홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 컹스맨  
저때 전기 쌍기사 갖고잇는데 ㅋㅋㅋㅋ
23 Comments
레이첼와이즈 2021.11.28 14:26  
딸년 키워놨더니... 그 대학...

럭키포인트 27,064 개이득

컹스맨 2021.11.28 14:29  
저때 전기 쌍기사 갖고잇는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,578 개이득

핑크해머게이 2021.11.28 14:34  
숙명여대 한국어문학부...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,166 개이득

인생시즌3 2021.11.28 14:36  
깡깡!

럭키포인트 18,477 개이득

호나우도 2021.11.28 14:43  
자격증이 짱이지

럭키포인트 9,393 개이득

찰카닥땜에가입함 2021.11.28 14:45  
학부에 국어니 문학이니 붙으면 굶을 각오를 해야지

럭키포인트 26,518 개이득

9회말투아웃 2021.11.28 14:47  

럭키포인트 25,871 개이득

NC다이노스 2021.11.28 14:52  
자격증이 아닌 그냥 보유기술 vs 전기관련 기사 자격증

럭키포인트 24,322 개이득

뚱키 2021.11.28 15:04  
[@NC다이노스] 최소한 컴활 이나 모스는 따놨어야 보유기술에 쓸 수 있는거 아닌가 ㅋㅋ

럭키포인트 5,597 개이득

이시하라사또밥 2021.11.28 15:07  
[@뚱키] 그걸 생각할 줄 알면 쪽팔려서 저런 거 안 찍지

럭키포인트 656 개이득

고민 2021.11.28 14:53  
잡대 인문계열 학부생 + 자격은 없고 보유기술에 어도비 관련, 문서관련, 영상관련 말고 없음
근데 어도비고 자격증이있고 문서관련자격증, 영상관련 자격증 심지어 영상은 국제자격증도 많은데.. 하나도없음
전공이랑 관련있는 자격이나 기술도아니면서 뭐로 비빌라고.. 전기쌍기사한테..

럭키포인트 6,226 개이득

아아이 2021.11.28 14:53  
저때 전기기사 공사기사 2개면.. 쩌는건데

럭키포인트 15,520 개이득

우엑 2021.11.28 16:11  
쌍기사 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,821 개이득

주식온라인 2021.11.28 16:21  
ㅋㅋㅋㅋ 미개하다

럭키포인트 27,042 개이득

음바꾸 2021.11.28 17:47  
어문전공이 어도비 필요한가??

럭키포인트 13,741 개이득

어리석었다 2021.11.28 18:01  
전기쌍기사가 아니더라도 그냥 쓸 줄 아는거 몇개 가지고 자격증에 비빌 수 있다고 생각하는게..

럭키포인트 22,771 개이득

오남매아빠 2021.11.28 18:04  
비슷한 연봉이 억울하네 이지랄

럭키포인트 1,139 개이득

수지미만잡 2021.11.28 18:18  
아빠는 기사식당 출입자였구요

럭키포인트 7,109 개이득

갓김치 2021.11.28 18:39  
20~30년 전에는 토익, 자격증 따위 없어도 그냥 회사 들어갔던 시대였고
일러나 한글, 엑셀, PPT는 요즘 취업에 당연한 스펙인데 (심지어 이런 건 이력에 쓰지도 못할 내용인데...)
 - 딸이 써놓은 거 나도 다 할 줄은 안다. 영상 머 이런 건 능숙하지 않아서 그렇지.
누구 머리에서 저딴 컨셉이 나왔는지 참 한심하다.. 한심해...

요즘 젊은 애들은 다 저렇게 생각하는건지, 아님 내가 꼰대가 되어가는 건지 모르겠네..

럭키포인트 18,926 개이득

살맛나냐 2021.11.28 19:58  
아니 무슨 자기 부모 스펙까는 컨텐츠임?ㅋㅋㅋ 딱히 영양가 없는것들로 기술자격증에 비비네,,,시대적배경도 생각안하고,,

럭키포인트 28,517 개이득

바다 2021.11.28 21:55  
기사자격증 2개 보유가 아니고 1개 더라도

딸내미꺼 다 합친거 보다 힘든거 아닌가ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,753 개이득

송4B 2021.11.29 11:37  
전기 쌍기사면 다했지

럭키포인트 29,241 개이득

MARVEL 2021.11.29 16:32  
듣기로 전기기사 따는게 졸라 어렵다고 들었는데 저 뒤에껀 첨들어본다 ㄷㄷ 대단하신분같은데 오히려 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,390 개이득

제목