홈 > 유머 > 유머
유머

속보] 요소수 안정될 때까지 불법 차량 단속 연기한다 JPG

불량우유 10 4308 16 0

간단히 요약하자면 사실상 단기간에 요소수 구할 방법이 없으니

화물기사들에게 불법개조해서 요소수 안쓰고 다녀도 눈감아주겠다고 시그널 줌

참고로 요소수 안쓰고 불법개조하면 화학물질 필터링 안거치고 그냥 뿜뿜하는거라 대기오염 어마어마하게 생김

근데 불법개조를 허가해주면 주변국들이 환경오염가지고 비난할게 100%라 허가가 아닌 '단속 연기'라는 꼼수를 쓴거임

문제는 단속 연기란 애매한 스탠스 때문에 화물업계에서 불법개조로 쓰다가 요소수 수입 정상화되면 불법개조한거 전부 벌금 때릴까봐 노심초사하는 중(참고로 불법개조 한 번 하는데 최소 150만원 들어감)

이정도까지 하는거보면 겨울에 물류대란 터질 확률이 높긴 높나봄

Best Comment

BEST 1 이미슬픈개  
저게 사실상 불법개조 장려라고 하면..나같은 놈은 존나 빡치지.누군 불법개조 못해서 안했나

요소수 해외직구 두당 1통 제한인거 사돈의 팔촌까지 동원해서 200리터 확보해놨는데,

그마저도 기존 요소수값 3~4배 더 주고말이야 ㅋㅋ

어떻게든 살아볼라고 잠도 안자고 해외주문넣고 취소 당하고 다시 주문넣고 했드만

기존에 불법으로 다니던 애들만 노났네?

이제 내돈써서 법 지키고 다니던 차주들은 꿀빨던 애들한테 굽신거리면서 저기 김사장~그 요소수장치 개조 그거 나도 좀 알려줘~ 해야할 판이구만

뭐랬더라..과정은 공정할것이고 결과는 정의로울 것 이랬나...

이 씹새끼들아
10 Comments
이미슬픈개 2021.11.07 19:43  
저게 사실상 불법개조 장려라고 하면..나같은 놈은 존나 빡치지.누군 불법개조 못해서 안했나

요소수 해외직구 두당 1통 제한인거 사돈의 팔촌까지 동원해서 200리터 확보해놨는데,

그마저도 기존 요소수값 3~4배 더 주고말이야 ㅋㅋ

어떻게든 살아볼라고 잠도 안자고 해외주문넣고 취소 당하고 다시 주문넣고 했드만

기존에 불법으로 다니던 애들만 노났네?

이제 내돈써서 법 지키고 다니던 차주들은 꿀빨던 애들한테 굽신거리면서 저기 김사장~그 요소수장치 개조 그거 나도 좀 알려줘~ 해야할 판이구만

뭐랬더라..과정은 공정할것이고 결과는 정의로울 것 이랬나...

이 씹새끼들아

럭키포인트 19,333 개이득

궁금이 2021.11.07 21:10  
[@이미슬픈개] 이건 좀 빡치겠네;;

럭키포인트 3,886 개이득

뷰티마스터 2021.11.07 21:50  
[@이미슬픈개] 민주당 뽑으면 안되는 이유긴한데

국힘이라고 달라질까.. 석열이는 이런거 잘 대처할까 생각하면 한숨만나옴

럭키포인트 15,051 개이득

우르오스 2021.11.08 00:20  
[@뷰티마스터] 윤석열 하는거보면 별반 다를거 없을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,013 개이득

체게바라 2021.11.08 02:22  
[@우르오스] 기호1,2,3,4,5번은 재끼고 선택하게 될 듯.

럭키포인트 13,130 개이득

단한번 2021.11.07 22:58  
요소수 못넣으면 차 멈추게 해놓지않았었나요 잘못알았나

럭키포인트 6,550 개이득

냥냥하게 2021.11.08 01:37  
[@단한번] 차멈추는데 불법개조하면 갈수있다고 하는것같음

럭키포인트 27,038 개이득

단한번 2021.11.08 05:03  
[@냥냥하게] 헐  ... 그렇군요 그래서 베댓분이 화나실만하네 ..

럭키포인트 17,904 개이득

오고 2021.11.08 05:33  
무능의 극치다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,976 개이득

멍멍왕 2021.11.08 10:04  
법지키면 ㅄ되는나라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,978 개이득

제목