홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 흰둥흰둥  
[@밀어서잠금해제] 영상 다 보시면 의미가 다름. 국민연금 개정안이 선진국 기준으로 맞추려면 15%이상으로 납부액을 늘리고, 지급기한을 늦추는 방향성이라고 함. 심지어 우리나라 기대수명이 여성 89, 남성 80대 후반으로 접어들면서  일본을 추월 가능함. 출생률은 0.7으로 인구 소멸시기에 아무것도 모르는 아이들한테는 엄청난 과세를 내게 하고 부동산 자산으로 몇억씩 보유한 사람에게 지원하는게 과연 타당한가? 라는 데에 포커스가 집중되어있음.

핵심은 자산을 형성한거 다 좋은데, 그럼 그 자산으로 본인이 노후를 준비해야지 왜 태어나지도 않은 미래세대에게 국민연금납부액을 증액해서 부담을 다 전가하느냐 이거임.
BEST 2 흰둥흰둥  
[@김유댕] 영상을 안 보시고 오신거같은데 저 블라인드 글도 왜곡한글이에요.  슈카는 자산에 세금을 매기자 이런말 한거아니라고, 그런 의미 안니라고 영상에서 본인 입으로 이야기해요. 자산을 형성한 세대가 꺼꾸로 아래세대에게 지원을 해줘야할수도 있는 상황이 온다. 이렇게 표현합니다.
BEST 3 지으싯븾  
이래서 남이 정리한 걸 보면 안 됨.

슈카가 한 말의 의도는 전혀 신경 안 쓰고 저 글 하나로 다수가 딴소리만 해대고 있으니...
26 Comments
빨렐렐락 01.30 11:00  
다주택에 세금 올리는 정도가 적당할듯

럭키포인트 14,903 개이득

호의가둘리 01.30 11:07  
이게 맞음
인터넷엔 다 부자들만 있을 듯 ㅋㅋ

럭키포인트 493 개이득

밀어서잠금해제 01.30 11:08  
세금 구조를 바꾸려는 노력하는게 아니라 기존에 돈번사람들 돈뺏을 방법을 생각하고 있네..
젊을때 뼈빠지게 고생해서 10억 모았는데
매년 1000만원씩 세금내야하네? 누가 돈모음?
65세 되서 퇴직금 받았네? 매년 5프로씩 가진돈에
대한 세금 내세요 누가낼수 있음?
다른 나라는 집을 물려주면 그 집으로 이익을 취득했을때 그 이익에 대한 세금을 메기지만 우리나라는
미리 내고 팔면 또 내고 이중 과세 밥먹듯이 하면서
상속세 원조인 영국도 잘못된 법이라고 폐지하는데
더 세금 뜯어가려고 노력만 하는 나라아님.

럭키포인트 112 개이득

흰둥흰둥 01.30 11:46  
[@밀어서잠금해제] 영상 다 보시면 의미가 다름. 국민연금 개정안이 선진국 기준으로 맞추려면 15%이상으로 납부액을 늘리고, 지급기한을 늦추는 방향성이라고 함. 심지어 우리나라 기대수명이 여성 89, 남성 80대 후반으로 접어들면서  일본을 추월 가능함. 출생률은 0.7으로 인구 소멸시기에 아무것도 모르는 아이들한테는 엄청난 과세를 내게 하고 부동산 자산으로 몇억씩 보유한 사람에게 지원하는게 과연 타당한가? 라는 데에 포커스가 집중되어있음.

핵심은 자산을 형성한거 다 좋은데, 그럼 그 자산으로 본인이 노후를 준비해야지 왜 태어나지도 않은 미래세대에게 국민연금납부액을 증액해서 부담을 다 전가하느냐 이거임.

럭키포인트 19,134 개이득

김유댕 01.30 11:49  
[@흰둥흰둥] 그건 국민연금 설계를 탓해야지
자산에 세금을 매기자는 결론으로 가면 안되지
나도 잘못된 설계라고 생각하지만 여튼 부동산 자산을 보유한 사람이 국민연금을 받는 이유는 국민연금을 냈기 때문임
자산과 국민연금은 별개임

럭키포인트 16,088 개이득

흰둥흰둥 01.30 11:58  
[@김유댕] 영상을 안 보시고 오신거같은데 저 블라인드 글도 왜곡한글이에요.  슈카는 자산에 세금을 매기자 이런말 한거아니라고, 그런 의미 안니라고 영상에서 본인 입으로 이야기해요. 자산을 형성한 세대가 꺼꾸로 아래세대에게 지원을 해줘야할수도 있는 상황이 온다. 이렇게 표현합니다.
김유댕 01.30 14:36  
[@흰둥흰둥] 글쿤여 본문만 봤습니다 설몉 감사합니다
흰둥흰둥 01.30 11:51  
[@흰둥흰둥] 노인 빈곤층이 높게 잡히는 이유가 노인 현금흐름이 매우 낮기 때문이다. 원인은 모든 자산이 부동산으로 고정되어있음.  해결책으로는 연금 개혁 포함 주택 연금제도 활성화도 말했음.
늘새롭게 01.30 21:26  
[@흰둥흰둥] 말을 좀 돌려서 하는거지
결론은 사실 현재 자산보유자들이 희생을 하는쪽으로 가자는건데. 이건 뭐 결국 세금을 더 내라는 말과 다른건가요??
자산보유자들이 어떻게 기여를 하죠?

럭키포인트 7,575 개이득

흰둥흰둥 01.30 23:50  
[@늘새롭게] 슈카말로는 자산층에게 뺏기보다 청년층의 경제참여 시간을 당기고, ( 20대 초반 채용시 기업에게 세제 혜택 등의 장려) 노년 빈곤률을 해결하기 위해서 주택연금 ( 일주택자의 주택을 국가가 사망시까지 연금과 교환, 차액은 절제혜택을 부여하여 상속) 등 . 여러 제안이 있습니다.
미래 세대를 위한 정책에 표를 던지는것 지금할수있는 기여아닐까요.
김개동 01.30 11:25  
제도가 다들 안정된 삶을 꾸리고 미래를 생각하게끔 이끄는게 아니라 오늘만 보고 사는 하루살이가 되게 조장하는듯. 대대로 지켜온 것과 잃을게 있어야 힘들때 나라도 지킨다. 대한민국이 토양이 되어서 안정된 삶이 뿌리를 못내리면 나라 어려워질때 그냥 다른나라 가면 그만이야. 그런 맥락에서 독립 건국 유공자 병역명문가 등 여러 의인을 기리고 후손도 대우해야됨

럭키포인트 10,253 개이득

마늘사탕 01.30 11:27  
부자 라고 부를만한 0.1프로 자산가들 기준으로 세금을 올려야됨.

ㅈ빠지게 세금내면서 모아봤자 사업성공했다 쳐도 100억 ? 그래 좀더 높게 1000억까진 자산까지 아니겠냐.
그이상 자산가들 세금규제를 때려야할듯

럭키포인트 10,555 개이득

호박고구마빌런 01.30 11:37  
슈카가말한게 10억짜리가 아닐거같은데..

럭키포인트 21,256 개이득

뎀드찡 01.30 11:39  
자산에 세금부과하는방법말고 해결책이있나?
젊은사람들은 줄어들고 노년층만 늘어나는데? 방법있으면 말좀해주세요

럭키포인트 12,561 개이득

호오오옹이 01.30 11:54  
장하성이 주장하던게 우리나라는 자산격차가 문제가 아니고 소득격차가 문제라고 했고 그래서 소득에 세금을 때리기 시작했지. 그 결과는 다들 알거고  실제로 경제 교수들 사이에서도 자산격차가 심한가 소득격차가 심한가 논쟁이 있다더라

럭키포인트 22,782 개이득

빵집 01.30 11:57  
저거보다 세금, 예산가지고 지1랄하면 감빵 100년 때려.
무서워서 헛짓 못하도록ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,707 개이득

자동화 01.30 12:09  
다주택자는 조져야되긴함

럭키포인트 8,739 개이득

노예2호 01.30 13:14  
걍 최후진국 가자 돈벌면 세금으로 다 뜯어가는데 돈 뭐하러 벌어 돈벌어서 탱자탱자 노는 연놈들 먹여살릴라고 돈버나ㅋㅋㅋㅋ
복지는 진짜 굶어죽지않을 정도만 해주는게 맞고 직접 일해서 돈모으고 경제적 자립을 하는 방향으로 정책을 짜는게 맞지 결국 세금뜯어가서 계속 퍼주면 전체 경제는 결국 침몰할수밖에 없다.

럭키포인트 7,198 개이득

대왕 01.30 13:32  
나는 슈카 안봄 전문적인지 모르겟음

럭키포인트 26,201 개이득

VlP33 01.30 14:22  
도둑부터 잡고 증세한다면 찬성할 사람들 많을걸? 도둑들은 그대론데 증세만하면 그네들 아가리에 돈 더 넣어주는거 밖에 더 되나?

럭키포인트 21,155 개이득

지으싯븾 01.30 14:24  
이래서 남이 정리한 걸 보면 안 됨.

슈카가 한 말의 의도는 전혀 신경 안 쓰고 저 글 하나로 다수가 딴소리만 해대고 있으니...

럭키포인트 4,305 개이득

글영문 01.30 19:08  
늙어서 경제 활동 못하는 사람들한테 표얻으려고 자꾸 지원정책 내놓으면서
앞으로 경제를 책임질 청년층한테는 세금만 내놓으라고 하는데 누가 애놓냐

럭키포인트 13,676 개이득

아이피밴 01.30 19:12  
저기만봐도 대기업애들 바로 반대해뿌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,997 개이득

해린 01.30 19:16  
그냥 지꼴리는대로 요약해놨누 ㅋㅋ

럭키포인트 13,791 개이득

야성 01.30 20:52  
도둑놈을 잡으면 다 해결된다 일단 여가부 부터 좀

럭키포인트 3,489 개이득

도리도리곰 01.31 01:31  
영상 잼나게 잘봤는데.... 우리의 아이들의 미래를 걱정해주는..... 
진정 노땅 할배 국개들이 해줘야할 일들인데.

현실이 너무 씁쓸해지더라.
나는 내가 안받아도 되니 내자식의 부담을 줄여주고 싶다.

럭키포인트 10,702 개이득

제목