홈 > 유머 > 유머
유머

첫 빠던에 감격받은 espn

장사셧제 39 14023 42 3

Best Comment

BEST 1 lllllllllll  
[@타코나에프] 빠던하면 바로 다음타석에 대가리에 빈볼맞음
BEST 2 시노자키아ㅇㅣ  
[@lllllllllll] 근데 졸라 웃긴건 MLB투수쉑들은 삼진 잡으면 코디악베어처럼 포효하면서 빠던으로 ㅈㄹ하는건 진짜 내로남불
BEST 3 뜨압  
[@타코나에프] 투수는 원래 타자가 공을 칠수있게 공을 서비스 해주는 포지션이었음 (볼카운트가 없어서 타자가 공 맘에 안든다고 무한으로 거르면 투수는 무한으로 던져줘야함) 거기다 대고 빠던질 하면 존나 비매너 인거임 그 개념이 여태까지 내려온거.. 반면 그런 역사가 없는 아시아권에선 빠던이 존나 흔한거고
39 Comments
타코나에프 2020.05.05 18:39  
mlb는 빠던 못해??

럭키포인트 486 개이득

lllllllllll 2020.05.05 18:40  
[@타코나에프] 빠던하면 바로 다음타석에 대가리에 빈볼맞음

럭키포인트 384 개이득

타코나에프 2020.05.05 18:58  
[@lllllllllll] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오우 첨알았엌ㅋㅋ
시노자키아ㅇㅣ 2020.05.05 20:26  
[@lllllllllll] 근데 졸라 웃긴건 MLB투수쉑들은 삼진 잡으면 코디악베어처럼 포효하면서 빠던으로 ㅈㄹ하는건 진짜 내로남불

럭키포인트 2,566 개이득

장사셧제 2020.05.05 18:40  
[@타코나에프] 빠던하면 머리에 공맞음

럭키포인트 2,482 개이득

타코나에프 2020.05.05 18:58  
[@장사셧제] 그래서 레저 빠던하는거 보고 존나 좋아하는구나
뜨압 2020.05.05 20:35  
[@타코나에프] 투수는 원래 타자가 공을 칠수있게 공을 서비스 해주는 포지션이었음 (볼카운트가 없어서 타자가 공 맘에 안든다고 무한으로 거르면 투수는 무한으로 던져줘야함) 거기다 대고 빠던질 하면 존나 비매너 인거임 그 개념이 여태까지 내려온거.. 반면 그런 역사가 없는 아시아권에선 빠던이 존나 흔한거고

럭키포인트 3,092 개이득

라이언라이더 2020.05.05 22:44  
[@뜨압] 첨 알았네요. 설명 감사합니당

럭키포인트 7,430 개이득

노스페이스오프 2020.05.05 23:11  
[@뜨압] 잘 이해안돼서 그러는데
거기다 대고 빠던질 하는게 왜 비매너였던거야?

럭키포인트 4,981 개이득

오레가노 2020.05.06 07:32  
[@노스페이스오프] 난 못하는데 너는 막해대네?? 싸가지가 읎어 이런 생각 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 339 개이득

뜨압 2020.05.06 09:35  
[@노스페이스오프] 공을 칠수있게 서브를 해주는 개념이었음.. 투수는 존나 힘들게 희생해주는 포지션이란 개념.. 쌉비매너인거지.. 그리고 빠던에 필연적인 빈볼은 그때는 잘없었음 초기에는 공이 말랑한 재질이라 맞아봤자 그냥 좀 아픈정도 긍까 빠던하면 욕먹고 비난받고 그정도만 가고 빠던으로 벤클은 거의 없었는데 지금의 딱딱한 공을 사용한 이후로 빈볼이 생겨나고 빠던=빈볼=벤클 공식이 맨들어짐 참고로 캐스터가 계속 말하는 뱉플립이 빠던임 그만큼 놀랄만한 일이지 별로 중요하지도 않고 심지어 개막전에 그것도 백투백에서 빠던이 나오니 존나 놀래는거지 미국이었으면 진짜 개처맞아도 할말없는 상황.. 개인적으로 포낫띵이라고 하는거도 겨우 사대영인데? 라고 느껴짐 젤위에 아재 표정보셈 황당해하는 웃음임
반지하원정대 2020.05.06 11:49  
[@노스페이스오프] 옟날 야구에서는  투수는 타자가 맘에들때까지 좋은공 던저주는 그냥 피칭머신 같은 계념
존나 불쌍한거지 거의 봉사직이지
근대 것다대고 지 공 잘첫다고 빠따던지고 흥분하고 좋아하면 무료 봉사했는데
시발 지기분 다냈다고 열받겠지??
머 그런 역사가 있어서 그렇데요~~~

럭키포인트 5,207 개이득

두번이나 2020.05.05 18:43  
미쿡은 빠던이 싸가지없는행동이야?

럭키포인트 2,302 개이득

촤아 2020.05.05 18:44  
[@두번이나]

럭키포인트 7,823 개이득

두번이나 2020.05.05 18:45  
[@촤아] % 고마엉
칸토나 2020.05.05 18:45  
[@두번이나] 한국서도 싸가지없는 행동일걸?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 559 개이득

칸토나 2020.05.05 18:45  
[@두번이나] 그리고 쟤넨 빠던하면 바로 욕박더라 ㅋㅋㅋ 선비의 국가..
두번이나 2020.05.05 18:50  
[@칸토나] 엌ㅋㅋ총이없어서그런가
딸기도인 2020.05.05 21:12  
[@칸토나] 유교국이었노 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,188 개이득

리버풀 2020.05.05 19:56  
[@두번이나] 빠던은 한국에서도 욕먹을짓인데
미국은 공공연히 불문율 처럼 여겨지고
우리나라는 왜 그거갖고 ㅈㄹ하냐고 그럼 ㅋㅋ

럭키포인트 2,929 개이득

두번이나 2020.05.05 20:10  
[@리버풀] 킄ㅋㅋㅋ선비에나라

럭키포인트 6,391 개이득

한국전력공사 2020.05.05 18:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋ감명받네

럭키포인트 8,556 개이득

다스베이더 2020.05.05 18:47  
표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,416 개이득

깝탱 2020.05.05 18:48  
저아저씨 대니얼킴아님? 빠던 첨보는척하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 275 개이득

차빼이사람아 2020.05.05 19:15  
[@깝탱] ㅋㅋㅋㅋㅋ감탄사 “오”ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대니얼 킴인지 헷갈렸는데 맞나보넹ㅋㅋ

럭키포인트 9,878 개이득

유부녀다이스키 2020.05.05 18:49  
맨밑엔 대니얼김씨???

럭키포인트 9,396 개이득

Gimori 2020.05.05 18:54  
머머리김아재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,194 개이득

광광 2020.05.05 18:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,079 개이득

맨티스 2020.05.05 19:08  
저정도 빠던은 크보에서 살짝 한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 836 개이득

대장곰 2020.05.05 19:39  
오늘전주우 걸 안봤네 ㅋㅋㅋ 빠던 대가

럭키포인트 39 개이득

개붕 2020.05.05 19:49  
5 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,202 개이득

흰곰도리 2020.05.05 20:02  
그래도 백투백에서 첫 빠던을 봐서 충격이 조금 덜할듯ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,307 개이득

스테픈커리 2020.05.05 20:35  
노스캐롤라이나 다이노스래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천조국 애들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노스캐롤라이나 살면 응원하래

럭키포인트 1,418 개이득

물류짬10년 2020.05.05 21:24  
ㅋㅋ 근데 ㅈㄴ웃기네

럭키포인트 5,198 개이득

노스페이스오프 2020.05.05 23:13  
잘쳐도 세레머니 못하는 이상한 스포츠...
얼짜장면 2020.05.05 23:18  
빠던이 뭔가요...?

럭키포인트 8,140 개이득

치즈불닭 2020.05.06 01:59  
[@얼짜장면] 빠따(배트) 던지는거ㅋㅋ

럭키포인트 2,336 개이득

그란도시즌 2020.05.05 23:42  
오우~! 데츠 배트플립!?

럭키포인트 2,388 개이득

가을방학 2020.05.06 02:24  
우리봄몿ㅠㅠㅜ 양키성님들 성범이형 데려가세요

럭키포인트 4,826 개이득