홈 > 유머 > 유머
유머

속보) 내일부터 모든 실내체육시설 아동·학생 대상 9인 이하 영업허용

광명사람 34 4055 7 0

Best Comment

BEST 1 늑대낭인  
아동 학생 대상으로만?
뭐 하나 좀 시원하게 깔끔하니 합리적으로 납득할 수 있게 말하는 꼬라지를 못보네ㄷ
BEST 2 Kurt  
아동 및 학생은 코로나에 안전한건가 ㅋㅋㅋ
BEST 3 지구방위대후레쉬맨  
아동, 학생대상이면 여전히 헬스장이나 필라테스 쪽은 영업 못하는건가?
34 Comments
씹아싸 2021.01.07 11:07  
가만있으면 호구되는 나라네

럭키포인트 25,322 개이득

늑대낭인 2021.01.07 11:08  
아동 학생 대상으로만?
뭐 하나 좀 시원하게 깔끔하니 합리적으로 납득할 수 있게 말하는 꼬라지를 못보네ㄷ

럭키포인트 25,237 개이득

체게바라 2021.01.07 12:29  
[@늑대낭인] 지금 돌봄 대란이라 맞벌이나 한부모 가정이 재택 못하는 상황에 태권도장이나 학원 못 보내면 애가 혼자 집에 있어야함.
초딩 저학년을 혼자 집에 두는게 말이 안되니 저렇게 하는 거.
찾아보면 합리적으로 납득 하실 수 있을 것임. 제목만 보고 흥분 ㄴㄴ.
지구방위대후레쉬맨 2021.01.07 11:08  
아동, 학생대상이면 여전히 헬스장이나 필라테스 쪽은 영업 못하는건가?

럭키포인트 28,191 개이득

댕댕체 2021.01.07 11:08  
아니 형평성 있게 다막으란거 아니였어? 풀어줄거면 걍 2.5고 뭐고 때려치우고 걍 하고픈데로하던가

럭키포인트 8,015 개이득

고광렬이 2021.01.07 11:09  
떼법이 지배한 나라

럭키포인트 12,456 개이득

Kurt 2021.01.07 11:10  
아동 및 학생은 코로나에 안전한건가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,919 개이득

체게바라 2021.01.07 11:12  
아동, 학생의 경우 보육의 개념으로 맡기는 경우가 많아서 맞벌이 부부나 한부모 가정을 고려한 듯. 요즘 긴급돌봄도 부족해서...

럭키포인트 14,413 개이득

마지노 2021.01.07 11:43  
[@체게바라] 그것도 있는데, 학부모들은 저런거에 민감하고 민원 전화도 많이하니까 목소리가 커서

받아들여준 것도 없잖아 있을듯 합니다.

럭키포인트 27,568 개이득

체게바라 2021.01.07 12:26  
[@마지노] 당연히 민감할 듯요.
성인이야 홈트하면 그만이지만, 초딩은 학원 마저 못가고 돌봄도 못잡고 부모가 재택도 못하면, 집에 혼자 있어야 합니다.
논란판독기 2021.01.07 11:12  
그동안 막았던건 뭐냐그럼ㅋㅋㅋㅋ

여태 안되다가 여론 씹창나니까
내일부턴 아동 학생 9명이하 영업가능하단다 ㅋㅋㅋㅋ

확진자수가 확 줄어든것도 아니고 800~1000와리가리치는데 도대체 무슨기준으로 영업 가능 여부를 판단하는건데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,101 개이득

위도우매우커 2021.01.07 11:12  
조건봐라 진짜 조건 하두 많아서 국민들 다 기억 못하겠다. 간결하게 해야 국민들도 따르기 쉽지

럭키포인트 13,485 개이득

천하대장군왕7l 2021.01.07 11:13  
스크린골프는???????????????????

럭키포인트 15,321 개이득

느바 2021.01.07 11:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무능하네

럭키포인트 2,635 개이득

록타르 2021.01.07 11:17  
븅신 정부 븅신 정책

럭키포인트 14,024 개이득

게집왕 2021.01.07 11:17  
실외테니스장은 왜막는거냐 시1발

럭키포인트 18,338 개이득

고츄장 2021.01.07 12:08  
[@게집왕] 걍 다 지ㅈ대로 하는듯. 누더기 같은 정책과 법으로 일관성, 형평성 없이 그때 그때 급급. 어휴ㅉㅉ

럭키포인트 29,787 개이득

미타니아카리 2021.01.07 11:18  
사실상 무정부상태

럭키포인트 3,768 개이득

아이유 2021.01.07 11:19  
역대급 정부다 ㅋㅋ

럭키포인트 11,518 개이득

탐크루즈 2021.01.07 11:21  
정부지침에 따르면 우한폐렴바이러스가 애 어른 좌 우, 사람수 가려가며 감염시키는 지능이 있답니다 글내려주세욪!!

럭키포인트 155 개이득

찐따감별사 2021.01.07 11:21  
무능 방관 남탓

럭키포인트 4,309 개이득

호오오옹이 2021.01.07 11:24  
3단계하다가 5단계로 바꾼것부터 이럴 줄 알았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,270 개이득

다드다리오 2021.01.07 11:26  
먼서리야 ㅇ거 이해시켜줘잉

럭키포인트 7,244 개이득

4232532432 2021.01.07 11:31  
아니 씨벌 좀 그냥 방역이외 아무것도 하지마 제발 씨벌 정부

럭키포인트 19,856 개이득

비질란테 2021.01.07 11:34  
동년배 학생들아
하체조지러 가즈아

럭키포인트 17,981 개이득

막삼 2021.01.07 11:41  
역대급이내ㅣ

럭키포인트 9,510 개이득

tnrkals 2021.01.07 12:08  
아니 이럴거면 일년 쉬게 한건뭐야

럭키포인트 4,829 개이득

우엑 2021.01.07 12:08  
ㅋㅋㅋ 일관성 있게 하던가 해야 하는데 카페도 음식점 판매 유무에 따라서 누군 장사 되고 안 되고 그러고 이러니 말 나올 수 밖에 ㅋㅋㅋ 우리나라 사람들 다들 법잘알이라 꼼수 쓰는게 상당한디 정부는 이랬다 저랬다 하니 욕 먹는 수 밖에.

럭키포인트 17,069 개이득

라온수을 2021.01.07 12:22  
뭔 헛짓거리야 풀려면 다풀어야지

럭키포인트 25,639 개이득

탱구와울라숑 2021.01.07 12:33  
이제 카페 사장님들이 떼로 몰려갈 차례인감

럭키포인트 26,974 개이득

송하영 2021.01.07 13:23  
[@탱구와울라숑] 가즈아~~

럭키포인트 9,149 개이득

악질개붕 2021.01.07 12:39  
나도 응애야 ㅠ0ㅠ 헬스장 넣어조