홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 민자붕붕  
[@블랙팬더] 건보루팡, 툭하면 의료질 타령, 환자 인질로 협박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고저를 떠나 로스쿨 나온 변들도 김광태, 사내변, 개업 등 여러 선택지에서 자기 역량 증명하며 자본주의, 자유시장의 시험을 받는데 꼴랑 의대나왔다고 cctv 설치 거부, 범죄사실-> 면허박탈 거부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 깝쳤죠? 요즘 세상에 니네만 똑똑하냐? 신념이나 적성으로 의대간 사람도 있겠지만 신념이나 적성으로 의대 “안” 간 사람도 많음. 과반수가 항상 옳은건 아니지만 76% 찬성 16% 반대던데 잘가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 실력으로 증명해
BEST 2 민자붕붕  
[@민자붕붕] 내가 내돈으로 건보료 내고 내 나라에서 진료받는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 나보고 외국에서 진료 받으래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 절이 싫으면 중이 떠나야지 니가 나가서 진료해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나가서 시험치면 못 붙을테니까 안되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 과정에서 열폭하는 종자는 어디 지방의대 겨우 나와서 실력은 없고 의사 타이틀 하나로 꿀 열심히 빨다가 걸려서 실력으로 증명하라는거 기를 쓰고 거부하는 종자들임ㅋㅋㅋㅋㅋ 긁?
BEST 3 고민  
[@블랙팬더] ㄹㅇ 일부가 문제임

일부 목사
일부 페미
일부 정치인
일부 의사
35 Comments
TheNagaRaja 02.16 21:30  
왜 면허반납하지 그랬어

럭키포인트 29,289 개이득

멘탈리스트 02.17 16:03  
[@TheNagaRaja] 동의합니다. 계속 양아치 카르텔처럼 나오면 면허취소시키고 해외면허 도입하면됨.

럭키포인트 14,965 개이득

지니어스윤 02.17 07:59  
남아일언 중천금이거늘... 한번 한 행동에 책임 지지 않고 뭐하는 짓들인지... 그러고도 사람을 고치고 살리는 일을 할 수 있느뇨

럭키포인트 29,822 개이득

김르시 02.17 08:13  
언론 조작 플레이

럭키포인트 3,787 개이득

아도마나 02.17 09:25  
의사들이 진정성있는 시위를 하려면
의사면허를 반납하고 다시는 의료행위를 하지않겠다고 선언하길 바란다

럭키포인트 13,278 개이득

데미 02.17 10:37  
[@아도마나] ???: 우리 말 이래도 안들어줄거야? 어? 안..들어줄거야...? ...... 저..저기... 내 말 좀 들어줘.......

럭키포인트 620 개이득

Wangjj 02.17 10:30  
3명은 다들 복귀한거 모르고 있었던 거 아냐

럭키포인트 27,542 개이득

블랙팬더 02.17 12:17  
가짜뉴스이니 마음껏 조롱해라
의사들이 고소득자 였을지는 몰라도 대부분의 내가 아는 의사 동료들은 양심에 따라 환자 보는데
최선을 다하는 사람들이었다.
정부의 말도 안되는 정책에 저항할 뿐인거고
타인의 권리가 짓밟히는 걸 조롱 방치하는건
결국엔 자기가 그런 상황에 닥쳤을 때 같은
취급을 받을거란 걸 기억해라

럭키포인트 7,591 개이득

Pokemonjwp 02.17 12:21  
[@블랙팬더] 백내장

럭키포인트 2,742 개이득

Pokemonjwp 02.17 18:17  
[@Pokemonjwp] 여기는 댓글 못달지? ㅋㅋ

럭키포인트 28,102 개이득

진스 02.17 18:56  
[@Pokemonjwp] 조롱하는 듯한 말투 진짜 꼴보기 싫네..

럭키포인트 11,431 개이득

Pokemonjwp 02.21 11:27  
[@진스] 반박은 못하구~
진스 02.21 12:06  
[@Pokemonjwp] 답답한 양반아..
당신 댓글의 내용에 관심이 없어서 반박은 안한거고.

당신 댓글의 어투가 조롱하는거 같다고.

왜 논점을 벗어난 얘기를 하는거여? 윤석열이야?
Pokemonjwp 02.21 23:13  
[@Pokemonjwp] 반박할 수가 없으니 ㅜㅜ 애도 드립니다
Pokemonjwp 02.17 12:22  
[@블랙팬더] 도수치료
고민 02.17 12:30  
[@블랙팬더] ㄹㅇ 일부가 문제임

일부 목사
일부 페미
일부 정치인
일부 의사

럭키포인트 9,897 개이득

블랙팬더 02.17 12:47  
[@고민] 그래 한국 의사가 그만큼 밖에 안되서 미안하다
너는 꼭 아플때 외국 의사에게 치료 받길 바란디
고민 02.17 12:52  
[@블랙팬더] 일부라고 감싸기전에 자정작용을 한번이라도 내보였다면 이런취급은 안당했을듯

단한번이라도 쳐낼거 쳐내고 썩은부분을 도려냈으면 과연 이랬을까,,

마지막말은 꼭 아프길 바라는것처럼 들리는데
존나게고맙습니다
interbrain 02.17 13:59  
[@고민] 자정작용을 어떻게 해야될까요?
면허 취소, 정지, 재교부 전적인 권한이 다 보건복지부에 있는데?

럭키포인트 2,277 개이득

고민 02.17 14:28  
[@interbrain] 할생각도 없으면서 안되는 핑계만 찾기는 ㅋㅋ
재교부는 신청 안하면되잖아?

잘나신 협회 성명문, 규탄서, 단체행동으로 잘못한놈들 공개적으로 질타하고 가지치고 했어야지

그런거 안하고 고이니까 썩어서 사람들이 썩은내맡고 뭐라하는거잖아

정치인은 짤려서 옷벗음? 공무원 공기업 긴부들이 잘못하면 짤리고 옷벗는거 봤음? 다 자진사퇴하지
의사가 자진해서 면허반납한거 있음? 짤렸다가 재교부받은건 좀 본거같은데 말이지

보통 할 의지가 있는놈들은 안된다는 말 하기전에 되는방향을 두고 떠들지ㅋㅋ 꼭 의지도 없는새기들이 이것저것 핑계찾기바쁨

럭키포인트 14,501 개이득

interbrain 02.17 14:51  
[@고민] 잘못하는 놈들이 면허 자진 반납 하겠나?
그럼 멀쩡한 사람들이 강제로 너 면허 자진 반납하라고 줘패기라도 해야됨?
말도 안되는 소리하고 자빠졌네
고민 02.17 15:53  
[@interbrain] 해야지 빙신아 육체적으로 패는것만 패는거냐?
시발 커버칠땐 우리가 남이가 하면서 눈가리고 아웅하더니
줘패는건 왜 다같이 뭉쳐서 못팸?

시발 일반기업체에선 다 한다
그러니까 옷벗고 나가지 시발 그양반들은 뭐 다른줄아나

하여튼 시~발 할맘도없는새1끼들이 꼭 핑계는 줫나게 대요

어차피 말해봐야 느그들 사정 운운하면서 못할이유만 댈텐데
걍 끄지라
유스스 02.17 23:38  
[@interbrain] 그럼 협회는 왜 있냐?
기득권 지키기만 위해서?

럭키포인트 20,260 개이득

민자붕붕 02.17 13:15  
[@블랙팬더] 건보루팡, 툭하면 의료질 타령, 환자 인질로 협박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고저를 떠나 로스쿨 나온 변들도 김광태, 사내변, 개업 등 여러 선택지에서 자기 역량 증명하며 자본주의, 자유시장의 시험을 받는데 꼴랑 의대나왔다고 cctv 설치 거부, 범죄사실-> 면허박탈 거부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 깝쳤죠? 요즘 세상에 니네만 똑똑하냐? 신념이나 적성으로 의대간 사람도 있겠지만 신념이나 적성으로 의대 “안” 간 사람도 많음. 과반수가 항상 옳은건 아니지만 76% 찬성 16% 반대던데 잘가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 실력으로 증명해

럭키포인트 9,181 개이득

블랙팬더 02.17 13:24  
[@민자붕붕] 네 그러니까 이제 외국에서 진료 받으시라구요 ㅎㅎ

럭키포인트 609 개이득

Milhouse 02.17 14:36  
[@블랙팬더] 혹시 일반의로 피부과 의원에서 일하시나요?

럭키포인트 3,073 개이득

지후니니니 02.18 10:14  
[@Milhouse] 그럴리가.. 어쩌다보니 건너건너 아는 사람이 의사일수도 있겠지..

럭키포인트 24,859 개이득

동탄좀비맘 02.17 15:51  
[@블랙팬더] 그러지 말고 외국인 의사들 귀화문턱을 낮추는게 더 좋을듯 하네요.

럭키포인트 21,831 개이득

유스스 02.17 23:41  
[@블랙팬더] 해외 의사들 면허 인정 해주면 될 것 같은데, 뭘 외국까지 가서 진료 받으라고.
해외 의사들 물 밀듯이 들어오겠구만.
민자붕붕 02.17 14:20  
[@민자붕붕] 내가 내돈으로 건보료 내고 내 나라에서 진료받는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 나보고 외국에서 진료 받으래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 절이 싫으면 중이 떠나야지 니가 나가서 진료해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나가서 시험치면 못 붙을테니까 안되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 과정에서 열폭하는 종자는 어디 지방의대 겨우 나와서 실력은 없고 의사 타이틀 하나로 꿀 열심히 빨다가 걸려서 실력으로 증명하라는거 기를 쓰고 거부하는 종자들임ㅋㅋㅋㅋㅋ 긁?

럭키포인트 23,121 개이득

짤방 02.17 14:06  
[@블랙팬더] 그럼 저 말도안되는 피부과 일반의들한테 돈 다 맞출까요? 어쩌자구요

럭키포인트 26,035 개이득

설화가인 02.17 12:53  
근데 몰라서그러는데  정부가 명령하면 복귀해야하는게 있는거였음?

럭키포인트 8,664 개이득

호의가둘리 02.17 13:14  
[@설화가인] 의료니께

럭키포인트 25,531 개이득

꾸울꾸리 02.19 00:15  
[@설화가인] 의료시술에 대한 권한을 나라에서 줬으니 당연히 명령권이 있죠..
https://namu.wiki/w/%EC%97%85%EB%AC%B4%EA%B0%9C%EC%8B%9C%EB%AA%85%EB%A0%B9

럭키포인트 4,758 개이득

허준 02.17 23:13  
결국은 밥그릇이야

럭키포인트 4,343 개이득

제목