홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 아스카키라라  
그냥 미디어에서 결혼하는게 손해다 혼자 사는게 더 재밌다고 떠들어 재끼니까 사상 자체가 그렇게 변했고
허세문화 유행하면서 돈 모을 생각이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 건담  
정부에서  힘쓴 결과지
8 Comments
mamba 02.29 08:58  
자랑스럽다!! 올해 연말에 0.6 명 가즈아~

럭키포인트 21,214 개이득

카트라이더 02.29 09:28  
솔직히 결혼도하고 아이도 낳고싶었는데

능력 부족으로 아이한테 잘 못해줄거같아서 포기함.

얼마전 나온 저소득층 아이는 10명중 1명이라는 기사보고 더 확고해짐. 비참해지는건 나 하나로 족함 ㅠㅠ

럭키포인트 13,816 개이득

아스카키라라 02.29 09:31  
그냥 미디어에서 결혼하는게 손해다 혼자 사는게 더 재밌다고 떠들어 재끼니까 사상 자체가 그렇게 변했고
허세문화 유행하면서 돈 모을 생각이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,757 개이득

건담 02.29 09:36  
정부에서  힘쓴 결과지

럭키포인트 28,524 개이득

자동화 02.29 09:37  
결혼하고싶지만 못함<<<이건 우리도똑같은데??

럭키포인트 10,232 개이득

만점왕 02.29 09:54  
우리나라 국민 특유의 남 눈치보는 문화가 혼인률 감소의 주요 요인이지. 남들이야 어쨌든 둘이 결혼해서 잘 살자는 마음이 아니라 남들한테 어떻게 보일지를 중시하기에 앞으로도 비슷하게 흘러갈 듯. 정말 있는 애들이나 남눈치 안보는 소수 빼고는 결혼을 하고 싶어도 못함.
남들만큼 해야 하기 때문에..

럭키포인트 1,116 개이득

용모단정상수 02.29 10:09  
던전하드코어 모드같음

럭키포인트 1,079 개이득

피카츄EV 02.29 10:14  
같이섞으면어ㅈ떨까

럭키포인트 10,183 개이득

제목