홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 namsam  
그만큼 이제 성능이 상향 평준화…
BEST 2 데미안릴라드  
이제 일정 수준에 올라와서 구형이 잘 돌아감
그리고 물 빠져도 안고장나서
그리고 조온나 비싸짐
34 Comments
namsam 2021.07.18 21:55  
그만큼 이제 성능이 상향 평준화…

럭키포인트 29,642 개이득

딕고 2021.07.18 21:56  
기본적으로 비싸고 가성비 좋은건 늦게 나옴

럭키포인트 9,730 개이득

카드 2021.07.18 21:58  
성능은 좋아지긴하지만 체감이 안됨
갤럭시도 이제 업데이트 3년이라 더 오래쓸수있음

럭키포인트 12,526 개이득

데미안릴라드 2021.07.18 21:58  
이제 일정 수준에 올라와서 구형이 잘 돌아감
그리고 물 빠져도 안고장나서
그리고 조온나 비싸짐

럭키포인트 18,441 개이득

개집다이스키 2021.07.18 21:58  
2년 전 폰이랑 현재 출시되는 폰이랑 물론 스펙이 향상됐긴 한데

기본 기능만 쓰는 사람들은 딱히 바꿀 요인이 없는듯

럭키포인트 19,964 개이득

대통령 2021.07.18 22:01  
120hz 같은 건 체감이 확 되긴 하는데 저거 없다고 폰 못 쓰는 건 아니라서 아이폰이나 갤럭시나 성능이 너무 상향평준화돼있음

럭키포인트 7,761 개이득

박하나 2021.07.18 22:02  
게임 안 하면 뭐 4년 넘어서 바꿔도 될 듯

럭키포인트 11,882 개이득

질퍽 2021.07.18 22:02  
새로운건 매년 나와서 따라가기도 힘들고ㅋㅋ

럭키포인트 24,817 개이득

조팝 2021.07.18 22:04  
2년쓰고 배터리 교환해서 요금할인 약정걸어서 1~2년 더쓰고 바꾸는게 젤 좋은듯 ㅎㅎ

럭키포인트 24,550 개이득

직거래살인마 2021.07.18 22:11  
아이폰6 4년 가까이 쓰다가 12미니로 교체했는데

럭키포인트 346 개이득

오포포포 2021.07.19 08:41  
[@직거래살인마] 어? 나도 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,654 개이득

도봉순 2021.07.18 22:12  
단통법만 없어지면 2년 주기 가능하지

럭키포인트 21,255 개이득

갓지효 2021.07.18 22:17  
S10을 나오자마자 사서 아직도 쓰는데
큰 이상 없음

럭키포인트 22,707 개이득

하지원 2021.07.18 23:00  
[@갓지효] 제 친구도 s20 나오기 직전에 s10e로 바꾸고 질써여 ㅋㅋㅋ s10이 명작

럭키포인트 11,009 개이득

고추밭 2021.07.18 22:22  
난 G7... 제길

럭키포인트 12,533 개이득

오수형 2021.07.18 22:26  
노트8 쓰는데

럭키포인트 8,821 개이득

썸퍼 2021.07.18 22:32  
아이폰X

럭키포인트 19,142 개이득

몽키D루피 2021.07.18 23:01  
폰으로 게임을 안하다 보니 플레그쉽 모델을 안쓰게 되던데

럭키포인트 3,119 개이득

우사지마 2021.07.18 23:08  
2년은 드라마틱하게 변하기엔 조금 짧고 3년주기로 바꾸니까 확바뀜 개좋아짐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,122 개이득

우씌 2021.07.18 23:09  
s9+ 나오자마자 사서 지금까지 쓰는 중
내년에 바꿔야지

럭키포인트 19,686 개이득

몽키D카리나 2021.07.19 12:13  
[@우씌] 나도 지금 9플러스 오래쓰고 있는데 2년은 더 쓸듯

럭키포인트 5,011 개이득

현장 2021.07.18 23:12  
가성비 a90 쓰고 있는데 만족 중

한달 요금 할인 포함하면 만원후반대

다음에도 저렴이로 넘어갈 듯

럭키포인트 17,314 개이득

핑크해머게이 2021.07.18 23:15  
2년 좀 지났는데 내년까지 유지할 생각
안 바꿔도 딱히 성능 아쉬운 점도 없어서

럭키포인트 7,434 개이득

주결경 2021.07.18 23:24  
ㄹㅇ 배터리만 주기적으로바꿔주면 어디 박살나지않는한 계속쓸듯 놋텐플 너무맘에들어 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,189 개이득

프렌치파이 2021.07.18 23:30  
s7엣지 여태 잘 쓰다가 액정 나가서 s20노트 울트라 샀는데 너무 좋음 ㅋㅋ

럭키포인트 2,937 개이득

초코칩반도체 2021.07.18 23:47  
그래도 바꾸면 개좋더라

럭키포인트 19,718 개이득

들소 2021.07.18 23:55  
V50 아직 쓸만합니다

럭키포인트 18,586 개이득

돼지하마 2021.07.19 00:24  
노트10+ 아직 잘 쓰는중

럭키포인트 8,166 개이득

이루다 2021.07.19 02:58  
나는 굳이 바꿀 이유도 없고 막상 바꾸려고 폰 찾아보면 맘에 드는게 없음 ㅋㅋㅋ 그래서 그냥 쓰던거 쓰는듯

럭키포인트 3,605 개이득

Gimori 2021.07.19 11:10  
갤폴드 6~7나올때까지 노트10+ 존버

럭키포인트 23,577 개이득

전소바리 2021.07.19 11:33  
s9+ 4년째 쓰는중

럭키포인트 17,235 개이득

후궈 2021.07.19 11:46  
s7고장이안나네..

럭키포인트 13,566 개이득

밥물조절장인 2021.07.19 14:08  
군대갔을때 노트2에서 갤7 지금 갤10인데 올해 바꿔야하는데 내년에 아이폰 바꾸려고 존버중 ㅋㅋ

럭키포인트 21,475 개이득

뉘미럴 2021.07.20 00:36  
s7쓰고 있는데 s21로 바꿀려다 발열에 뒷모습 맘에 안들고 해서 s22 기다리고 있는중

럭키포인트 27,150 개이득

제목