홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 해쯔  
가입날짜가 중요한거라 납입안한거는 상관없음.. 필요할때 한번에 납입 가능
BEST 2 abctb  
[@해쯔] 공공분양에는 횟수가 중요한데 통장 개설일자부터 월별로 1회차씩 미납이 생긴 상태인데,
이게 나중에 일시납을 하면 전부는 아니더라도 미납회차의 일부를 인정 받을  수 있음
그래서 저렇게 오래전에 개설해놓은게 한 삼년 꾸준히 넣은 통장보다 훨배 가치가 있음
8 Comments
해쯔 2023.04.03 14:10  
가입날짜가 중요한거라 납입안한거는 상관없음.. 필요할때 한번에 납입 가능

럭키포인트 20,609 개이득

김유라 2023.04.03 14:23  
[@해쯔] 횟수가 필요할 때도 있지않음?
청약땐 모르겠고 주담대 금리우대시에는 횟수 필요한 경우도 있던데

럭키포인트 13,030 개이득

해쯔 2023.04.03 14:27  
[@김유라] 그러네요 금리우대도 그렇고 국민주택 경우에도 횟수가 필요할때가 있겠네요
abctb 2023.04.03 14:43  
[@해쯔] 공공분양에는 횟수가 중요한데 통장 개설일자부터 월별로 1회차씩 미납이 생긴 상태인데,
이게 나중에 일시납을 하면 전부는 아니더라도 미납회차의 일부를 인정 받을  수 있음
그래서 저렇게 오래전에 개설해놓은게 한 삼년 꾸준히 넣은 통장보다 훨배 가치가 있음

럭키포인트 25,774 개이득

아무고토모타죠 2023.04.03 19:44  
[@김유라] 나중에 몰아서 입금할때 금액과 회차를 둘다 설정 가능
1000만원 넣을때 회차를 10으로 하면 100씩 10번 들어가고
회차 100으러 하면 10씩 100회 들어감
근데 과거 회차 입금하는거는 바로 인정이 안되고 일정 시간이 지나야 순차적으러 인정되기 시작함

쨋든 오래된 청약통장 무조건 개이득

럭키포인트 9,476 개이득

김유라 2023.04.03 20:00  
[@아무고토모타죠] 글쿠먼 정보개추 드림
대왕 2023.04.03 16:50  
2008냔에 학생때 개설했응데 한국 안살아서 해지핸ㅅ음

아 괜히햇네

럭키포인트 16,907 개이득

엠봉망해서옴 2023.04.03 17:15  
아버지 용돈이 적었나봐....

럭키포인트 14,814 개이득

제목