홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 마도로스빡  
[@히하] 무슨 얘길 하고 싶었던 거냐?
BEST 2 발락  
진짜 아무리 잘나가도 인생에 위기는 무조건 오는데 그때를 대비해서라도 평소에 겸손하고 친절하게 살아둬야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 제이와이피  
팀 스포츠에서 인성은 스탯과도 같은 실력 요소중 하나라고 봐야지
8 Comments
히하 02.15 19:54  
흠... 예전에 이강인이 한국에서 뛸 수 없었던 이유가
너무 잘하니까 주변 친구들이 괴롭히고 그 친구들이 축구하는 애들이고 그 축구하는 애들이 극성맘들이라서
그게 너무 심해서 어린나이에 해외로 갔다는 얘기가 있었는데
그리고 매번 해외나 한국이나 크게 다르지 않다 연공서열이 있다 반말하면 화낸다는데
먼저 반말해도 되냐고 말하냐...

럭키포인트 1,869 개이득

마도로스빡 02.15 20:08  
[@히하] 무슨 얘길 하고 싶었던 거냐?

럭키포인트 15,834 개이득

히하 02.15 20:18  
[@마도로스빡] 그냥 지금 나오는 자료들만 보면
ㅈㄴ 이상하다는거 같다는거지
벤투때는 이강인이 한국에서 생활 못 하는 이유가
한국에서 괴롭힘 당하고 질투 때문에 해외 나갔다고 그랬거든
그때는 그냥 우리나라 축구가 ㅈㄴ 후진국이라 저런것도 못 막아주는구나 싶게 프레임이 짜여있어보였는데
언제인가는 이강인이 나와서 해외도 연공서열 있어서 나이차이 좀 있는데 친구 대하듯 하면
ㅈㄴ 무례하고 화낸다고 하는데
결국 저런 문제가 나는게 결국 이강인이 인성이 ㅈㄴ 나쁘니까 저런 증거다 라면서 요즘은 올라옴
한마디로 이강인을 두둔하고 싶을땐 한쪽면만 부각 ㅈㄴ 하고
지금처럼 이강인 까고 싶을땐 다른 한쪽면만 부각하니까
얘들 대체 뭐 어쩌라는건지 싶다가도
내가 이강인이라고 생각하면 대체 해외에서도 연공서열 있는거 알면서
대체 한국만 연공서열이 있는게 아니라고 촬영까지 해놓고
저렇게 한국 대표팀들 만날때 왜 반말해도 되냐고 묻는건지도 이상하다는거지 뭐
그냥 지금 현 상황이 다 이해가 안감...
ㅈㄴ 경기력 ㅈ같아서 결국은 졌는데
누구하나 책임질 생각도 없고
또 몰려가는 선수도 ㅈㄴ 생각이 없는거 같고
총체적 난국 같아서 답이 안 보이는걸 표현하고 싶었나봄
원엽이 02.15 20:20  
이건 그냥 싸가지가 바가지아니냐
인성문제있네 어휴

럭키포인트 10,905 개이득

대왕 02.15 20:49  
꺼져새꺄

럭키포인트 17,285 개이득

그만해 02.15 21:05  
지금보니 당시 막내형이란 별명도 비꼬는 의미로 붙인듯

럭키포인트 22,719 개이득

발락 02.15 21:11  
진짜 아무리 잘나가도 인생에 위기는 무조건 오는데 그때를 대비해서라도 평소에 겸손하고 친절하게 살아둬야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,229 개이득

제이와이피 02.15 23:11  
팀 스포츠에서 인성은 스탯과도 같은 실력 요소중 하나라고 봐야지

럭키포인트 9,412 개이득

제목