홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 날둥이  
안경 27년째 쓰고 있는데 처음 만들땐 2~3일 정도 걸렸음 그리고 1일 이젠 안경점에서 테 고르고 안경알 사양 고르고 안경점 내 비치된 커피나 음료 마시고 폰 잠깐 보면 나오더라 그만큼 빠르기면 기술력도 많이 좋아짐 근데 비싸다 한번 갈때마다 30이상은 깨지는듯...ㅜ.ㅜ
BEST 2 하지원  
[@김뿌뚜루] 그것보다는 교환이론 때문일껄 각각 잘하는걸 수출하고 못하는걸 수입하면 경제적 이익이 커요
21 Comments
김뿌뚜루 2021.11.14 19:33  
기술력 차이인가..
굳이 렌즈를 다른나라에서..
무슨 이유지

럭키포인트 26,453 개이득

하지원 2021.11.14 19:37  
[@김뿌뚜루] 그것보다는 교환이론 때문일껄 각각 잘하는걸 수출하고 못하는걸 수입하면 경제적 이익이 커요

럭키포인트 12,040 개이득

밧초롱 2021.11.15 18:52  
[@하지원] 비교우위성

럭키포인트 25,318 개이득

하지원 2021.11.15 19:52  
[@밧초롱] 이 비교우위이론이가.... 졸업한지 1년지나니깐 다까먹음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,109 개이득

현장 2021.11.14 19:34  
난 저마저도 기다리는거 지루하던데
익숙함이 무섭네

럭키포인트 25,962 개이득

날둥이 2021.11.14 19:51  
안경 27년째 쓰고 있는데 처음 만들땐 2~3일 정도 걸렸음 그리고 1일 이젠 안경점에서 테 고르고 안경알 사양 고르고 안경점 내 비치된 커피나 음료 마시고 폰 잠깐 보면 나오더라 그만큼 빠르기면 기술력도 많이 좋아짐 근데 비싸다 한번 갈때마다 30이상은 깨지는듯...ㅜ.ㅜ

럭키포인트 4,640 개이득

댓글들무섭다 2021.11.14 20:16  
[@날둥이] 나도 안경 27년차인데
테 값만 비싸지 렌즈는 쌈.. 옵틱라이프 추천함

럭키포인트 8,022 개이득

하이머딩거교수 2021.11.14 22:28  
[@댓글들무섭다] 패션안경이긴 한데 테값이 한 30만원이상 나오는듯

럭키포인트 16,431 개이득

아몬드봉봉 2021.11.15 00:01  
[@날둥이] 으뜸안경 가보세요 엄청싸요 요새 체인점 많던데 저도 원래30만원씩 주고 안경맞추다가 으뜸안경가서 10만원 주면맞춤

럭키포인트 22,630 개이득

네온 2021.11.15 13:41  
[@날둥이] 내꺼도 울템이다 뭐다 해서 안경테만 19만원.. 렌즈는 5.5만원 ㅠㅠ

럭키포인트 2,586 개이득

ㅣㅣ 2021.11.14 19:51  
대만도 똑같음 안경 맞춰봤는데 기다리는 시간 한국이랑 똑같더라
홍콩, 싱가포르, 일본, 짱깨 등 안경 많이쓰는 동아시아는 거의 다 비슷한듯

럭키포인트 12,983 개이득

아이롱 2021.11.14 21:17  
나도 처음 안경을 중학교때 썻는데 그때는 2~3일 정도 걸렸었음.

럭키포인트 16,292 개이득

파오리퍄퍄 2021.11.14 21:38  
지금도 하루는 걸리던데 눈이 워낙 씹창이라 안경점가면 맨날 담날오세요 이럼

럭키포인트 10,928 개이득

큰개불알꽃 2021.11.14 22:00  
[@파오리퍄퍄] 저도 와이프는 압축렌즈라 50만원정도 들고 다음주에 오라던데..
저는 안경맞추니까 5분...

럭키포인트 23,791 개이득

바른말 2021.11.14 21:57  
5분? 내가 4년전에 맞출때는 2시간 걸린다던데
그새 기술이ㄷㄷ

럭키포인트 4,347 개이득

레트랑제 2021.11.14 22:43  
안경 맞추면서 시간이 안갈때는
그 요상한 도수 맞추는 용 안경 끼고 사람 많은 안경점 돌아댕기는 시간임

럭키포인트 27,754 개이득

침착한아저씨 2021.11.14 22:55  
한국에서 2주 걸린다하면 그럼 2주 동안 심봉사로 지내라는거냐며 씹진상 존나 부릴듯ㅋㅋ

럭키포인트 6,477 개이득

후라이드 2021.11.14 23:44  
안경 제작 시간 믿을 수 없을 정도로 빨라졌음

럭키포인트 15,697 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.11.15 11:09  
남대문이라 바로 되는거 아냐?
요샌 동네 안경점도 바로 됨?

럭키포인트 7,335 개이득

아잉이 2021.11.15 14:21  
진짜 우리나라에서 2주 걸린다하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,753 개이득

후궈 2021.11.16 12:23  
라오스 안경 잃어버리고 하나 맞출까 싶었는데 나라안에  안경점이 한군덴가 밖에 없었음..

럭키포인트 3,207 개이득

제목