홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 히하  
아마 한국 여자 베트남 남자는
한국 남자랑 베트남 여자의 결혼으로 인해 베트남 여자가 한국 국적 얻고서
베트남 남자랑 결혼해서 쌓인걸거라고 본다
BEST 2 뱁새  
한국 여자 + 베트남 남자 조합은 실제로는 베트남 + 베트남이 많을거같은데...
104%는 뭐임 대체ㅋㅋㅋㅋㅋ
결혼으로 잡히는 통계의 대상이 아닌 오래된 부부가 이혼하면서 나오는건갘ㅋㅋㅋ
BEST 3 콘샐  
[@뱁새] 베트남 여자가 한국 국적획득하고
베트남 남자부르기
11 Comments
그라할트밀즈 03.28 15:19  
와 이혼이 거의 50% 가까이 되어 가네 진짜 이혼 쉬워졌다

럭키포인트 22,400 개이득

침팬지시져 03.28 15:40  
[@그라할트밀즈] 19만쌍중에 9.3만쌍이 이혼한게아니라 그냥 그해의 이혼한거 말한듯

럭키포인트 9,895 개이득

뱁새 03.28 15:24  
한국 여자 + 베트남 남자 조합은 실제로는 베트남 + 베트남이 많을거같은데...
104%는 뭐임 대체ㅋㅋㅋㅋㅋ
결혼으로 잡히는 통계의 대상이 아닌 오래된 부부가 이혼하면서 나오는건갘ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,270 개이득

재벌될꺼야 03.28 15:59  
[@뱁새] 두 번 한거도 있지 않을까여? 한번 이혼하고 재혼한 다음에 1년 못넘기고 또 이혼 ?

럭키포인트 16,447 개이득

콘샐 03.28 16:32  
[@뱁새] 베트남 여자가 한국 국적획득하고
베트남 남자부르기

럭키포인트 8,476 개이득

엘지트윈스 03.28 22:03  
[@뱁새] 이혼율을 보아하니 당해 결혼수에다가 당해 이혼수를 나눈 것으로 보입니다. 즉, 결혼한 부부를 추적해서 통계를 낸 것이 아니라 해당년도에 결혼수가 적고 그 해에 이혼한 수가 많으면 이혼율이 100% 이상이 나올 수 있는거죠. 예를 들면 2020년에는 250% 가량 나왔습니다. 2020년에 결혼한 숫자가 135인데 2020년에 이혼한 숫자는 337인거죠. 이 때 이혼한 커플들은 높은 확률로 2020년에 결혼한 커플과는 관련이 없을 겁니다. 즉, 언제 결혼했건 2020년에 이혼을 했다면 해당 년도의 이혼율에 영향을 미치는 거죠.

이렇게 각 년도별 이혼율을 평균을 내서 104%가 나왔다고 하는데, 다분히 오해를 살 수 있는 통계를 냈다고 생각합니다. 저도 그렇고 아마 님도 그랬겠지만, 이혼율이라고 하면 결혼한 부부가 통상 이혼하는 비율이 어느 정도인지를 떠올리는데 이렇게 통계를 내버리니 104%같은 숫자가 나오는 거죠... 보다 좋은 통계를 내기 위해서는 예를 들면 1994년에 결혼한 커플 100쌍 정도를 데이터로 가지고 30년 사이에 이혼한 비율이 어느 정도 되는가? 이런 통계를 가져와야 우리가 생각하는 9;이혼율9; 개념에 가까울 거라고 생각합니다.

럭키포인트 13,477 개이득

히하 03.28 15:25  
아마 한국 여자 베트남 남자는
한국 남자랑 베트남 여자의 결혼으로 인해 베트남 여자가 한국 국적 얻고서
베트남 남자랑 결혼해서 쌓인걸거라고 본다

럭키포인트 5,679 개이득

네온 03.29 09:36  
[@히하] 팩트임.. 이거 때문에 노리고 한국 오는 베트남 여자들이 대다수임. 국적 따고 베트남 남자 불러서 한국에서 같이 살고 돈 벌어서 베트남으로 ㄱㄱ

럭키포인트 179 개이득

지후니니니 03.28 17:54  
일본남들한테 미안하다

럭키포인트 29,558 개이득

할닉이없는데 03.28 21:58  
104% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,584 개이득

mamba 03.29 08:16  
베트남 통계는 진짜 한국인도 아니잖아 ㅋ

럭키포인트 6,693 개이득

제목