[@PVIVIR]
글쎄요.. 그건 아닌데
그냥 지역마다 라멘 베이스가 다르고
쇼유 시오 미소 라멘도 나름대로 각자의 깊이가 있는데
오히려 일본 사람들이 라멘이라고 했을 떄 바로 떠올리는 건 보통 중화소바라고 하는 쇼유라멘입니다
돈코츠는 하카타명물이죠 그냥
우리나라 사람들이 오히려 라멘 하면 돈코츠라멘을 먼저 떠올림
케바케라지만 내 생각은 이렇다.
외국인들이 한국 떡볶이 매운 음식 좋아요 하면서 막상 한국와서 매운음식 맛집 찾아가면 대부분 먹지도 못할거임.
물론 외국인 입맛에도 맞게 적당히 매운 맛집도 있겠지만 대체적으로 ㅈㄴ 매운게 사실임.
근데 그 외국인이 자기나라 돌아가서 한국 떡볶이는 핵불닭볶음면 처럼 ㅈㄴ 매움 이랬을 때,
아닌데? 케바케인데? 내가 먹은건 적당히 맵고 ㅈㅁㅌ이었는데? 이런 느낌 인듯...
일본에서 라멘 먹으면 짜고 기름진거 대체적으로 사실 아닌가?
물론 초밥 덮밥류는 ㅈㅁㅌ
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진짜로 맛집 가서 쇼유라멘이나 시오라멘 시키면 많이 짬