홈 > 유머 > 유머
유머
28 Comments
샌즈 2020.01.23 09:41  
판춘문예 범람 하겠네

럭키포인트 5,996 개이득

논란판독기 2020.01.23 09:42  
하지말라고 새끼들아..혼자살어

럭키포인트 9,039 개이득

장사셧제 2020.01.23 09:43  
배수지면 친정부터 가도될듯

럭키포인트 9,610 개이득

파리 2020.01.23 09:44  
하지마. 내주변에 여사친들 중에 진짜 저런애들이 많아서 문제.

자기가 번돈은 친정에 다드리겠다는 마인드 가진 애도 있음. 걔 남친이 불쌍.. 그냥 방생금지만 바랄뿐.

럭키포인트 3,035 개이득

당연한말만하기 2020.01.23 10:05  
[@파리] 내 주변에는 아무도없는데
진심 의심가는 애들도 한명도 없음 이런얘기는 진짜 인터넷에서만 접해봤지 직접 옆에서 본적이없다

럭키포인트 2,687 개이득

지원 2020.01.23 10:29  
[@당연한말만하기] 나도 그생각으로 살아왔는데 진짜 친하면 또는 남녀 서로 이성친구라 생각안하면 술먹고 별소릴 다하는데

진짜 저런 마인드인 사람이 많지는 않은데 10에 2~3은 찐텐으로 얘기하더라

럭키포인트 3,031 개이득

당연한말만하기 2020.01.23 10:51  
[@지원] 진짜 친한 여사친 위주로 생각한거야
친한애들 아니면 그런얘기 들을 기회도 적어
파리 2020.01.23 11:18  
[@당연한말만하기] 10년지기 여사친임. 결혼관련 얘기 나오다가.
다른형이 걔한테 출가외인 소리했나봄.

그러니깐 찐텐으로 내한테 자기는 자기집 도울꺼라고 자기월급 준다고 하더라고. 남편돈으로 자기가 살면된다고. 반반 하는 집이 어딧냐며???
당연한말만하기 2020.01.23 11:39  
[@파리] 여자마다 케바케지 친한 여사친이 그런말ㅇ샜다고 결혼 안한다는건 페미발상이랑 똑같은건데
나도 친한 여사친은 대부분 중딩때부터 친한 친구들임 단 한명도 그런생각 하는애들없음 말그대로 케바케
지원 2020.01.24 13:12  
[@당연한말만하기] 나도 뭐 이제 중학교때부터 서로 볼거 못볼거 다본사이라 들은거지...

사회나가서도 얘가 이런소리 하는지 까진 모름 근데 진짜 아예 없진 않아 이런친구들
당연한말만하기 2020.01.24 13:40  
[@지원] 나도 친한 여사친들 대부분 15년지기야
그런 애들이 없진않겠지 내 주변이 없다고 다 없는건 아닐테니까
근데 젤 윗댓보면 자기주변에 많다고 결혼하지마라는게 말이 안되니까 하는말임
애플 2020.01.23 09:44  
결혼 비용 및 신혼살림은  5:5 했겠지 뭐

럭키포인트 7,025 개이득

VIXEN 2020.01.23 09:45  
처가
어여처가

럭키포인트 5,042 개이득

천우희 2020.01.23 09:47  
처가라고 시댁도 그냥 시가라 부르기로 했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,852 개이득

앵그리맨 2020.01.23 09:52  
[@천우희] 시가!시가!시가! 파워태클! 파워슛!!

럭키포인트 9,586 개이득

장사셧제 2020.01.23 09:57  
[@앵그리맨] 슈퍼 콤비네이션! 드라이빙슛! 쑤루패스!
나미춘장 2020.01.23 10:07  
[@장사셧제] 바나나슛

럭키포인트 280 개이득

한국일보 2020.01.23 10:44  
[@앵그리맨] 파워 슛!

럭키포인트 8,706 개이득

당연한말만하기 2020.01.23 10:09  
[@천우희] 왜ㅋㅋ 처가댁이라는말 못들어봤나 쟤들은ㅋㅋ
난 처가댁 간다는 말을 더 많이 들어봤는데
zkzk 2020.01.23 09:49  
반반했다는 가정하에 번갈아 먼저가는거 나쁘지 않아 보이는데?
이러면 또 8:2니 남자는 집 여자는 혼수 그럴거 같아서
주위에 결혼한거보면 동갑일경우 반반이나 반반까지는 아니라도 비슷하게 해서 결혼한 경우를 꽤 봐서 그럼

럭키포인트 7,049 개이득

홍대독거노인 2020.01.23 09:54  
[@zkzk] 반반하면 그렇지

럭키포인트 8,145 개이득

루크제다이 2020.01.23 10:04  
나는 그냥 따로 했음 좋겠음. 남자나 여자나 시댁, 친정 불편하긴 마찬가지. 그냥 따로 명절때 찾아뵙고 같이 밥먹고하면 좋겠는데. 저런 기사 보면 항상 젊은 애들이 타겟인데 진짜 바뀌어야 되는 사람들은 기성세대 아닌가.  며느리나 사위 온다고 밥해주고 용돈주고 편히 쉬게 해줘봐라 저런 소리 나오나. 맨날 젊은애들 탓하면서 남녀 갈라치기 하는것 같음

럭키포인트 6,011 개이득

노예2호 2020.01.23 10:13  
[@루크제다이] 이제 죄다 반반하는게 맞는듯

럭키포인트 8,384 개이득

오덕왕 2020.01.23 10:21  
친정갈땐 알아서 운전하자

럭키포인트 607 개이득

Honoka 2020.01.23 10:22  
결혼비용 반반이면 인정.

하지만 현실은 전세값대비 혼수값 10~15%다.
나도 취업하고 결혼하니 이 돈벌기 위해 고생한 우리 부모님 생각이나 저절로 효자병 생기더라.

럭키포인트 8,191 개이득

hokipoki 2020.01.23 10:45  
근데 그렇긴 하지않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 결혼전엔 자취하면 시바 한두달에 한번씩도 집에 안가고 그나마 가는것도 반찬때문에 가고
평소에 카톡도 쌩까고 연락도 잘 안드렸는데 결혼했다고 집에가자 하고 연락 자주 드리라고 강요하긴 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
내얘기임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,056 개이득

광광 2020.01.23 13:57  
한 곳만 갈 수도 있는거고 처가 먼저 갈 수도 있는거지ㅋㅋㅋ 쓸데없이 먹지도않을 음식도 줄이는게 최고다

럭키포인트 1,132 개이득

콘샐 2020.01.23 14:32  
솔까 명절이 뭔 대수라고

평소에자주가자

럭키포인트 5,847 개이득

제목