홈 > 유머 > 유머
유머
13 Comments
신림동연애박사 2018.09.15 00:55  
대 웅 정

럭키포인트 2,318 개이득

냥냥이 2018.09.15 01:09  
개인기가 필수죠 요즘은.. 그게 없으면 백패스하다가 장..

럭키포인트 2,138 개이득

LACOSTE 2018.09.15 01:13  
예전엔 손흥민 아버지가 너무 전면에 나선다고 좋지않은 여론이 많았던 거 같은데..
지금 이렇게 재평가되서 훌륭한 모습들 보게되니 좋네..
박지성 아버지도 그러고... 세계적인 선수 뒤에 조력자의 역할이 진짜 크긴한듯...

럭키포인트 104 개이득

ZICO 2018.09.15 01:18  
[@LACOSTE] 뭐든 결과론이지

이번에 금메달 못따서 면제 못받았으면 두고두고 아들 앞길막은 아빠라고 욕먹었을텐데

럭키포인트 304 개이득

mesutozil 2018.09.15 10:09  
[@ZICO] 오해하고 계신것 같은데 손웅정감독이 손흥민선수 앞길 막은 적은 없습니다.
많은 사람들이 오해하는 부분이 손웅정감독의 차출거부관련 인터뷰때문이죠.

정확하게는 당시 19살이던 손흥민 선수를 두고 손웅정씨가
아직 어려서 발전이 더 필요한 상태고 대표팀에 즉시 전력감이 될 때까지 소집을 자제해달라고 했습니다.
이걸두고 기레기들이 주전 아니면 차출하지 말아달라고 확대 해석한 기사를 썼던거구요.

물론 저런 발언을 국대 코치진들과 협의했더라면 큰 탈이 없었을 내용인데
공항에서 기레기들에게 말한 손웅정감독의 판단은 아쉽습니다.

그 이후 올림픽이나 아시안게임에서 손흥민 선수를 볼 수 없었던 이유는
2012 런던 올림픽에선 홍명보 감독 플랜에 손흥민 선수가 필요없는 전력이라 함부르크 구단에
차출 협조 공문을 안보냈고, 구단에서도 차출 요청이 안와서 안보냈다고 공식발표했습니다.

2014 인천 아시안게임에선 레버쿠젠 구단의 알 수 없는 차출거부로 못나왔습니다.
당시에는 레버쿠젠 에이스도 아니었고 찰하노글루, 벨라라비에 밀린 3순위였죠.

나중에 밝혀진 사실로는 손흥민선수의 에이전트인 티스 블리마이스터가 인천아시안게임 차출 의무조항을
안넣었던걸로 밝혀졌죠. 본인도 왜 이걸 뺐는지 이해하기 힘들었다고 자책했습니다.
이번 아시안게임에 누구보다 가슴 졸였던 사람이죠.

럭키포인트 2,443 개이득

ZICO 2018.09.15 10:40  
[@mesutozil] 오해하고있는게 아니라 정확하게 이해하고 있는거 같은데??
mesutozil 2018.09.15 10:43  
[@ZICO] ?? 무슨 말씀이신지? 제가 이해력이 떨어지나 봅니다.
mesutozil 2018.09.15 10:16  
[@LACOSTE] 전면에 나섰다기 보다 기레기들한테 떡밥을 준게 실수였죠.
지금도 많은 분들이 주전 아니면 차출 하지말라고 했던 이미지만 생각하는겁니다.
LACOSTE 2018.09.15 13:01  
[@mesutozil] 그것도 그렇고.
어렸을 때부터 손흥민 따로 코치하고
함북시절일 때도 손흥민하고 따로 개인훈련하던 것도 매스컴탔었고.
지금 올라오던 자료들도 예전에는 그렇게 달갑게만은 안보던 시절이었죠.
아들을 너무 좌지우지한다. 뭐 그런 여론이 엄청 강했었는데. 님이 말한 주전아니면 차출하지 말아달라 그런 이미지만 생각해서 그랬던 건 아닌거 같아요.
mesutozil 2018.09.15 13:19  
[@LACOSTE] 함부르크, 레버쿠젠에서의 개인 트레이닝은 구단측과 협의가 된 내용이었죠.
단 팀 트레이닝이 우선 순위였었고, 팀 트레이닝 전후로 개인 트레이닝을 추가한 셈인데,
이건 호날두 선수도 꾸준히 하고 있는 방식이죠.

평소 한국식 학원형 축구와는 다른 방식으로 하다보니 모난것처럼 보여서 까였던거죠.
거기 기름을 부은게 공항에서 했던 차출관련 인터뷰였고...
LACOSTE 2018.09.15 13:30  
[@mesutozil] 그니까여 ㅋㅋㅋㅋ 차출거부성 인터뷰 이전부터 아버지에 대한 여론이 글케 좋지만은 않았다는거 말한거에여~
함북 때부터 슛이랑 속도는 조은데 팀플레이를 잘못한다는 여론이 지배적이었고. 그게 어렸을 때부터 기본기에만 집착해온 아버지의 개인훈련때문 아니냐. 머 그런 이야기도 많았었죠. 밑에 말처럼 결국 지금에와서야 증명을 하긴했지만.
mesutozil 2018.09.15 13:44  
[@LACOSTE] 말씀하시고자 하는 뉘앙스가 어떤지 알고 댓 단거에요 ㅎㅎ
저도 개인적으로 저렇게 기초를 탄탄히 육성하는게 맞다고 봅니다. ㅎ
형이야임마 2018.09.15 11:07  
고집이 신념이 되려면 증명을 해야한다

럭키포인트 10 개이득

제목