홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 전력왕풀밝기  
dmz불모지 작전 들어가면 저 경사를 지뢰전투화+지뢰덧신+방탄조끼+방탄헬멧 풀장비로 들어감 ㅂㄷㅂㄷ

그러면서 지뢰캐면서 기라성같은 통나무들 전기톱으로 썰어가면서 작업하다보면 진짜 죽고싶어짐

입에는 걍 18이란 욕을 되새김질까지 하게되는데 저걸 어떻게 반년이나 했나 싶다 ㄹㅇ

그러고 생명수당 한달에 만원 ㅋ
BEST 2 JJHH  
방화지대 ㅈ같네 진짜 저거 어떠케 했지 진짜 시발
BEST 3 개쫄보  
[@전력왕풀밝기] 와씨 군단공병에서 불모지작전했는데 진짜 욕나옴.. 군생활동안 지뢰제거작전 1번 불모지작전 2번 불발탄제거작전 1번.. 아오
20 Comments
JJHH 2021.11.14 19:37  
방화지대 ㅈ같네 진짜 저거 어떠케 했지 진짜 시발

럭키포인트 14,854 개이득

쿄쿄쿙 2021.11.14 20:45  
[@JJHH] 운전병이라 차에 타서, 장비챙기고 올라가는 애들 보고있는데 눈에 살기가 가득하더라
무서워서 쳐다도 안봄

럭키포인트 24,386 개이득

전력왕풀밝기 2021.11.14 19:49  
dmz불모지 작전 들어가면 저 경사를 지뢰전투화+지뢰덧신+방탄조끼+방탄헬멧 풀장비로 들어감 ㅂㄷㅂㄷ

그러면서 지뢰캐면서 기라성같은 통나무들 전기톱으로 썰어가면서 작업하다보면 진짜 죽고싶어짐

입에는 걍 18이란 욕을 되새김질까지 하게되는데 저걸 어떻게 반년이나 했나 싶다 ㄹㅇ

그러고 생명수당 한달에 만원 ㅋ

럭키포인트 1,226 개이득

뷰티마스터 2021.11.14 20:15  
[@전력왕풀밝기] 지뢰밭에서 작업을??

럭키포인트 28,416 개이득

첼시 2021.11.14 20:46  
[@뷰티마스터] ㅇㅇ 공병들 들어가서 불모지 작전함
작전통로 주변이나 예상 침투로 시야 확보하려고 수풀제거하는거임
전 불모지 작전 경계 임무 파견가서 구경했는데 진짜 개고생...

럭키포인트 12,558 개이득

새벽헛개 2021.11.14 21:54  
[@뷰티마스터] 탐지 한다고 하지만 ㄹㅇ 무섭긴함.. 얘네가 잘 돌리나 싶기도하고.. 실제로 불모지 작전할때 4~5일차쯤에 축축한땅 예초돌리면서 공병들 이런곳도 지뢰탐지 잘 했겠지? 하면서 1시간쯤 싹 돌리고 돌아오는데 공병쪽 간부가 어? 거기 지뢰탐지 아직 안한곳인데.. 이랬던 경험 있음

럭키포인트 3,414 개이득

개쫄보 2021.11.14 20:52  
[@전력왕풀밝기] 와씨 군단공병에서 불모지작전했는데 진짜 욕나옴.. 군생활동안 지뢰제거작전 1번 불모지작전 2번 불발탄제거작전 1번.. 아오

럭키포인트 27,660 개이득

전력왕풀밝기 2021.11.14 21:01  
[@개쫄보] ㄹㅇ 이분이 내 심정 ㅈㄴ 이해 잘 하시겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 지뢰제거랑 불모지 같이 진행해서
ㄹㅇ ㅈ되는 줄 알았죠...  하루 120m 폭 50m가 할당량 ㅇㅈㄹ 어후 18
새벽 4시30분에 일어나서 밥먹고 몸도 안풀고 바로 축선까지 산 비탈길 1시간 타고 올라가서 낭떨어지 수준의 축선 불모지+ 지뢰제거 ㅂㄷㅂㄷ 게다가 통문 통과할때 철책 3중으로 통과하잖아요?ㅋㅋㅋ  그때ㄹㅇ 개빡침
개쫄보 2021.11.14 22:57  
[@전력왕풀밝기] 공병이 가서 하는 불모지작전은 지뢰제거 포합입니다ㅋㅋㅋㅋ
저 5사단 열쇠전망대 앞에 절벽도 장구류 지뢰덧신 다 신고 로프매고 지뢰탐지했어요ㅋㅋ
심지어 포진지에서 잤음 한겨울에..
새벽 4시에 일어나서 밥먹고 4시반부터 5시반까지 도보이동..개빡셈..
통문통과하면서 헬파티시작..하..
전력왕풀밝기 2021.11.15 00:09  
[@개쫄보] 와...  어쩜 똑같냐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 포진지까지는 아니고 gop경계근무 파견 갔다가 철수할 때,  너 있는김에 불모지 들어가라 ㅇㅈㄹ 하는바람에 창고에서 지냈거든요  하... 경계근무 다 서고 불모지ㅋㅋㅋㅋ
불모지 끝나니깐 있는김에 포진지 유게화 공사도 하고 내려오라고 추가로 2달 더 gopㅋㅋㅋ 말년 달고 공사 ㅈ뺑이 치다가 공사다하니 전역까지 한달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고 페바 내려와선 내 밑 부분대장이 막내 근무지에서 폭행해서 기무대 출동으로 중대 폭발로 50명이 전출가고 저는 분대장 위로휴가까지 잘려버림...  그러고는 말차 앞두고 인원 부족하니 훈련까지 당연한듯 집어넣고 훈련 마치고 복귀 담날 말차인데 복귀날 야간 사격까지 쳐 넣어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 그거땜에 정신병 걸려서 전역했어요. 주사 맞으면 정신놓는거ㅋㅋㅋ 그 헌혈 잘받던 내가 헌혈 한번 했다가 갑자기 졸도 해버려서 나도 놀라고 헌혈 직원도 놀래고ㅋㅋ 하~~
진짜 그때 너무 고생해서 아찔ㅠㅠ
개쫄보 2021.11.15 09:39  
[@전력왕풀밝기] 고생하셨네ㅠㅠ
피리부는룰루리 2021.11.14 21:51  
[@전력왕풀밝기] 레알 개 조뺑이 치셨네;;
다들 정말 고생하셨습니다

럭키포인트 26,327 개이득

심리왕 2021.11.15 07:46  
[@전력왕풀밝기] 나도 장교로 가서 1년 반 했는데 이거하러 군대왔나 싶더라

럭키포인트 12,677 개이득

김인서 2021.11.14 21:12  
방화지대공사 씹ㅋㄱㄲ

럭키포인트 23,433 개이득

아이유 2021.11.14 21:55  
난 저렇게 안사는데..

럭키포인트 11,237 개이득

프슥이 2021.11.14 22:47  
마지막 사진 내가 복무했던 부대같은데 ㅋㅋㅋ 불발탄 진짜 많음

럭키포인트 10,445 개이득

나즈귤 2021.11.14 23:46  
진지공사..산불진화..ㅂㄷㅂㄷ

럭키포인트 20,857 개이득

진영팍 2021.11.14 23:58  
일반부대도 저정도인데 특수부대원들 진짜 대단함 UDT 지옥주나 특전사 천리행군썰 들어보면 진짜 괴물들만 간다는게 괜히 하는소리가 아니구나 함

럭키포인트 10,686 개이득

아재요 2021.11.15 06:16  
하아... 나도 화천 gop에서 근무했었는데 경사가 딱 저랬음. 제대 이후 산은 그냥 보는것으로 함.

럭키포인트 18,310 개이득

몽키D카리나 2021.11.15 09:07  
방화지대 씹....ㄷㄷ

럭키포인트 7,594 개이득

제목