 14:45  
바로 뒤에 오면 잡아주는데 어정쩡한거리에서 오면 놔버림

럭키포인트 9,792 개이득

오메가 2021.11.28 14:54  
이게 사회적 가스라이팅

럭키포인트 26,340 개이득

고민 2021.11.28 14:55  
난 그래서 파워풀하게 밀어서 활짝열고 지나감

럭키포인트 8,930 개이득

오수형 2021.11.28 15:01  
[@고민] 문열어놓고 다니는게 형이었구나?
단한번 2021.11.28 15:15  
여자도 모르는 사람 문 잡아줌 요즘은 거의 당연하게된것같음 아이들 갈때도 생각없이 바로 잡아주게되고 왜냐면 나도 당해볼수가있는데 그걸 한번이라도 당하면 위험하다는 생각을 하니까 스스로는 꼭잡게되었던것같음 다들 그럴듯

럭키포인트 20,824 개이득

그게나야 2021.11.28 17:26  
회전문 이용하다가 나는 문 밀고 뒤에 아줌마는 팔짱끼고 그냥 졸졸 따라오길래 나 통과하면서 문 안밀고 살짝 잡아서 문이 스르륵 멈추게 해버림 역시나 아줌마 문에 부딛히더라 나는 부딛히는거 확인하고 그냥 갈길 감

럭키포인트 8,567 개이득

제목