홈 > 유머 > 유머
유머

한쿡에서 불법인줄 몰랐써요

지수 49 14668 42 2

한쿡에서 불법인줄 몰랐써요한쿡에서 불법인줄 몰랐써요한쿡에서 불법인줄 몰랐써요한쿡에서 불법인줄 몰랐써요 

Best Comment

BEST 1 쿠팡맨  
고속도로에 오토바이 진입시 개판됨
BEST 2 파라궁  
신기하게 외국은 오토바이가 고속도로 많이 달리더라고.
근데 개인적으로 우리나라는 안그랬으면 좋겠다.
BEST 3 개차반  
[@쿰척] 위험해서 안돼
49 Comments
파라궁 2020.05.08 01:43  
신기하게 외국은 오토바이가 고속도로 많이 달리더라고.
근데 개인적으로 우리나라는 안그랬으면 좋겠다.

럭키포인트 6,254 개이득

농사왕비료 2020.05.08 01:55  
이건 그럴수있네. 근데 벌금은 내야지?

럭키포인트 9,057 개이득

우원미리 2020.05.08 01:58  
고속도로는 아니더라도 이륜차로 자동차 전용도로는 좀 달릴수 있으면 좋겠다... 물론 쿼터급 이상부터

찾아보니 옛날엔 오토바이가 고속도로를 다녔는데 88올림픽하면서 보기 않좋다고 제한했다던데

수정) 그냥 사고위험성 높다고 72년에 제한함

럭키포인트 3,920 개이득

가나다라 2020.05.08 04:39  
[@우원미리] 사고나면...즉..사...아닌가요???

럭키포인트 226 개이득

진지 2020.05.08 09:56  
[@가나다라] 사고나려고 타는사람이 어딨음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 56 개이득

남공인 2020.05.08 10:41  
[@진지] 이건 또 뭔소리야 그건 차도 마찬가지지

럭키포인트 232 개이득

진지 2020.05.08 11:54  
[@남공인] 사고날거 생각하면 집에서 이불쓰고 나가면 안되지
사고나려고 타는사람이 어딨다고 자꾸 안되는이유를
사고나면 즉사해서 안돼~ 사고나면 다쳐서 안돼~
감전당할까봐 전기도 금지하것네
도대체 여기서 차도 마찬가지라는소리가 왜나오는건데?
헛소리하지말고 그냥 지나가
북극곰 2020.05.08 12:46  
[@진지] 실수로 비추, 오토바이는 안타지만 동감합니다

럭키포인트 7,691 개이득

남공인 2020.05.08 18:39  
[@진지] 속도에 비례한 통상적으로 이해하는 위험도라는게 있는건데 그것에 비례해서  다치거나 죽을확률이 훨씬 높을꺼라는 소리지 이건무슨 말같지도 않은 소릴 하고 있어
 게다가 오토바이 운전자들의 통상적인 운전방식이나 차사이로 다닐꺼 생각하면 뻔히 사고율은 차만 다니는거보다 높은거겠지
 뇌에 우동사리만 들었나
진지 2020.05.08 19:05  
[@남공인] 오토바이를 반대하는 이유로서 사고가 났다는 전제로 얘기하는건 부적합하다, 가 핵심 논점인데
뒤질확률이 왜나오고 운전방식이 왜나와???
이건 '오토바이가 왜 위험한가요~' 라는 질문에 대한 대답아니냐?
여기 누가 그런거물어봤어??
오토바이 위험한거 너만아는 비밀이야?
뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 그리고 누가 오토바이를 자동차전용도로로 다니게 하쟸냐?? 헛것이 보이냐?
난독이라서 한적도 없는말이 보이나봐?
위에서 이미 말하지않았나? 사고를 이유로 금지할거면
감전당해 뒤질까봐 전기도 못써
배탈나서 뒤질까봐 음식도못먹어
이 무슨 ㅄ같은논리야
이렇게 예시를 들어줘도 못알아쳐먹고 또 오토바이가 왜 위험하냐면~~~ 이지랄하면서 또 개소리하면 그냥 니 지능수준인거야
얼마나 저능하면 오토바이위험성따위로 선생질을할생각을 하지 ㅈㄴ이해불가네 ㅋ
남공인 2020.05.09 08:57  
[@진지] 얼마나 저능하면 논점 자체를 이해르 못하고 또 이런 답글을 달았는지 모르겠으나 위에 당신이 남긴 댓글부터 천천히 읽어 내려오길 바란다.
 내가 말한 논점은 처음부터 아주 간단하다
 '고속주행에서 사고시 오토바이가 차보다 더 위험하기 때문에 안된다'
 내가 이해한 니가 말하는 논점은 이거다
 '사고 나려고 주행을 하려는 사람이 어디있느냐' 이 말은 사고를 염두하고 주행 하는 사람이 어디있느냐는 뉘앙스이고
 아 하다보니까 내가 이런 저능아 한테 왜 문맥을 짚어서 설명하고 있는지 모르겠네 그냥 넌 타라
진지 2020.05.09 10:56  
[@진지] 봐 말 끝까지 못하잔아 설명을 왜해줘얘햄~~~ 어버버버~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 문맥파악못하고 저능아마냥 아는척하다가 뽀록난거 좆됐다싶어서 설명할가치도없다~ 식으로 넘어가려는 패배자식 도망멘트 ㅋ 결국 설명못하겠다는거잔아^^
니가 말하면서도 이상하다싶지? 븅 ㅋㅋㅋㅋ
니새끼가 나한테 댓글달면서 내 논점으로 들어와놓고 문맥을 못잡네마네하는게 코메디가따로없지 안그래?
니말마따나 내가 [사고 나려고 주행을 하려는 사람이 어디있느냐] 라는 뉘앙스로 말했다고쳐도
거기서 차가 더 위험하니 오토바이가 더 위험하니따위의 애새끼도알만한소리를 왜하고있냐고^^
결국은 오토바이를 허용하냐마냐는 차량흐름에 어느정도 지장을 주느냐를 따지지 무슨 사고나면 즉사냐 아니냐를 따지고있냐고 쪼다련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴ 멍청한게 논점하나 이해못해가지고 오토베이가위험핸뒈~~~~ 누가그걸모르냐곸ㅋㅋㅋ
앵무새마냥 반복하면서 뭘 다시 읽으라마라야 ㅋㅋㅋㅋ
페미새끼나 베충이나 꼭18 팩폭쳐맞고 할말없으면 다시읽고오래
바보들끼리정한 국룰같은거라도 있냐?
이래서 멍청한게 신념가지면 안되는데 참 ㅋ
그냥 타 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
입법의 찬반을 타냐안타냐따위로 나누는 개ㅄ수준 ㅋ
하리보 2020.05.08 02:07  
대한민국:  OECD국 유일한 오토바이 고속도로 진입이 전면적으로 금지된 국가

럭키포인트 2,793 개이득

쿠팡맨 2020.05.08 02:16  
고속도로에 오토바이 진입시 개판됨

럭키포인트 540 개이득

쿰척 2020.05.08 02:44  
[@쿠팡맨] 몇년도에서 오셨길래 개판된다고 말씀하시는지?

럭키포인트 1,030 개이득

개차반 2020.05.08 03:09  
[@쿰척] 위험해서 안돼

럭키포인트 9,987 개이득

쿠팡맨 2020.05.08 08:09  
[@쿰척] 현대중공업 출신이라 몸소겪었습니다ㅋㅋ 고속도로라 신호는 없겟지만 정체시 갓길, 차 사이로 요리조리 지나갈꺼 뻔히보임
Plank 2020.05.08 08:21  
[@쿠팡맨] 와 맞네.
왜 오토바이는 안되지 생각 하다가
이 글 보니까 무조건 제한 해야겟다 ㅋㅋ

럭키포인트 4,430 개이득

뉴페 2020.05.08 11:25  
[@쿰척] 운전은 하는거지?

럭키포인트 6,542 개이득

탁재훈 2020.05.08 02:46  
[@쿠팡맨] 이륜차 문제가 아니라 기존 차량들의 고속도로 운행 스타일이 이륜차에게 안좋은 영향을 끼칠건 분명함

럭키포인트 2,438 개이득

쿠팡맨 2020.05.08 08:10  
[@탁재훈] 그쵸... 추월,주행 차선도 안지키는데...
쿰척 2020.05.08 09:08  
[@쿠팡맨] 우리나라는 OECD 국가중 유일하게 고속도로 통행이 불가한 나라임. 이것은 개인의 자유와 행복권을 침해 할 수 있다고 생각함. 어딜가나 자동차든 오토바이든 교통법규 위반하는 사람은 있는데 그런 사람들때문에 고속도로를 제한해야 한다? 이 말은 교통법규 준수하면서 바이크타는 사람들에게 모순이 될 수 있다고 생각함. 또 고속도로에서 차대 오토바이 사고시 오토바이 탑승자에 사망률이 높을지언정 그건 개인의 선택임. 무조건 적인 개방이 아닌 제도적 개선이 있다면 고속도로 통행도 고려해볼 만한 사항이라고 생각함....
벌레감별사 2020.05.08 09:11  
[@쿰척] 형 여기서 왤케 진지빠는거야ㅋㅋ여기서 형이 그런 말 해봤자 바뀌는거 1도없어ㅋㅋ
.
개붕쿤아다들은 힘이없다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,485 개이득

쿠팡맨 2020.05.08 10:22  
[@쿰척] 님 말씀도 맞는데요
물론 보호장비 다 차고 모범운전하시는 분들도 많이 계신데... 현실을 보면 중고딩도 오토바이 타고 다니는거 하루에 몇번은 보는데 걔네들이 고속도로에 진입한다? 고속도로 피바다 우동사리 널부러질듯
김세정 2020.05.08 11:09  
[@쿰척] OECD국가중에 운전제일 좆같이하는나라라 안됨

럭키포인트 3,389 개이득

닭찌찌 2020.05.08 07:43  
[@쿠팡맨] 애들이 고속도로에 쓸려서 대가리 우동사리 철철 흐르고 있는걸 봐야 정신차리나..

럭키포인트 2,004 개이득

도복순 2020.05.08 02:24  
미성년여자외국인음주실수면 거의 무적이네

럭키포인트 6,200 개이득

이성경 2020.05.08 07:06  
[@도복순] + 백인 존예

럭키포인트 7,917 개이득

스눕독 2020.05.08 04:39  
미국에서 유학하며 느낀점은 고속도로에 오토바이가 가능하냐 안하냐는 오토바이 운전자 정신상태 및 법규에대한 이해 + 일반 운전자의 인식인거같음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,230 개이득

사모펀드 2020.05.08 05:45  
[@스눕독] 추가적으로 우리나라 운전자들의 습관도 한몫함 다그런건 아니지만 어떻게든 빨리 가려고하고 방어운전 따위 없음

럭키포인트 9,458 개이득

병신은약도없다 2020.05.08 04:52  
지금도 국도에서 칼치기에 별짓 다하는데 고속도로를 타게 해주면 ....단체로 어휴....

럭키포인트 851 개이득

조르주바타유 2020.05.08 06:48  
새벽에 서해안고속도로 가는데 서해대교 지날때쯤 뒤에서 말도 안되는 엔진음이 들려서 깜짝 놀랐는데 오토바이가 불법으로 들어온거었음 큰 엔진음만큼 속도도 최소 150이상으로 보여서 깜짝 놀란적 있음

럭키포인트 3,506 개이득

암욜맨 2020.05.08 07:24  
외국은 되는데 왜 우리나라는 안되냐 하는사람등 우리나라 오토바이 운전스타일 알고도 그런 말이 나오는지?
오토바이도 자동차처럼 줄 잘서고 차사이로 비집고 안들어가고 칼치기 안하면 인정하는데 우리나라에선 절대 있을 수 없는일.
매너있게 타는 분도 계시지만 칼치기하고 비집고 들어가려고 타는 사람들이 대다수라 답이없음. 현실임

럭키포인트 3,618 개이득

시바예드 2020.05.08 07:35  
딸배들 운전스타일을 몰라서 그러는건가?

럭키포인트 8,600 개이득

우넘 2020.05.08 07:37  
자전거로 내부타던 앳된 때가 생각나는구만

럭키포인트 1,610 개이득

빠다코코낫 2020.05.08 08:00  
외국에선 바이크타고 고속도로 타는 건 안전하다고 생각하는 사람들이 많은데, 어딜가나 또라이짓 하는 놈들은 많음.

인스타에 외국애들 영상보면 우리나라 사람들은 얌전하구나 싶을 정도로 과격하게 탐.

그럼 한국은 왜 안 되느냐?? 빠른차에 대해 양보해주는 문화가 전혀 없음. 고속도로만 봐도 제한속도로 1차선 정속주행하는 놈들 핵많은데, 그게 뭐가 잘못이냐고 하는 사람들도 핵많음.

차들도 그거 제끼겠다고 와리가리 차선변경하며 제끼는데 바이크는 오죽하겠음?ㅋㅋㅋ

대만은 초기 가속이 빠른 이륜차를 위해 횡단보도의 정지선 위치도 다른 걸로 알고 있고, 유럽쪽 어느 나라는 정체 시 차들이 좌우로 사이를 벌려 긴급차량이나 이륜차가 먼저 갈 수 있게끔 배려해주는 문화가 있는데 한국은 그런게 없음.

나는 차도 타고, 바이크도 다 타는 입장에서 고속도로는 시기상조라고 봐.

그저 국도 중 전용도로로 막혀있는 곳과, 하위차선으로만 달려야하는 법좀 개정 되었으면 함

럭키포인트 4,874 개이득

딸딸이아빠 2020.05.08 08:33  
[@빠다코코낫] 바이크로 1차선 주행안하시는군여 ㅋㅋ이런거알면서안지키는지 몰라서1차선주행하는지...진짜 답답한 오토바이들 많은데

럭키포인트 1,367 개이득

빠다코코낫 2020.05.08 08:38  
[@딸딸이아빠] 제가 말한 1차선은 고속도로입니다.
시내 편도 2차선에선 저도 알지만 1차선에서 달려요.
왜냐면 바이크는 차와 다르게 반응이 늦어서, 인도쪽에서 튀어나오는 사람이나 진입차량을 피하기 어려워서요...ㅠ
딸딸이아빠 2020.05.08 08:43  
[@빠다코코낫] 아 ㅋㅋ차 말씀하신거구나 그리고저는
'하위차선으로만 달려야하는 법좀 개정 되었으면 함' 이라고하신부분에대해 말씀드려본건데 제가잘못이해한걸까요 ㅋㅋ제친구가 바이크타다가 넘어지는걸봣는데 지금 빠다님이 말씀하신거읽어보니 바이크 하위차선도 위험할거같네요 이해가됩니다
빠다코코낫 2020.05.08 09:06  
[@딸딸이아빠] 아 시내부터는 ㄸㄸ이 아빠님의 댓글에 대한 답변이었습니다 ㅎㅎ. 바이크는 배기량이 낮다고 저속차량들과 묶어서 하위차선 주행이 법으로 정해져있는데

솔직히 거기 달려보면 더 위험해요 ㅠㅠ
한때 서울 노원쪽에서 경찰들이 실적 만들라고 좌회전하는 구간 직전에 지정차로 단속을 많이 했는데 그때 정말 라이더들 사이에서 말 많았어요. 좌회전을 어떻게 하라는 것이냐면서...

럭키포인트 410 개이득

딸딸이아빠 2020.05.08 09:28  
[@빠다코코낫] 와...좌회전은해야하지만 1차선근처도 가지마 법ㅋㅋ안전운행하세여 주말도잘보내시구요 뿅

럭키포인트 821 개이득

몽타주 2020.05.08 14:55  
[@빠다코코낫] 실제로 미국 고속도로타보면
오토바이들 대부분 1차선으로 다닙니다.
정체시에는 1차선과 2차선 사이로 차사이를 뚫고 주행하구요

럭키포인트 9,043 개이득

위도우매우커 2020.05.08 08:16  
고속도로에서 오토바이는 못들어 오게 하는게 맞는듯.
지금도 100키로 넘는 속도로 칼치기 하는데 오토바이 들어오면 끔찍할듯

럭키포인트 2,214 개이득

항귀목뒤 2020.05.08 08:29  
일단 카메라에 안잡힌다

럭키포인트 6,948 개이득

카오스물 2020.05.08 09:14  
[@항귀목뒤] 이거때문이지뭐.. 현재 시스템으로는 단속 불가능하니까..

럭키포인트 2,231 개이득

Hyunkz 2020.05.08 09:16  
한국은 오토바이가 고속도로 못감? 그럼 국도만 달려야됨?

럭키포인트 4,737 개이득

똥글 2020.05.08 10:48  
[@Hyunkz] 넹 자동차전용도로도 못가요

럭키포인트 5,668 개이득

반지하원정대 2020.05.08 11:22  
가끔 고속도로나 고속화 도로 가다보면 고라니등 야생동물 사체 찌부러저서 바닥에 떡되있는거 본사람들 많을꺼야
고속도로에 오토바이 다니면 그게 사람이 될 가능성이 크다고 본다.

럭키포인트 9,773 개이득

김락커 2020.05.08 12:32  
오토바이가 고속도로 못가는건 오토바이 운전자들만의 문제가 아니지 ㅋㅋ 진짜 우리나라사람들 운전하는거보면 사회가 어떻게 돌아가나 싶음

럭키포인트 484 개이득

제목