홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 엠보오옹  
반대로 이해할수있으면 인정
BEST 2 ㅇㅁㅇ  
남자랑 여자는 다르거든요!
32 Comments
엠보오옹 2021.03.04 19:11  
반대로 이해할수있으면 인정

럭키포인트 15,812 개이득

ㅇㅁㅇ 2021.03.04 19:12  
남자랑 여자는 다르거든요!

럭키포인트 19,603 개이득

수영도자기 2021.03.05 15:55  
[@ㅇㅁㅇ] 이딴 멘트 칠 ㄴ 상상만 해도 죽빵이 마렵다

럭키포인트 3,619 개이득

줄리어스히버트 2021.03.04 19:14  
난 못만남

럭키포인트 1,107 개이득

농당공 2021.03.04 19:14  
맨마지막문장.

럭키포인트 22,354 개이득

란스링 2021.03.04 19:17  
외국이면 몰라도 한국정서에는 잘 안맞지..ㅎㅎ

럭키포인트 12,961 개이득

라임 2021.03.04 19:20  
근데 돈땜에 어쩔수없는거니까.. 동성이랑 살았으면 더 좋았겠지만 동성룸메 못찾았는데 혼자살면 그동안 너무 힘들지 않았을까
안타까울뿐임

럭키포인트 26,591 개이득

촤아 2021.03.04 19:25  
남자새끼도 그냥 헤어지면 되지

뭔....

럭키포인트 15,353 개이득

강지환 2021.03.04 20:16  
[@촤아] 헤어지자 했다잖아 ㅋㅋ

럭키포인트 355 개이득

9회말투아웃 2021.03.04 19:30  
진짜  세상에  ㅁ  ㅊ  ㄴ  들이  많구나....저걸 이해해 달라고 ?

럭키포인트 11,692 개이득

초콜릿복근 2021.03.04 19:31  
이런거 보면 많이 짜증나는게
만약에 반대 상황이라고 하면 절대 이해 안함
그냥 반대 상황은 없음 안됨 자기는 안좋은 상황이 겹쳤고 이러면 끝 빡침

럭키포인트 27,802 개이득

찹스 2021.03.04 19:49  
미리 안 밝히고 숨기다 들켰다는 것 만으로도 ㄱㄹ ㅆㄴ 맞는데?

럭키포인트 12,035 개이득

왓썹쓰 2021.03.04 19:54  
저게 말이 안되는게 대학 다니는 학생이 "전주?" 이러는게 말이 됌? ㅋㅋㅋㅋ 전주가 무슨 촌 동네도 아니고, 그냥 소설이다...

럭키포인트 355 개이득

ddm빵 2021.03.04 20:39  
[@왓썹쓰] 골빈년들있음 서울 말곤 전부 농사한다고 암

럭키포인트 29,988 개이득

zkzk 2021.03.04 22:55  
[@왓썹쓰] 나도 주위에 서울 부산 빼고는 아무것도 모르는 서울촌사람을 직접 보기전에는 믿을 수 없었습니다.

럭키포인트 18,505 개이득

가을방학 2021.03.04 22:58  
[@왓썹쓰] 음...지방에서 서울 올라간 유학러인데 솔직히 서울사람은 지방에 대한 관심이 0에 가까워서 충분히 여러지역 헷갈려함... 촌이고 도시고 뭐고 가본적이 없는데 뭐 게다가 서울러입장에서 보면 다 촌인건 맞을듯??

럭키포인트 2,342 개이득

윤아아빠 2021.03.05 11:38  
[@왓썹쓰] 지난주에 이사 갔다는 얘기 아닐까요? 죄송합니다

럭키포인트 17,817 개이득

ENCster 2021.03.05 12:20  
[@왓썹쓰] 충격적이겠지만 서울애들 중에
경기도 말고 경남 전남 어디에이 있는지 모르는 애들 많음 ㅋㅋ
그냥 도시도 아니고 도가 어디있는지도 몰라

럭키포인트 15,842 개이득

Diablo 2021.03.04 20:15  
학교다니면서 알바한다는게 여간 쉬운일이 아니어서 월세내는게 좀 빡셌었음 <-- 이게 뭔 소리임?

럭키포인트 8,516 개이득

왓썹쓰 2021.03.04 22:27  
[@Diablo] 엄빠가 보증금만 해줘서 월세 40정도는 알바로 벌어야하는데, 그러면 생활비를 못 써서 남자랑 할 수 없이 동거를 해야한다. 이거 정당화 시키는 문장 아님?
Diablo 2021.03.05 03:29  
[@왓썹쓰] 여간 어려운 일이 아니어서 가 맞는 표현일걸?
오레가노 2021.03.04 22:37  
나였으면 걍 남친 되기 전에 말하고 사귈래면 사귀라 할 듯

나도 내가 내돈 벌어서 학비대고 월세내고 했었어서 경제적으로 쪼들리는게 얼마나 빡치는지 이해함.
사고싶은거 못사고 그지같이 입고 다니고 다른 대학생들 예쁜거 찾을 때 난 맨날 싼것만 찾고...

여하튼 공감은 할 수 있음. 룸메 찾는 것도 보통 일 아니고 애매하니까.

대신 숨기진 말아야한다 생각함. 그거 이해해줄 수 있는 사람을 만나야지.

글고 내가 그런 경운데
내가 남사친들이 있고 집에 놀러와도 남친에게 오해 없게끔 항상 함.
그리고 젤 중요한건 남친이 여사친 만나도 난 뭐라 안함. 오히려 편하게 만나라 하고.

이런 기브엔 테이크가 될거 아니면 남자애랑 쉐어가 문제가 아니라 남친을 만나지 말았어야함..

근데 아직 남친도 어려서 그런지 ㄱㄹ 썅ㄴ이 뭐야... 선은 지켜야지..ㅜ

럭키포인트 12,139 개이득

가을방학 2021.03.04 22:59  
[@오레가노] 서로 이해할 수 있고 동등한 입장을 가지면서 대화로 풀 수 있다면 뭐든 가능이지 잘 맞는 사람 만나는게 중요한듯
헬린2 2021.03.04 23:14  
[@오레가노] 저 글이 진짜라면 남친입장에선 남자랑 1년 같이산걸 숨겨서 자기한테 들킨상황임.
그리고 남자랑 같이 원룸에서 잔다치면 들키고 뭐고를 떠나서 저런소리 들을만하게 오해한게 맞고
투룸 살아서 방 따로 썼어도 남친입장에선 자기가 1년만에 발견한거고
돈이 쪼들렸으면 줄여서 원룸가면되는걸 굳이 저기서 같이 사는거 자체가 이해가 안됨.
애초에 지만 룸쉐어지 남친입장에서는 남자애랑 1년 같이살다가 자기한테 걸리니까
돈이 없어서 나눠낸거다 아무감정없다 변명밖에 안하는거지.
나중에 배우자가 여자랑 모텔에서 외박한거 들켰는디
술먹어서 너무 피곤한데 집에 오긴힘들고 모텔에서 혼자자면 돈아까워서
이성동료랑 더블베드 잡아서 자고 아무일도없었다 하면 믿을수있음?

럭키포인트 12,533 개이득

오레가노 2021.03.04 23:35  
[@헬린2] 그러니까 진짜 경제적으로 힘들 수 있으니까 룸쉐어가 잘못된건 아니라 생각하고 싶고
실제로 아무 일 없었을 수 있으니까 넘겨짚지는 말아야 한다 생각함.

다만 해서는 안될 도넘은 거짓말이였기 때문에
애초에 숨기질 말던가 남친을 만들면 안됐어야한단게 내 말임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,631 개이득

우후후 2021.03.04 23:15  
[@오레가노] 이게 맞지

럭키포인트 9,295 개이득

우후후 2021.03.04 23:16  
안타깝게도 돈이 부족하면 남친보다 돈이 먼저가 될 수 밖에 없음. 남친도 돈 줄테니 거기서 나와! 할 수도 없자나 대학생이.
인스타그램 2021.03.05 00:24  
좀 비슷한 경험 중에
절친 집에 전여친이 같이 산 경우가 있었는데
둘 다 가정형편이 안좋아서 같이 살긴 했음...

뭐 나는 사실 크게 신경 안쓰긴 했는데
저런 경우가 실제로 꽤 있을 거 같음

럭키포인트 11,981 개이득

elohssa 2021.03.05 10:56  
이래나저래나 일단 존못이면 여사친이 같이살자 안한다 ㅋㅋ
해당없음집합소

럭키포인트 7,537 개이득

칸타타 2021.03.05 11:07  
역지사지해보면 답나오지
남자친구가 반대로 쿨하면
나를 사랑하긴할까? ㅇㅈㄹ함

럭키포인트 27,689 개이득

이루다 2021.03.05 12:02  
애초에 지도 잘못된 행동이란걸 아니까 1년이나 숨겼겠지 ㅋㅋ

럭키포인트 21,012 개이득

Wangjj 2021.03.05 13:27  
그럼 또 딴 남친 만나~

럭키포인트 11,362 개이득

제목