홈 > 유머 > 유머
유머

속보) 정부 "3단계 격상 없이 억제 목표"

광명사람 34 3602 11 1

Best Comment

BEST 1 쫌새로이  
[@쳐맞을시간] 누가 격상했다고 ㅈㄹ함?
BEST 2 stormbolt  
기존 3단계가 1일 확진자 50명 미만이 1단계, 50이상 100미만이 2단계, 100명 이상이면 3단계던걸

보완한답시고 5단계로 나누고 단계마다 일일 확진자수 대폭 증가에 기존에 없던 별별 조건 다 달아놓고

그마저도 조건이 넘어섰는데도 적용을 안함.

이런데도 정부가 방역 잘하고 있다고?
BEST 3 츤데레너부리  
아니 그래서 어떻게 억제할건지를 말해야지.. 그냥 국민들한테 맡기는거야? 무슨 둘리도 아니고 알아서 처신잘하라는거냐
34 Comments
황후 2020.12.18 12:14  
전국민이 코로나걸려야 3단계 올려줄려나...

올해만이라도 2주도채안남은 시간 좀 3단계하는게 낫지않을까싶은데

럭키포인트 16,447 개이득

번저강 2020.12.18 12:14  
하여튼 책임 떠넘기기는 줫나게 해대요

럭키포인트 1,249 개이득

츤데레너부리 2020.12.18 12:15  
아니 그래서 어떻게 억제할건지를 말해야지.. 그냥 국민들한테 맡기는거야? 무슨 둘리도 아니고 알아서 처신잘하라는거냐

럭키포인트 17,217 개이득

쳐맞을시간 2020.12.18 12:16  
3단계 격상하면 격상했다고 ㅈㄹ
안하면 안한다고 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,155 개이득

쫌새로이 2020.12.18 12:17  
[@쳐맞을시간] 누가 격상했다고 ㅈㄹ함?

럭키포인트 11,415 개이득

짓뚜 2020.12.18 12:19  
[@쳐맞을시간] 추천 잘못누름ㅠ

럭키포인트 22,024 개이득

황정민 2020.12.18 12:22  
[@쳐맞을시간] 닉대로 되길

럭키포인트 2,064 개이득

kimparty 2020.12.18 12:37  
[@쳐맞을시간] 달창 어서오고

럭키포인트 9,578 개이득

엠보오옹 2020.12.18 12:52  
[@쳐맞을시간] 아직도 대깨문있다는게 신기하다 ㄹㅇ

럭키포인트 662 개이득

천하대장군왕7l 2020.12.18 13:34  
[@쳐맞을시간] 대께문이 문제가 아니라 아무것도 모르고 댓글 싸지르고있는거 같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 27,783 개이득

논란판독기 2020.12.18 14:31  
[@쳐맞을시간] 격상한적도 없는데
어떻게 했다고 지랄이되나연

럭키포인트 23,973 개이득

잖아충 2020.12.18 19:00  
[@쳐맞을시간] 격상해서 ㅈㄹ하는게 아니라 적절한 타이밍에 격상안하고 매번 두박자 세박자 늦거나 네박자 세박자 빠르게 격상하니깐 욕을 쳐먹는거잖아 빡대가리새11끼야 ㅋㅋ 진짜 쳐맞을시간인가 ㅋㅋ

럭키포인트 24,272 개이득

대통령 2020.12.18 12:17  
그냥 븅신들이네

럭키포인트 23,916 개이득

장동민 2020.12.18 12:18  
문죄인이 걸려야 할 듯ㅋㅋ
아 걸려도 숨기려나ㅋㅋ

럭키포인트 24,119 개이득

오메가 2020.12.18 12:18  
경제가 먼저다

럭키포인트 7,643 개이득

살구랑먼지랑 2020.12.18 12:20  
사스,메르스때 경험 버프 아니였으면 진작에 개ㅈ됐을듯

럭키포인트 17,103 개이득

자카르타김 2020.12.18 12:21  
3단계 왜 만듬??

럭키포인트 27,786 개이득

Ryan카카 2020.12.18 12:29  
ㅋㅋㅋ그럼 3단계는 왜 잇나요??? 단ㄱㅖ나눌땐 신나서 나누더니

럭키포인트 2,333 개이득

아릉 2020.12.18 12:29  
그 와중에 아들은  서울에서 전시회하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,638 개이득

한국전력공사 2020.12.18 12:38  
기준 세울 때 애초에 올릴 생각도 없었나봐
근데 막상 기준 충족하니깐 쟤네도 존나 골때리는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 하는 말이라곤 부대찌개 면사리 추가하듯이 계속 뭘 충족해야한대

럭키포인트 24,288 개이득

stormbolt 2020.12.18 12:40  
기존 3단계가 1일 확진자 50명 미만이 1단계, 50이상 100미만이 2단계, 100명 이상이면 3단계던걸

보완한답시고 5단계로 나누고 단계마다 일일 확진자수 대폭 증가에 기존에 없던 별별 조건 다 달아놓고

그마저도 조건이 넘어섰는데도 적용을 안함.

이런데도 정부가 방역 잘하고 있다고?

럭키포인트 29,766 개이득

헤이러 2020.12.18 12:47  
욕을 안하고싶어도 안할수가 없네
물론 우리보다 막장으로 하는 나라가 있긴하지만
우리나라 방역이 잘되고 있는건 절~~~~대 아닌데
개새끼들
막을생각이 없는게 확실해
븽신새끼들

럭키포인트 27,158 개이득

고추밭 2020.12.18 13:13  
프랑스는 대통령도 걸렸던데

럭키포인트 23,497 개이득

1조 2020.12.18 14:19  
솔직히 2단계 3단계 의미가 있는 짓인지 모르겠다.. 확실한 약이 빨리 나와야하는데

럭키포인트 19,818 개이득

정거정거 2020.12.18 14:36  
그럼 3단계는 왜잇는데

럭키포인트 9,318 개이득

풍지수 2020.12.18 15:26  
여기 다 급식충이나 3단계를 존네 쉬운거로 생각하네

럭키포인트 15,339 개이득

이루다 2020.12.18 16:29  
[@풍지수] ㅇㅇ 어려운거니까 기존 3단계 방역지침보다 훨씬 기준치를 올린건데
새로 정한 기준치를 넘었으면 하는게 맞지
기존 3단계에서 새로 개정해서 5단계로 나눠놓고 지금와서 또 숫자놀음 하고 있으니 사람들이 빡치는거지

럭키포인트 21,787 개이득

stormbolt 2020.12.18 17:47  
[@풍지수] 3단계 어려운거 모르는 사람 여기 아무도 없음. 방역을 위해 해야 하니 하자는거지.

그리고 3단계로 인해 피해입을 사람들이 걱정됐으면 진작에 방역을 강화했어야지.

10월에 1단게로 내릴때도 일일확진자수 기준보다 많아서 전문가들이 섣부른 결정이다 그랬는데

그때도 개집에서 정부 결정 찬성하는 인간들이 그럼 자영업자들 죽으라는 소리냐 이랬었지.

2단계, 2.5단계 올릴때는 반대로 기준 넘었는데 미적거리다가 결국 지금에 이른거 아님?

내리지 말아야 할때는 빠르게 내리고, 올려야 할때는 느릿느릿...

그런데 방역이 잘 될 수 있을까?
아리아 2020.12.18 21:32  
[@풍지수] 애초에 문재인이랑 그 밑에 애들은 이런 계산을 할줄 모르는 똥멍청이들임 그리고 지들 맘대로 정한것도 지키지 못 할만큼 실행력도 낮어 문재인 10달 만에 기어나와서 선제적인 빠른속도 어찌고 입터는데 이 새낀 이 두단어 뜻도 모를껄?

럭키포인트 3,812 개이득

일레 2020.12.18 15:58  
그냥 3단계를 하라고 질질 끌다가 경제만 더 박살나고 코로나 억제될 기미도 안 보이는구만

럭키포인트 27,487 개이득

Thecompany 2020.12.18 16:03  
올해 경제성장률 높다고 선언해놔서 올해는 3단계 시행 못함. 국민이 감당해야됌.

럭키포인트 13,619 개이득

으악새 2020.12.18 16:06  
그저병1신정부

럭키포인트 14,738 개이득

Destiny 2020.12.18 16:18  
끝까지 안하는 꼴 보소

럭키포인트 24,278 개이득

유미자 2020.12.18 20:54  
그냥 딱 참고 2주 모든일 올스탑 하면 국가 경제에 치명적인 손상 입으려나?

럭키포인트 25,486 개이득

제목