홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 VietBBoy  
저렇게 된이유 = 여자들 허영심임 ㅋㅋ
BEST 2 그라할트밀즈  
[@크아아오오] 알고있음 와이프분 말고 저분 얼굴..
33 Comments
우씌 03.26 12:29  
결혼식 없이 결혼만 해서 사는 중인데
결혼식 하긴 해야 할 것 같음...

럭키포인트 21,931 개이득

워너비 03.26 12:37  
[@우씌] 들깨마냥 두고두고 들들 볶이는중?

럭키포인트 15,271 개이득

우씌 03.26 12:59  
[@워너비] 그건 아닌데 좀 미안함이 큼여...ㅋㅋㅋㅋ
워너비 03.26 13:00  
[@우씌] 아니그럼 이벤트 한번 갑시다형님 ㅋㅋㅋ
크아아오오 03.26 12:53  
[@우씌] 드레스 예쁜걸로 사서 튜닝하시고
좋은곳빌려서 그냥 친지들모시고 예쁘게 하길..

럭키포인트 20,577 개이득

그라할트밀즈 03.26 12:55  
[@크아아오오] ??? : 저 분 얼굴이 안이쁜데 어떻게 예쁘게 해요

럭키포인트 18,966 개이득

크아아오오 03.26 12:56  
[@그라할트밀즈] 와이프는 예쁨
저분 기만자임
그라할트밀즈 03.26 12:57  
[@크아아오오] 알고있음 와이프분 말고 저분 얼굴..
크아아오오 03.26 13:01  
[@그라할트밀즈] 아...아? 아!!!
ㅠㅠ
우씌 03.26 13:01  
[@그라할트밀즈]
우씌 03.26 13:04  
[@크아아오오] 하면 소규모로 할 것 같습니다 ㅋㅋ
근데 어떻게 알아봐야 할지 막막하네요... ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
크아아오오 03.26 16:12  
[@우씌] 야외 카페나 아예 그런곳도 많더라구요~
와이프한테 알아보라고해요
본인이 원하는방향이 들어가게ㅎ
결혼식에 남자는 들러리일뿐입니다ㅋㅋㅋ
몬스타 03.26 13:24  
[@우씌] 스튜디오 사진 촬영만 하고  결혼식은 안하고 양가 가족들끼리밥 먹고 끝내려 하는데 (신부랑 양가 부모는 안 하는 걸 합의함) 혹시 해야 할 것 같은 이유가 따로 있나요?

럭키포인트 11,243 개이득

우씌 03.26 13:28  
[@몬스타] 친척분들, 부모님 지인분들, 제 친구들 등등 항상 결혼식 언제 할 거냐고 물어보기도 하고
또 속물적이지만 남들 다(?) 하는 결혼식 제 와이프만 못해본 것도 미안하고 여러가지 생각이 듭니다 ㅋㅋ
벤자민프랭클린 03.26 13:35  
[@우씌] 솔직히 이게 젤 큼
그래도 내 여잔데 단 한 번뿐인 결혼식이라면
이쁘고 잘 해주고 싶음

럭키포인트 16,409 개이득

우씌 03.26 13:37  
[@벤자민프랭클린] 맞습니다 ㅋㅋㅋㅋ
그라할트밀즈 03.26 13:35  
[@우씌] 나도 좀 오래 되긴 했는데 와이프 회사 상사의 딸이 결혼해서
요즘 결혼 대충 들어 본 결과 예전엔 식대=대관비 였는데
이젠 식장과 식대가 별도라 적당한 크기의 식장 대관만 하고
식사는 근처 맛있는 집 대관해서 하는 것도 나쁘지 않다고 생각 함
우씌 03.26 13:36  
[@그라할트밀즈] 오오....! 그런 방법도....
여러가지 알아봐야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
VietBBoy 03.26 12:43  
저렇게 된이유 = 여자들 허영심임 ㅋㅋ

럭키포인트 26,901 개이득

호박고구마빌런 03.26 12:50  
[@VietBBoy] 100프로

럭키포인트 28,588 개이득

하얀고양이 03.26 12:55  
[@VietBBoy] 평생에 한번 이니까~ 이게 점점 변질되서 커짐..ㅋㅋ

럭키포인트 28,179 개이득

누룽지애비 03.26 12:47  
겨우 했다 일년이 어떻게 갔는지 모름

럭키포인트 18,297 개이득

jamam 03.26 12:56  
근데 결혼식 식대 웰케 비싸 ?  에슐리퀄리티도 안 나오는데 가격이 3배네

럭키포인트 16,149 개이득

나성범 03.26 13:02  
식대 너무 오른다
매년 10프로는 오르는듯

럭키포인트 19,516 개이득

아옭옭 03.26 13:05  
진짜 결혼식 할 돈으로 가까운 사람들이랑 맛있는거먹고 남는돈으로 백이나하나 해주고 치우고싶다 ㄹㅇ

럭키포인트 5,462 개이득

둔탱 03.26 13:06  
결혼식 준비하면 정신 가출하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,129 개이득

오덕왕 03.26 13:17  
스드메 쌤들한테 조공바치는것부터 어처구니가 없더만 갸네가 일부러 주작하는거라는 얘기도 있지만 ㅋㅋ

럭키포인트 3,769 개이득

윈터월드 03.26 13:26  
3년전에 식올렷는데
요즘하는 친구들 물가보니까 진짜 미쳤나 싶더라

럭키포인트 14,243 개이득

고구매 03.26 13:27  
서로 해외에서 오래 살고 국제결혼이라 두번 하기도 힘들어서 같이 한국들어와서 결혼하고 사는데 아무 문제 없다 서로 가치관만 맞으면 아~~무 문제 읍다 ㅎㅎ 난 친구들이랑 밥 먹고 술먹고 그걸로 끝 친척들 인사도 안감

럭키포인트 10,620 개이득

초코칩반도체 03.26 13:36  
다 챙기고 신경쓰면 스트레스 받으니 시발 몰라라는 생각으로 둘만 생각하고 친구들도 그냥 청첩장만 던져줘도 올 사람만 부르고 그렇게 해야 한다. 예의 격식 다 따지고 어르신들 오기 편한 곳 밥 맛있는 곳 생각하다 보면 1억 들어감

럭키포인트 9,305 개이득

피카츄EV 03.26 14:00  
식대미쳣네? 나 16년도에햇는데 식대 2만8천원이엿는데
원래 3만얼마엿는데 약정걸어서 홀대관료 무료 , 식대 2만8천원으로 되고

생화장식비랑 폐백비랑 기타잡비들어가고

결혼식끝나고 식대결제하고 돈남은거로 신혼여행다녀왓는데 ;

럭키포인트 26,012 개이득

mamba 03.26 14:36  
식대가 무슨 7만5천원 이야 ㄷㄷ 조만간 10만원 하겠네? 와....
결혼식장 뷔페 퀄리티 쓰레기에 맛도 없더만 가격만 개 높네

럭키포인트 19,257 개이득

콘샐 03.26 16:19  
나 결혼할때 5만원낸놈이
지들 호텔에서 한다고
5만원내면 양심없다고 하는게 어이없음

축의+식대로 유동적으로 줘야됨??

럭키포인트 24,760 개이득

제목