홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 체게바라  
하루종일 화난 민원 상대도 힘들겠지만, 시간내서 멀리까지 주민센터 왔는데 아무것도 못하고 가는 주민도 정말 빡칠 듯...
BEST 2 크아아오오  
근데 안전문자 가는것처럼
저런일은 공지해주면 안되나?
BEST 3 유스스  
플랫폼이 터지면 무서운게 이거고..
그래서 이중화 삼중화에 최악을 대비한 수기 처리도 준비 하는 거고..
17 Comments
크아아오오 2023.11.18 14:58  
근데 안전문자 가는것처럼
저런일은 공지해주면 안되나?

럭키포인트 2,722 개이득

Yggdrasill 2023.11.18 15:53  
[@크아아오오] ㄹㅇ 서현 칼부림 사건이나 이런거나 안전문자 해주지 허구한날 실종 신고만 날려

럭키포인트 24,326 개이득

Gimori 2023.11.18 17:22  
[@Yggdrasill] 실종문자도 허구한건 아닙니다 덕분에 치매어르신이나 지체장애인들 다시 찾는데 도움이 되니까요

확실히 이번 시스템 장애건도 문자로 싹 돌렸으면 좋았을텐데 아쉽군요

럭키포인트 28,155 개이득

뭉치 2023.11.18 19:38  
[@크아아오오] 근데 뉴스만봐도 나오긴했음

럭키포인트 29,970 개이득

TheNagaRaja 2023.11.18 15:08  
짬내서 가는거라 화날수 있다고는 생각하는데 재들이 뭔 잘못이 있다고 재들한테 ㅈㄹ병인지 몰겄으

럭키포인트 11,746 개이득

김치 2023.11.18 15:33  
[@TheNagaRaja] 안내는 해야된다고 봄
그런것 조차 없으니

럭키포인트 6,886 개이득

사랑방손님과어머니 2023.11.19 13:05  
[@김치] 말단 직원이 전 주민들 전국민들한테 문자보내는 그런거 없음 있을리가 없지

럭키포인트 17,665 개이득

체게바라 2023.11.18 15:23  
하루종일 화난 민원 상대도 힘들겠지만, 시간내서 멀리까지 주민센터 왔는데 아무것도 못하고 가는 주민도 정말 빡칠 듯...

럭키포인트 15,101 개이득

고민 2023.11.18 15:28  
반차쓰고 차끌고 나가서 볼일보려고했는데 저지랄떨면 쌍욕마렵긴할듯

럭키포인트 3,955 개이득

자동화 2023.11.18 15:49  
ㄹㅇ 일하다가 짬내서 갔는데 저러면 존나열받긴할듯 ㅋㅋ

럭키포인트 13,757 개이득

유스스 2023.11.18 18:27  
플랫폼이 터지면 무서운게 이거고..
그래서 이중화 삼중화에 최악을 대비한 수기 처리도 준비 하는 거고..

럭키포인트 2,247 개이득

불닭치즈볶음 2023.11.18 20:47  
근데 진짜 반차나 연차써서 일처리 하려고 했는데 저런 상황이면 개빡칠듯

럭키포인트 4,354 개이득

이게뭐야 2023.11.19 16:05  
개빡치긴할듯 뭐 언제고쳐진다도 없고 그냥 막연히 안된다 이런소리만 하면 ㅋㅋㅋ 그냥 안돼요? 아 네 ㅎㅎ 이러고가면 그게 보살인거지 ㅋㅋ

럭키포인트 23,934 개이득

포칼 2023.11.29 21:13  
웨이팅 있는 맛집은 가서 한시간이고 두시간 기다리다 재료 소진으로 마감되도 뭐라 안하는데 왜 관공서 가면 난리침? 내가 낸 세금으로 월급 준다고 생각해서 그러는건가?

럭키포인트 800 개이득

몽키D카리나 2023.11.29 22:32  
[@포칼] 즐기려고 가는거랑 일보러 가는거의 차이지. 먹고 싶으니까 웨이팅이든 소진이든 감수하고 그 안에 들면 즐길 수 있으니까 감내하는건데 관공서는 누가 가고싶어서 가는 사람 없잖아

럭키포인트 16,259 개이득

흙두꺼비 2023.11.29 23:25  
이런거 글 쓰는거 부터 서비스 마인드가 전혀 없다고 본다.. 따지고 보면 공무원도 서비스직인데..

럭키포인트 2,434 개이득

단비누나 2023.11.30 09:42  
그러게 공지는해줘야지.. 징징징거리네  급하게 인감필요한곳이 얼마나 많은데..

럭키포인트 2,570 개이득

제목