홈 > 유머 > 유머
유머

여명숙님 기부금 반환해야 할지도

소희 12 5283 17 0

여명숙님 기부금 반환해야 할지도

법대 교수들이 케이스로 활용하는

법률 관련 언론사인데
간략하게 요약하면

1. 1000만원 이상 모금은 사전 등록 의무
2. 등록 절차 중 1000만원이 넘어도 문제
3. 미등록 상태에서 1000만원 넘을 경우 모금중단, 기부금 반환 해야 함 -> 행위 불이행시 법적 처벌

자세한 건 링크 참고

Best Comment

BEST 1 흑두  
저렇게 빨리 모일지 몰랐겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 Helldiver  
아 저건 맞음 천만원 이상 모금하는건 사전에 신고해야 됨 예전에 페미들이 모금하고 그런거 주갤에서 팩폭하던게 저거였음
12 Comments
짱짱맨1 2020.05.22 20:09  
이런!

럭키포인트 17,756 개이득

흑두 2020.05.22 20:10  
저렇게 빨리 모일지 몰랐겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,671 개이득

Helldiver 2020.05.22 20:10  
아 저건 맞음 천만원 이상 모금하는건 사전에 신고해야 됨 예전에 페미들이 모금하고 그런거 주갤에서 팩폭하던게 저거였음

럭키포인트 13,831 개이득

핑크해머게이 2020.05.22 20:20  
일단 돌려주고 사전등록해서 다시 모으기?

럭키포인트 6,630 개이득

논란판독기 2020.05.22 20:22  
이렇게 많이 보내줄줄 몰랐다. 성원에 감사드린다 하고

돈 다시 보내주고 모금신청하고 다시 모으면

되겠네 좀 귀찮긴 하겠다만..

럭키포인트 21,785 개이득

HelloWorld 2020.05.22 20:36  
기부금을 반납하기 위해 기부를 받겠습니다.

럭키포인트 9,119 개이득

세종 2020.05.22 20:41  
정식으로 기부받아서 지 입구멍에 쳐 넣는 것들이나 어떻게 해라 시발

럭키포인트 24,616 개이득

zkzk 2020.05.22 20:47  
이렇게 모일줄 몰랐겠지

럭키포인트 563 개이득

오수형 2020.05.22 20:48  
나도 화력보고 뭐 이렇게 많이 모였어?? 생각했는데
본인도 저정도까지 모일줄은 생각 못했을듯

럭키포인트 27,663 개이득

콘샐 2020.05.22 22:03  
예전 페미들하던 실수지뭐..
근데 걔들은 안돌려주지않음?

럭키포인트 14,969 개이득

몸살 2020.05.22 22:19  
ㅋㅋㅋ 지들은 그래도되고
지들 공격하는 사람은 바로 제제들어가고
그래도 잘한다잘한다 하는양반들이 많아서
갑갑하네 ㅋㅋ

럭키포인트 5,815 개이득

악당 2020.05.23 17:11  
일단 받은건 돌려드리고 이번기회에 확실히 체계 잡아서 제대로 키워서 해줬으면 좋겠다. 이번일 뿐만아니라 다른것들도 투명하게 완전 공개하면서 그렇게 기부하면 엄청 큰단체로 성장할수 있을듯..

럭키포인트 25,641 개이득

제목