홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 ptos1022  
좀 이해가안됬음

지잡대생도 개바닥으로 만들어놓을때 댓창보면

공부 열심히해야지가 배댓이더만...
BEST 2 깐깐징어  
생산직이 나와서 화난게 아니라 생산직을 그냥 바닥계급 노비수준으로 그려놔서 그럼 ㅋㅋ 신분제 사회도 아니고 생산직이라고 못배우고 폭력적이고 열정도 없는 사람들로 그려놓음
BEST 3 부천금도끼  
불편충들 의견 다들어주닌까 이꼴나지 예능은 예능으로 웹툰은 웹툰으로만 봐야지 에휴...
34 Comments
부천금도끼 2019.05.15 11:04  
불편충들 의견 다들어주닌까 이꼴나지 예능은 예능으로 웹툰은 웹툰으로만 봐야지 에휴...

럭키포인트 1,202 개이득

MaurizioSarri 2019.05.15 11:08  
저러다 무한도전도 망했지

럭키포인트 736 개이득

오수형 2019.05.15 11:13  
[@MaurizioSarri] 근데 복학왕은 이미 망했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,426 개이득

콘샐 2019.05.15 11:18  
[@MaurizioSarri] ㅋㅋㅋ근데 이미 저거전부터와장창....

진짜 재밋게보다가 패션쇼한번하고나면 개노잼됨..

럭키포인트 1,140 개이득

째까 2019.05.15 11:09  
무한도전 엔딩 나겠네

럭키포인트 595 개이득

Espresso 2019.05.15 11:13  
만화는 만화로만 봐야지

럭키포인트 2,950 개이득

살맛나냐 2019.05.15 11:13  
걸렸다 인생 피곤해지겠다

럭키포인트 964 개이득

뭐시여 2019.05.15 11:15  
내용이 별로긴함

럭키포인트 339 개이득

호나우도 2019.05.15 11:15  
개씹노잼 만화 왜보냐

진짜 패션왕때부터 보고 있음 병1신되는기분 들더라

럭키포인트 625 개이득

포도대장 2019.05.15 13:41  
[@호나우도] 대체 어떻게 끝나나 ㅈㄴ 궁금

럭키포인트 2,110 개이득

데드풀 2019.05.15 17:31  
[@포도대장] 지금 연재하는걸로 봐서는 정상적으로 끝은 못낸다고 봄
에피소드간에 연결성도 부족해지는것 같고 그냥 한 에피소드 끝나면 다음엔 뭘써볼까 해서 생각나는걸로 한달정도 더쓰고 그런식인듯
사실 원래 퀄리티나 개연성 그리높진않았지만 작가가 이슈되고 한 때 잠깐 막장인생사는사람을 너무 현실감있게 잘그려내서 독자들의 기대치가 과하게 높아진감이 있음.
이러다가 사고쳐서 급하게 연재종료될 것 같음

럭키포인트 6,249 개이득

오덕왕 2019.05.15 11:17  
사무실에 어시두고 나서부터 연재 안늦고 작화가 안정적이게 되긴 했는데 다른게 말썽이네

럭키포인트 1,468 개이득

검정파우더 2019.05.15 11:20  
스토리 작가를 따로 구해야 할 듯

럭키포인트 1,916 개이득

개몽이 2019.05.15 11:20  
꼴좋다

럭키포인트 1,466 개이득

깐깐징어 2019.05.15 11:26  
생산직이 나와서 화난게 아니라 생산직을 그냥 바닥계급 노비수준으로 그려놔서 그럼 ㅋㅋ 신분제 사회도 아니고 생산직이라고 못배우고 폭력적이고 열정도 없는 사람들로 그려놓음

럭키포인트 1,085 개이득

인조인간18호 2019.05.15 11:33  
이번 주 나혼자산다 오프닝때 또 애플84하겟네

럭키포인트 624 개이득

전소미 2019.05.15 11:42  
남의 직종 건들거면 함부로 건들면 안되지

럭키포인트 2,468 개이득

광광 2019.05.15 11:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,798 개이득

ptos1022 2019.05.15 11:53  
좀 이해가안됬음

지잡대생도 개바닥으로 만들어놓을때 댓창보면

공부 열심히해야지가 배댓이더만...

럭키포인트 1,490 개이득

ysj1324 2019.05.15 12:09  
[@ptos1022] 솔까 저도 님이랑 같은 생각함 이런 거 가지고 불편할 거였으면 처음부터 존나 머라해야지 지잡대생 바닥으로 그릴때는 낄낄대다가 갑자기 저러니까 참...

럭키포인트 1,366 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.05.15 13:11  
[@ptos1022] 그때는 납득할만한 스토리란 개연성이 있었는데 지금은 개연성 1도없이 바닥만 보여주는 중이라 그런듯

럭키포인트 822 개이득

ptos1022 2019.05.15 13:19  
[@오늘도술로밤을채우고] 개연성 똥인건 씹ㅇㅈ(근데 기안은 지금까지모든만화가 그리다 꼬이면 어퍼서리...단편으로 본다는 느낌임)
내가 이해가 안되는건 댓글들보면

이직률80퍼의 하청의 하청의 하청의 개씹 하청 생산직을
왜 바닥으로 그렸냐자나
그링그리 2019.05.15 12:03  
평소랑 똑같이 그렸고 작중인물들 표현하는것도 그대로였는데
저번 청각장애로 사과한 후 저러는거임.
작중인물을 설정에서 저런반응이면 아무직업도 아무성격도 표현못할듯.
돈만 밝히는 의사도 표현못할테고, 방황하는 청소년들도 표현못할테고.

럭키포인트 2,674 개이득

첨지 2019.05.15 12:11  
불편한거 ㅈㄴ많네 만화면 만화거니 하면 그만이지

럭키포인트 2,714 개이득

천우희 2019.05.15 12:18  
기안 만화 원래 어두워 깊이 파는 편임 그리고 만화에서 그런것도 못 그리면 하하호호 밝은 세상만 보던가
현대 생산직 만화 그리면 저거랑 정반대로 그릴꺼야 맞잖아 포커스가 어디있냐 차이지

럭키포인트 2,325 개이득

우엉재 2019.05.15 13:37  
김치찌개 레시피는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 334 개이득

센서점검필요 2019.05.15 14:19  
캅캅 거리는 건 좀 얘기 나올법도 했음.
이건 인종차별적 문제인거라...

럭키포인트 2,726 개이득

포그 2019.05.15 14:22  
콩진호는 영어로 빈지노ㅋㅋ

럭키포인트 2,420 개이득

김소희 2019.05.15 15:02  
기안84가 그린 회사는 최악의회산가보다 하면되지 뭘...

럭키포인트 18,989 개이득

큐티퐝퐝 2019.05.15 15:46  
별게 다 불편하다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,812 개이득

마요네즈졓아 2019.05.15 15:48  
게집에도 생산직 막노동자들많네

럭키포인트 6,018 개이득

호루로로로호 2019.05.15 15:58  
에휴

럭키포인트 19,023 개이득

아야짱구 2019.05.15 17:02  
만화면 만화로 봐라