홈 > 유머 > 유머
유머

스파이더맨 : 노 웨이 홈 때문에 화난 일본인들

신사꼬부기 13 5468 13 0

일본에서는 해외 영화가 다른 나라들보다 늦게 개봉하는건 매우 유명해서

마블도 예전에는 이런 추세로 늦게 개봉하는 일이 잦았는데

마블 측에서 몇년 전부터는 공격적인 개봉정책을 하면서

MCU 영화만큼은 다른 나라들이랑 개봉이 크게 다르지 않았음.

그런데 스파이더맨의 영상 판권은 누구 소유다? 소니 픽처스의 소유다.

그러다보니 일본 개봉일이 방금 정해졌는데

북미 12월 17일

한국 12월 15일

일본 1월 7일

Best Comment

BEST 1 비쟈크타르  
BEST 2 우엑  
조선의 식민지인 동조선에게는 당연한 개봉일 아니냐
BEST 3 씻어도더러움  
그 판권으로 이렇게 조져놓은 놈들이 바라는것도 많다
13 Comments
우엑 2021.11.17 21:47  
조선의 식민지인 동조선에게는 당연한 개봉일 아니냐

럭키포인트 22,567 개이득

첼시 2021.11.17 21:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,807 개이득

비쟈크타르 2021.11.17 21:49  

럭키포인트 11,256 개이득

주식온라인 2021.11.17 21:50  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,786 개이득

EXID 2021.11.17 21:56  
한국이 북미보다 빠른게 더웃기네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,043 개이득

IZONE 2021.11.17 21:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,435 개이득

안중근 2021.11.17 22:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저러는겨

럭키포인트 4,943 개이득

한입만 2021.11.17 22:09  
개봉해도 애니보는 ㅅㄲ들이 개봉 일찍해서 머하게..

럭키포인트 22,834 개이득

씻어도더러움 2021.11.17 23:06  
그 판권으로 이렇게 조져놓은 놈들이 바라는것도 많다

럭키포인트 24,801 개이득

아패로도개속 2021.11.17 23:40  
뭐시여 이틀이나 빨라?

럭키포인트 16,794 개이득

단한번 2021.11.18 03:42  
불법 다운 판치니까 다른나라들 부터 개봉하고 재미좀 보고 자국 개봉하나

럭키포인트 21,713 개이득

삉븽 2021.11.18 13:47  
wwwwwwwwwwwww

럭키포인트 11,183 개이득

제임스본드 2021.11.18 15:38  
일본어 공부할걸 스포존 나했을텐데

럭키포인트 7,683 개이득

제목