홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 뱃맨  
[@핀란드공] 중화민국이라는 좀 낯설고  올드하다고 느낄수 있는 국호를 써서 웃었거나 중국을 중화민국이라고 부르는줄 알고 몰라서 비웃었거나 둘중하나 인듯 합니다 근데 제 추측은  후자인듯합니다
16 Comments
핀란드공 2020.08.24 01:41  
참고로 여기 금문현과 지도 맨 위의 초록색 섬 연강현은 중화민국에서 대만성이 아니라 복건성에 들어감

럭키포인트 2,956 개이득

느바 2020.08.24 01:57  
[@핀란드공] 중화민국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,005 개이득

핀란드공 2020.08.24 02:00  
[@느바] ...?
뱃맨 2020.08.24 02:46  
[@핀란드공] 중화민국이라는 좀 낯설고  올드하다고 느낄수 있는 국호를 써서 웃었거나 중국을 중화민국이라고 부르는줄 알고 몰라서 비웃었거나 둘중하나 인듯 합니다 근데 제 추측은  후자인듯합니다

럭키포인트 790 개이득

느바 2020.08.24 18:03  
[@뱃맨] 중화민국이 중국인건 알았습니다
대만성이아니라 뵥건성에 포함된다는건 몰랐구요

다만 대만입장에서
중화민국에서 대만성이아니라 복건성에 포함된다는건

독도에대해서
일본에서는 다케시마가 시마네현에 속함

쿠릴열도에대해서도 그렇구요.

오늘 뉴스에서는 민주당 바이든이 하나의 중국 정책 폐지까지한 상황이고

미국은 청나라의 배상문제를 언급햐면서
소수민족 문제에 관여하고있는 상황인데

대먄의 영토에대해 중화민국 운운하며 언급하는 것이 웃겼습니다 ㅋㅋ
뱃맨 2020.08.24 18:10  
[@느바] 저같이 아는게 부족하면 지생각이 다 맞는줄 압니다

제가 멍청하게 판단했네요 기분 나쁘셨을것 같아요

사과드립니다  지금부터 도개자 30초 실시하겠습니다
느바 2020.08.24 18:07  
[@핀란드공] 중국이 영토분쟁하고 있는 일본 인도 그리고 대만에대해서 한국도 동북공정으로 갈등중인데

대만땅을 중화민국 소속이라고 말하는게 웃겨서요 ㅋㅋ
핀란드공 2020.08.24 18:26  
[@느바] 대만섬이 중화민국 소속이 맞는데 아직도 무슨 말을 하는지 이해가 안갑니다.
한숨기계 2020.08.24 07:51  
[@느바] 어휴 ㅋ

럭키포인트 1,167 개이득

느바 2020.08.24 18:08  
[@한숨기계] ㅋㅋㅋㅋ 중화민국도 모르는 무식쟁이가 되버렸네요
열시반양념반 2020.08.24 02:06  
터널은 뭐임? 대만땅이랑 터널로 연결됐나?

럭키포인트 992 개이득

개죽이 2020.08.24 02:50  
금문도... 고량주로 유명하쥬

럭키포인트 4,218 개이득

로마첸코 2020.08.24 03:14  
오 신기하다

럭키포인트 4,214 개이득

유미자 2020.08.24 06:25  
저 땅은 어떻게 대만 땅이 됐을까 궁금하네

럭키포인트 1,721 개이득

o스누피o 2020.08.24 09:16  
작성자 사진에 대한 설명이 하나도 없어서 뭐라하는지...터널은 뭐꼬

럭키포인트 4,731 개이득

성인나이트 2020.08.24 12:33  
TMI 2차대전끝나고 우리나라처럼 중국도 공산진영과 자유민주진영둘로 갈라져서 정부가 세워지고
내전 끝에 자유민주진영이 후퇴한곳이 지금 대만이라는

럭키포인트 2,080 개이득

제목