홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 콩벌레  
[@방구석포청천] 양갱 압수
BEST 2 맛사냥꾼  
[@방구석포청천] 영감님 가던길 가세요
BEST 3 전기전자  
와따 많이 인상됬구만, 한 70~100만원까지는 올라야지 ㅎㅎ
그 후에는 150~200만원까지 올리고,
그 후에, 징병제로 전환과 동시에 200~250으로 인상 합시다.
23 Comments
방구석포청천 2020.04.29 01:23  
나때는 5백원 받고도 더 힘들고 길게 했는데 배들이 불렀구먼

럭키포인트 2,880 개이득

맛사냥꾼 2020.04.29 01:27  
[@방구석포청천] 영감님 가던길 가세요

럭키포인트 1,608 개이득

콩벌레 2020.04.29 04:44  
[@방구석포청천] 양갱 압수

럭키포인트 4,327 개이득

ㅡㅡ 2020.04.29 07:41  
[@콩벌레] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,463 개이득

포말돼지 2020.04.29 09:41  
[@콩벌레] ㅆㅅㅌㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치즈불닭 2020.04.29 10:32  
[@콩벌레] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,842 개이득

송하영 2020.04.29 05:30  
[@방구석포청천] 미스트롯 2주 압수

럭키포인트 6,705 개이득

타튤라 2020.04.29 07:49  
[@방구석포청천] 내가 만원돈 받았는데 5백원이면 70년대임?

럭키포인트 8,997 개이득

방구석포청천 2020.04.29 10:34  
[@타튤라] 찐아재여?ㅋㅋㄱㅋㅋ
타튤라 2020.04.29 12:32  
[@방구석포청천] 글지 ㅋㅋ 내가 20세기 마지막을 군대에서 보낸 사람이야~~~쉬바~
방구석포청천 2020.04.29 12:35  
[@타튤라] 아니 대선배님ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ여 한참 얼라들이랑 어째 수준이 맞으시는지ㅋㅋㅋㅋ
유노낫띵 2020.04.29 08:42  
[@방구석포청천] 영감님 그딴 마인드 때문에 아직도 대한민국이 이모양 이꼬라지인 것 같습니다.
돋보기 1주일 압수할거예요

럭키포인트 8,900 개이득

포말돼지 2020.04.29 09:41  
[@방구석포청천] 미스터트롯 압수

럭키포인트 714 개이득

방구석포청천 2020.04.29 10:33  
[@포말돼지] ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ하 인석들 압수 오지게 하네
전기전자 2020.04.29 04:20  
와따 많이 인상됬구만, 한 70~100만원까지는 올라야지 ㅎㅎ
그 후에는 150~200만원까지 올리고,
그 후에, 징병제로 전환과 동시에 200~250으로 인상 합시다.

럭키포인트 2,115 개이득

멜란슨 2020.04.29 10:03  
[@전기전자] 모병제 겠죠..

럭키포인트 6,029 개이득

전기전자 2020.04.29 23:36  
[@멜란슨] 앗 엄청난 실수를 했네요. ㅋㅋ 개집은 뛰어난 분들이 많아서 그런지ㅋㅋㅋ 이것때문에 화난분들 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뀨룽이 2020.04.29 11:15  
[@전기전자] 징병 모병 구분도 못하는것들이 그냥 인상만 외쳐대지, 어느정도 인상은 가능하겠으나 이런 급진적인 인상은 분명 부작용을 낳는다.

럭키포인트 9,320 개이득

밀라비 2020.04.29 13:45  
[@뀨룽이] 급진적인 인상 분명히 가능할걸
병x같은 병역비리 잡아내고
자격미달뜨는 간부새끼들 월급만 줄여도 충분히 가능함.

럭키포인트 6,552 개이득

전기전자 2020.04.29 23:41  
[@뀨룽이] 우쭈쭈 꾸룽이 화났쪄, 꼬추 좀 끍어줄까 우쭈쭈

10-20년정도로 길게 잡으면 충분히 가능하리라 생각됩니다만,
군대 다녀와서 아시겠지만, 진짜 쓸모없이 있는 간부가 많습니다.

예를들어, 군대 가기싫어서 버티다 결국 학사장교로 가는 애송이나, 자긴 사병이 싫다고 ROTC간 어린이, 쓸대없이 부사관 장학금 받고 부사관 지원한 띨띨이들이 있습니다. 

징병제가 아니었으면 절대 지원하지 않았을 인원들이 3-40%는 됩니다. 그 인원들을 모두 모병한다면, 더 체계와 규율이 있는 군대가 되겠지요.
젠틀맨 2020.04.29 21:47  
[@전기전자] 한도는 100일듯

럭키포인트 2,795 개이득

elohssa 2020.04.29 11:27  
최저시급이라도 맞춰줘야하지 않나
플러스 생명수당, 야근수당등등 못해도 200은 받아야 됨 그래도 성인지예산31조 나가는거보다는 낫다.
라떼는 병장 8만6천원...ㅜㅜ

럭키포인트 5,591 개이득

siphala 2020.04.29 12:45  
썩어서 그래

럭키포인트 4,634 개이득

제목