홈 > 유머 > 유머
유머
5 Comments
김휴먼 2021.11.16 22:05  
사형

럭키포인트 13,338 개이득

회군참모총장 2021.11.16 22:51  
방산비리를 막으려고 일정금액 이상은 수의계약이 불가능하고 경쟁입찰을 원칙으로했는데 오히려 이게 조달품의 품질저하를 야기하는 현실

럭키포인트 17,732 개이득

똘이잡자 2021.11.16 23:22  
내가 아는 사람도 사람들 쓸어모으려고 난리더라...
어차피 확률게임이라... 입찰자가 많을수록 유리해서...
1010원부터 1100원까지 지정해주고...
그 중에  낟찰받으면 3%떼어먹는 구조..

럭키포인트 879 개이득

념사랑해 2021.11.17 09:29  
저게 자꾸 ㅋㅋ 나라에서 뭐만하면 방산비리다 비리다 비리다 이러니까 ㅋㅋ 쟤들도 어쩔수없이 공개입찰하는거임 ㅋㅋ
그럼 뭐함..? 결국 그 수행을 할수있는 회사는 한정적인데..ㅋㅋ
수행할수있는 회사가 입찰받으면, 적당한 금액(등쳐먹을 돈 포함)으로 입찰받는데, 등쳐먹을 돈이 없으니까 ㅋㅋ 떼어먹는거지

럭키포인트 29,756 개이득

바다 2021.11.17 22:05  
ㅅㅂ 허경영 가즈아!

럭키포인트 9,540 개이득

제목