홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 개집아저씨  
지방이 문제가 아니라...  대부분 자기 지역 벗어나서 다시 시작하라고 하면 싫을듯.
BEST 2 너굴너굴맨  
[@우르오스] 취향 차이인게 클꺼 같은데
지방 발령 난 친구들 말 들어보면 살긴 좋은데 심심하다고 함. 그래서 다들 올라오고 싶어함.
BEST 3 우르오스  
아니 뭐 얼마나 대단한곳에 살길래 저 난리지 그래봐야 서울 아니냐 누가보면 지방은 산짐승 잡아먹고 사는줄 알겠네
청주만 해도 있을거 다있고 꽤 크더만
40 Comments
우르오스 2019.05.20 21:01  
아니 뭐 얼마나 대단한곳에 살길래 저 난리지 그래봐야 서울 아니냐 누가보면 지방은 산짐승 잡아먹고 사는줄 알겠네
청주만 해도 있을거 다있고 꽤 크더만

럭키포인트 7,557 개이득

B급인생 2019.05.20 21:04  
[@우르오스] 개인 취향차이지 뭐

나는 대구사람인데 서울 차타고 가면 너무 답답하더라

그래서 서울 못 살겠음

럭키포인트 19,665 개이득

너굴너굴맨 2019.05.20 21:08  
[@우르오스] 취향 차이인게 클꺼 같은데
지방 발령 난 친구들 말 들어보면 살긴 좋은데 심심하다고 함. 그래서 다들 올라오고 싶어함.

럭키포인트 3,118 개이득

고민 2019.05.20 21:19  
[@우르오스] 청주 특) 번화가는 시내랑 지웰밖에없는데 둘다 존나좁아서 가던데 또가고 또가고 할게없음
대전 특) 청주보다는 큰데 할게없음 존나심심함
전주 특) 청주보다 좁음 ㅅㄱ

럭키포인트 3,659 개이득

빅대디 2019.05.20 23:09  
[@고민] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 청주 주말만 지내도 할거 다함

럭키포인트 1,715 개이득

지주인재욕사과 2019.05.20 21:03  
관두면 다른사람에게 기회가 돌아가겠네

굳굳 응원합니다 !!

럭키포인트 11,064 개이득

Jebediah 2019.05.20 21:04  
아니...진짜 지방은 인프라가 열악함. 서울이랑 비교해서 그런 것도 아냐.
내가 대구 살다가 중소도시로 돌아왔는데, 야식 배달시키려고 하니까 메뉴가 너무 단조롭다....

럭키포인트 13,612 개이득

LOUS 2019.05.20 21:06  
그래도 이직 8번은 좀 그렇네 회사에서 싫어할듯

럭키포인트 19,869 개이득

에드워드링가 2019.05.20 21:12  
저게 진짜 심하긴 한가보다 친구놈 취준생만 5년차에 별의 별 수모를 다당하고 창원 lg세탁기 들어가서 3년만에 때려치고 올라오더라

럭키포인트 764 개이득

zedes 2019.05.20 21:12  
서울살다 다른데가면 답답하긴함
우울증은 쌉오반거 같은데 나도 못살아

럭키포인트 6,970 개이득

수지미만잡 2019.05.20 21:14  
청주사람인데...

럭키포인트 485 개이득

무단출입금지 2019.05.20 21:20  
서울촌놈

럭키포인트 18,406 개이득

개집아저씨 2019.05.20 21:20  
지방이 문제가 아니라...  대부분 자기 지역 벗어나서 다시 시작하라고 하면 싫을듯.

럭키포인트 6,489 개이득

쿡돌이 2019.05.20 21:22  
[@개집아저씨] 이게 답일듯

럭키포인트 2,446 개이득

부산 2019.05.20 21:30  
[@개집아저씨] 이게 답 새로운 곳 가서도 크게 영향안받고 지내는사람도 있지만 대부분이 자기 연고지 벗어나면 힘들어하지

럭키포인트 5,116 개이득

HOMER 2019.05.20 21:31  
[@개집아저씨] 이거지
반대로 지방에서 서울올라온 사람들중에 서울 답답해서 못살겠다고 하는사람도 많음

럭키포인트 1,892 개이득

카오스물 2019.05.20 21:24  
오지마 십새들아~

럭키포인트 15,827 개이득

개집왕큰손파닭 2019.05.20 21:24  
청주가 뭐 어때서.........

럭키포인트 15,311 개이득

대장곰 2019.05.20 21:24  
난 같은 돈이면 지방에서 일하겠는데..

럭키포인트 18,830 개이득

몽키D피카츄 2019.05.20 21:24  
그럼 저를 써주세요!!! 울릉도 가서 근무하래도 잘할 자신 이씀미다!!!

럭키포인트 2,485 개이득

메르카토르 2019.05.20 21:33  
지방에 한 2-3주씩 있어봤는데 못살겠더라
일단 새벽에 나돌아다니기가 무서워
서울은 그냥 아무데나 살아도 새벽에 카페를 가고 싶어도 슥슥 갔다오거나 하는데
지방은 일단 풀이 좁고, 어지간하면 또 차타고 나가야되니까..

그리고 가장 큰건 가거나 놀만한 곳이 서울만큼 없음
서울은 매주 색다른거 하러 다녀도 할게 너무 많은데
지방은 갔던데 또가거 또 가고 그런식이더라고

나같아도 지방에 발령나면 그만 둘거 같다..

럭키포인트 8,051 개이득

zkzk 2019.05.20 22:59  
[@메르카토르] 가셨던 지방이 읍면리 급이신가 시정도만 되면 적으신거랑 다른동네일텐데

럭키포인트 16,582 개이득

메르카토르 2019.05.20 23:33  
[@zkzk] 좀 오래되서 지역명은 잘 기억안나는데, 대구 사월동? 새월동? 경산인가 거기랑 가까웠음
거기서 한 3주? 살았는데 많이 불편하든디..
맞춤법빌런 2019.05.21 00:45  
[@메르카토르] 사월 신매쪽이면 예전엔 그럴 만 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 개발되면서 건물 많이 들어섰지 시골딱지 맞았죸ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,737 개이득

나꼬나꼬 2019.05.20 23:14  
[@메르카토르] 어디 깡시골 가셨음?? 서울이야 워낙 잘돼있으니 그렇다 치고, 내가 살았던 전주 대전만 해도 슬리퍼 직직 끌고 30초만 걸어도 카페 편의점 다 있는데
그리고 색다른거 지방에도 많습니다 안찾아봐서 그런거지

럭키포인트 13,395 개이득

김김김김 2019.05.20 21:38  
회사안다녀!!

럭키포인트 3,544 개이득

물반고기반 2019.05.20 21:45  
저런냔들  대부분이  가리봉동 아니면 대림동 살더라......ㅅ  ㅂ

럭키포인트 1,052 개이득

본좌는무적 2019.05.20 21:52  
대구에서 살다가 김천에서 3년 살았는데 살만하던데 .. 죠용하고 공기도 좋아서 천식있었는데 많이 좋아지고

럭키포인트 4,886 개이득

개붕 2019.05.20 22:08  
ㄹㅇ 서울촌놈들임 ㅋㅋㅋ
서울살면 문화생활 ㅈㄴ 누릴줄 아는데
취직하면 문화생활 누릴 시간이 없음
그래서 해봐야 영화나 공원이면 퉁치는거 가능

럭키포인트 11,957 개이득

광광 2019.05.20 22:09  
약먹은건 오바아니냐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,057 개이득

헬린2 2019.05.20 22:32  
저런애들이 대부분 돈벌어도 집못산다고 징징대고
빚밖에없다고 징징대면서도
서울살이는 죽어도 고집하던데

럭키포인트 14,834 개이득

오수형 2019.05.20 22:37  
다른건 모르겠고
자존심이 허락안한다는건 뭔소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,106 개이득

재군 2019.05.20 22:51  
자기가 살던 지역에서 멀어지면 진짜 친구나 여친이랑 단절되는게 크지
아는 사람도 별로없고 친구나 애인도 평일에는 딱히 갈수도 불러낼수도 없음

럭키포인트 13,919 개이득

가을방학 2019.05.20 22:54  
인프라 차이도 있음...난 반대로 지방에서 올라왔는데 혼자서도 즐길 수 있는 문화생활이 가능하니까 버틸 수 있더라...

다들 타지가서 살면 힘든 거 팩튼데 그나마 버틸만한 타지가 대도시인거

럭키포인트 14,514 개이득

맞춤법빌런 2019.05.21 00:46  
[@가을방학] 이게 정답
가을방학 2019.05.21 00:58  
[@맞춤법빌런] 그리고 이젠 지방을 안 가지 훠훠

걍 집에서 처 자고 친구만나서 피방만 가는 스타일이면 지방이 낫고

밖에서 이것저것 노는 거 좋아하면 서울이 나은듯
지구방위대후레쉬맨 2019.05.20 22:57  
이러면서 지역인재 뽑는다면  또 차별이래

럭키포인트 19,418 개이득

zkzk 2019.05.20 23:01  
대구 광주 부산 이런데는 어느정도 다 갖춰져있는데 지방 서울 수도권 다 거주해봤는데 지방발령나면 그만둔다는 이해가지만 저런식으로 지방을 극혐하는 마인드는 이해를 못하겠네...
phariha 2019.05.21 00:21  
우울증은 개오바 같은데 ㅋㅋㅋ
뭔 인프라 없다고 멘탈이 나감? ㅋㅋㅋ
다만 가끔 서울 올라가 보니까
답답하다는 말은 이해되긴 함

럭키포인트 3,116 개이득

맞춤법빌런 2019.05.21 00:49  
나 예전에 강원도 인제 근무할 때 생각하면 솔직히 공감임

차 없으면 아파 뒤져도 병원을 못 가고, 제일 가까운 편의점 걸어가면  1.5시간 걸리고, 일 마치고 술이라도 한 잔 할라치면 9시면 가게들 다 문 닫는 그런 동네에 다시 살라면 절대 못 산다. 적어도 광역시급 이상은 가야 살 수 있을 거 같아 난
제목