홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 세면바리  
깡패새끼들ㅉㅉ 이번 정부는 진짜 "깡패정부"다
레알로 자기들 하고 싶은 대로 다 하네 미친새끼들 같으니
BEST 2 웁스야  
[@상괭이] 공공의대가 어떤건진 알고 그러는거지?
BEST 3 식사빌런  
정부는 지들 입맛대로 쥐락펴락하겠다는 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 말도 안되는거지
41 Comments
상괭이 2020.08.26 16:03  
국민목숨 볼모로 지 밥그릇 챙기는 새기들은 혼 좀 나야지 ㅉㅉㅉ

럭키포인트 4,844 개이득

웁스야 2020.08.26 16:05  
[@상괭이] 공공의대가 어떤건진 알고 그러는거지?

럭키포인트 1,837 개이득

핀란드공 2020.08.26 16:12  
[@상괭이] 워우

럭키포인트 4,496 개이득

하엠봉 2020.08.26 16:17  
[@상괭이] 아까운 투표권 하나 찾았네

럭키포인트 3,206 개이득

윤하 2020.08.26 16:21  
[@상괭이] 아니 이 댓글에 추천이 4개나 된다고...??

럭키포인트 3,952 개이득

여린심장 2020.08.26 16:35  
[@윤하] 5개임ㅋ

럭키포인트 80 개이득

탐크루즈 2020.08.26 16:25  
[@상괭이] 공공의대, 의대정원수증가 로 만들어지는 결과는 생각도 안하시는듯?
우리나라는 의사부족국가도 아니며 지금 의대생들도 6~7년이후에 현장의사로 뛰어들게 됨.

럭키포인트 868 개이득

상괭이 2020.08.26 16:26  
[@탐크루즈] 그렇게 의사가 안부족한데 왜 지방에는 의료인력이 없어서 항상 허덕허덕할까요

왜 비인기과 의사들은 수술 마라톤을 24시간 36시간 잠도 안자고 달릴까요

성형의사만 넘쳐나면 그게 의사부족이 아닌건가?
탐크루즈 2020.08.26 16:33  
[@상괭이] 지방은 어느나라나 의사가 수도권대비 부족해요.
하지만 OECD자료로 보면 지방과 도시간 편차가 젤 적은나라가 일본 그다음이 우리나라입니다.

비인기과가 왜 비인기과인지먼저 아셔야할듯합니다.

의사들이 받게되는 "수가"라는것에대한 개념이 없으신듯하네요.

소아과, 산부인과 와같이 출산에 대한 국민에게의 지원이 많은과, 그리고 흉부외과와 같은 수술비용이 대거들어가지만 할수록 적자나는과.
이런과들에 수가가 매우적습니다. 환자를봐도 돈이안된다는거죠.
출산율이 저조해서 소아과 산부인과는 의사가 남아돕니다. 촌구석에 산부인과와 소아과가 있어야 할이유가 있나요? 출산이없는 노인들이 많은곳에 내과, 정형외과가 많은이유 생각해보셨나요??

피부성형외과가 많은이유는 생각해보셨나요? 거기 보험 하나도안되죠? 수가가 매우높습니다 나라에서 국민에게지원되는게 없어서 의사들이 많이가져가요.

의료의 수요, 그리고 수가 이두가지에대한 개념을 장착하고 오시면 좋을것같습니다
상의만입은곰돌이푸 2020.08.26 16:41  
[@탐크루즈] 백날 설명해줘도 못알아먹음.

귀를 닫고있으니

럭키포인트 4,498 개이득

상괭이 2020.08.26 16:49  
[@탐크루즈] 그래요 이부분이랑 내가 말한 부분은 지금도 부딪히고 있는 부분이고 논의가 필요한 부분이니까 그렇다치고

일단 지금 의료붕괴가 염려되는 상황이니 정부에서 일단 지금은 접고 코로나 종식이나 좀 상황이 나아지면 다시 논의해보자 했는데 총파업 강행했죠? 이게 국민 목숨 볼모로 밥그릇 지키자는거라는거지

어차피 정책 방향은 전문가들이 논의해서 공공의대를 늘리든 안늘리든 결정이 날 사안이고 이 시국에 파업이라 이정도면 의사들 말이 맞다손쳐도 정당성이 없는 파업같은데?
애플 2020.08.26 16:57  
[@상괭이] ㅋㅋ 유보를 다시 논의로 보다니 ㅋㅋㅋ
님 월급 반으로 깍을 거다 라고 회사에서 통보 한다음에
일단 지금은 업무가 많으니 일단 바쁜 업무 종료되면 월급을 어떻게 깍을건지 다시 얘기해보자 하는건데 계속 일하고 얘기 하실꺼임?

대화와 타협은 서로 0에서 25씩 앙보하는거지 100가지 겠다고 한다음에 25를 주겠다고 하는게 어떻게 대화임? 그리고 그렇기 위급한 시국에 국민의 건강이 걸려있는 이때에 굳이 갑론을박이 펼쳐질거 뻔히 알면서 진행 하는 정부를 욕하는게 정상아님?

럭키포인트 2,748 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2020.08.26 16:59  
[@상괭이] 아니 아무런 구속력도 없이 나중에 할게라는 말만 하는데 그게 협상이에요? 갑자기 기습적으로 통과 시키면 의협만 바보 되는거에요. 의협의 요구는 의협이 동의하지 않으면 일단 진행하지 않는 것인데 절대 안된다고 했죠? 그말은 곧 의협의견이랑은 상관없이 나중에(하고 싶을때) 진행하겠다는건데 그게 협상이에요?

럭키포인트 129 개이득

하하 2020.08.26 17:20  
[@상괭이] 열심히 일하고있는데 칭찬은 못할 망정 의도 뻔히보이는 헛짓거리하면 가만히 있을 수 있나요? 스님도 빡칠거 같은데

럭키포인트 4,158 개이득

황정민 2020.08.26 16:45  
[@상괭이] 의사가 부족해서 늘린다고 백번 양보해서 생각해도
선발과정이,,, 말이 안되잖아요

럭키포인트 119 개이득

젠틀맨 2020.08.26 19:27  
[@상괭이] 틀니 3주압수

럭키포인트 2,562 개이득

월급루팡 2020.08.26 16:05  
존나 때리네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,431 개이득

식사빌런 2020.08.26 16:06  
정부는 지들 입맛대로 쥐락펴락하겠다는 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 말도 안되는거지

럭키포인트 4,711 개이득

멍멍왕 2020.08.26 16:09  
[@식사빌런] 그렇게 한두개씩 쥐락펴락하다보면 공산화됨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 585 개이득

세면바리 2020.08.26 16:09  
깡패새끼들ㅉㅉ 이번 정부는 진짜 "깡패정부"다
레알로 자기들 하고 싶은 대로 다 하네 미친새끼들 같으니

럭키포인트 2,126 개이득

핀란드공 2020.08.26 16:12  
이야 지들 맘대로 안되니 공권력 투입해서 조져버리네
독재정권 보는 듯 하네 ㅋㅋㅋㅋ
주모 2020.08.26 16:15  
전두환이가 부.랄을 탁! 치면서 졸라 웃겠네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,684 개이득

상괭이 2020.08.26 16:16  
많다 많아 ㅋㅋㅋ
마피 2020.08.26 16:19  
[@상괭이] 클리앙 ㄱㄱ

럭키포인트 181 개이득

황소 2020.08.26 16:38  
[@상괭이] 클리앙 가쇼 ㅋㅋ 거기 꼴통들 ㅈㄴ많더만 같이노시면됨 ㅇㅇ

럭키포인트 353 개이득

상괭이 2020.08.26 16:42  
[@황소] 니들이 가 어디 굴러온게 박힌거 빼낼라그래 건방지게 뿔뽑아벌라
마지노 2020.08.26 16:49  
[@상괭이] 회원 가입일 기준

뿔달린애 : 2017-09-11 (1,081일)

돌고래 : 2018-01-31 (939일)

굴러온 돌은 본인이었지만 박혀있던 걸로 착각했네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,511 개이득

상괭이 2020.08.26 16:51  
[@마지노] 그래 난 초기에 눈팅만하고 가입을 안해서 밀렸네 ㅋ 그렇다고 뭔데 가라말아라야 건방지게
여린심장 2020.08.26 16:59  
[@상괭이] 눈팅만 하다가 가입해서 저분보다 늦었다면 저분 또한 님이 했던말 똑같이 한다면?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황소 2020.08.26 18:37  
[@상괭이] 굴러오고 박히고 자시고 걍 가셈 ㅋㅋ
젠틀맨 2020.08.26 19:28  
[@상괭이] 틀니 5주압수
핀란드공 2020.08.26 16:38  
[@상괭이] 클리앙 가면 비정상 많아요 ㅋㅋ
Thecompany 2020.08.26 17:25  
[@상괭이]

럭키포인트 2,387 개이득

에베베ㅔㅂ 2020.08.26 16:48  
원조대깨문 등판하셨네ㅋㅋㅋㅋ네임드ㅎㅇ

럭키포인트 3,771 개이득

히하 2020.08.26 17:06  
??? : 훠훠훠 나 하고 싶은거 다 하래서 하고 있습니다 훠훠훠~~

럭키포인트 1,511 개이득

Gimori 2020.08.26 17:08  
서로 타협점 잘 찾았으면 좋겟당..

럭키포인트 2,138 개이득

월급루팡 2020.08.26 17:12  
저 분 되게 오랜만에 보는것같다ㅋㅋㅋ 반갑네ㅋㅋㅋㅋ 커뮤에 다른 생각하는 사람 하나쯤은 있어야지ㅋㅋㅋ
banana 2020.08.26 17:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들은 정상 다른의견은 비정상

럭키포인트 3,568 개이득

핀란드공 2020.08.26 17:23  
[@banana] 기묘사화 ㅋㅋㅋㅋ
코스트코 2020.08.26 17:23  
지나가는 민주당원입니다.

이건 쉴드 불가에요 전 탈민주 하겠습니다

그냥 지나갈게요 ㅈㅅㅈㅅ

럭키포인트 711 개이득

도우너 2020.08.26 17:39  
제발 이제 하고싶은 거 그만 좀 해 ㅠㅠㅠㅠㅠ