홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 한치두치세치네치뿌꾸빵  
[@Firebat] 나 일반기계 전기 다 땄는데 갠적으로 기계가 실기 붙기 더 어려웠음
전기기사가 합격률이 낮은 이유는 다른 기사에 비해서 전기일하시는 아저씨들이 많아서 인것같음 물론 정보처리 이런기사랑 비교불가이긴 함
BEST 2 다섯끗  
[@헬퍼] 개나 소나 응시 못함
관련학과 대학교 졸업 이상
관련 직종 경력 5년 이상
볼수 있는 자격 있음
46 Comments
LINKINPARK 2018.06.02 10:12  
개 어려운가보네 ㅠ

럭키포인트 73 개이득

헬퍼 2018.06.02 10:17  
개나 소나 응시.
어렵기는 하지 기사 자격시험인데.

럭키포인트 95 개이득

다섯끗 2018.06.02 10:58  
[@헬퍼] 개나 소나 응시 못함
관련학과 대학교 졸업 이상
관련 직종 경력 5년 이상
볼수 있는 자격 있음

럭키포인트 297 개이득

청적황먹 2018.06.02 11:27  
[@다섯끗] 4년재 대학 관련학과 졸업
2년재 대학 관련학과 졸업 2년 관련직종 근무
4년 관련직종 근무
학점 은행제 106학점 이상

럭키포인트 326 개이득

고민 2018.06.02 11:29  
[@청적황먹] 응시자격 졸업임? 6학기이수하고 4학년1학기 들어가기전에 기사시험 다 보는데
내친구도 4학년때 1차보고 합격해서 졸업하자마자 한전갔는뎅..
청적황먹 2018.06.02 11:32  
[@고민] 졸업이니까 4학년 졸업 예정자도 포함 하는걸로 알고 있어요
Lincecum 2018.06.02 12:33  
[@고민] 졸업예정자 가능할거임

럭키포인트 453 개이득

정직 2018.06.02 13:33  
[@고민] 관련학과 4학년이상이면 응시가능

럭키포인트 364 개이득

Firebat 2018.06.02 11:13  
[@헬퍼] 근데 전기기사가 다른 기사에 비해 난이도가 존나 높은것도 문제임 ㅋㅋ 약간 고였음 전기기사가
물론 작년 2회차에는 존나 쉽게 나와서 합격률 역대 최고 찍었는데
10퍼 이하로 나오는건 난이도 조절에 실패했다고 봄 ㅋㅋ
전기기사 공부하다 다른 기사 공부하면 꽤 수월하게 공부하는걸 알게됨

럭키포인트 84 개이득

나신교주 2018.06.02 13:02  
[@Firebat] 개소리 오지내. 다른 기사 시험 봐봤냐?  시험인데 뭔 전기 공부하다가 다른걸 공부하면 수월하긴 뭐가 수월해. 어이없네. ㅋㅋ

럭키포인트 425 개이득

Firebat 2018.06.02 13:17  
[@나신교주] 이공계열은 어려운축이고 그중에 전기기사가 유난히 어렵다는거지 70가지 가끼이 있는 기사중에서말이야
그리고 물어서 답하는제 소방기사도 쳐봤는데 전기기사 공부량의 30퍼정도만 하니까 붙더라
나신교주 2018.06.02 13:58  
[@Firebat] 전문대만 나와도 응시자격 얻는거랑 비교를 하냐. 소방기사는 건축공학 하는 애들도 시간 나면 다 따는거고. ㅋㅋㅋ
전기기사 자격요건이 대학졸업에 실무경력보는거면 비슷한 레벨의 자격증을 비교해야지.
건축사가 비슷하다. 한번 공부해봐.
EXID 2018.06.02 14:17  
[@나신교주] 님 건축사는 기술사수준이에요 비교하려면 건축기사랑 비교하는게 맞음 그리고 전기가 기사자격증중 탑급에 난이도인거는 기사공부하는 사람이라면 대부분 인정하는 내용이구요

럭키포인트 8 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵 2018.06.02 14:41  
[@Firebat] 나 일반기계 전기 다 땄는데 갠적으로 기계가 실기 붙기 더 어려웠음
전기기사가 합격률이 낮은 이유는 다른 기사에 비해서 전기일하시는 아저씨들이 많아서 인것같음 물론 정보처리 이런기사랑 비교불가이긴 함

럭키포인트 175 개이득

고민 2018.06.02 11:28  
[@헬퍼] 전기기사 이공계계열에서도 난이도 탑급임
무슨 정보처리기사 이런거생각하고 말한거같은데
전공3년듣고 과탑찍던애도 1차 떨어질때있음

럭키포인트 40 개이득

콘샐 2018.06.02 10:18  
근데 저8000명중 안오는사람이 3000명이상은될걸??

럭키포인트 248 개이득

지으니 2018.06.02 10:21  
[@콘샐] 잘모르면 가만히 계셈 말도 안되는 소리하고 있네

럭키포인트 257 개이득

시리우스 2018.06.02 10:25  
[@콘샐] 필기합격자가 응시만 하고 안온다고?ㅋ

럭키포인트 189 개이득

Firebat 2018.06.02 11:14  
[@시리우스] ㅇㅇ 응시는 했지만 취소 날짜 못잡고 공부도 다 안돼서 안오는 인원 생각보다 많음
많으면 고사장에 30퍼 가까이 안오는 경우도 더러 있음
다스베이더 2018.06.02 11:17  
[@Firebat] 필기면 모를까 실기는 시험비만 6마넌인데
잘 안그러징..전기는 모르겠지만 내 직렬 기사는 안빠지고 다오더라

럭키포인트 12 개이득

시리우스 2018.06.02 12:09  
[@다스베이더] 너도 암것도 모르네
전기기사 실기 응시료는 22600원이다 뭔 6만원이야
다스베이더 2018.06.02 12:13  
[@시리우스] 내 직렬이 6마넌이라 비슷할줄알았는디
전기는 실기 응시료가 싸구먼
시리우스 2018.06.02 12:09  
[@Firebat] 얘 아무것도 모르네
내가 전기기사, 전기공사기사 2개 따면서 실기시험만 4번을 보러갔는데 결시자 2명 이상 된적이 딱 한번 밖에 없었다
Firebat 2018.06.02 12:46  
[@시리우스] 나도 기사2개따면서 본거 적는건데ㅋㅋㅋ
네가 겪은게 다가 아니다ㅋㅋ
고민 2018.06.02 12:55  
[@Firebat] 이공계열 기사시험은 실기 거의다옴..
뭘보고 말한건지모르겠는데 공대다니면서 필기붙고 실기안간다는애들 한번도못봤다 실기는 채점관맘대로 점수먹이는거라 운빨로 붙을수도있음
Firebat 2018.06.02 13:00  
[@Firebat] 내가 전기기사 실기 볼때 29명중 결시가 10명 있었음ㅋㅋ 나도 놀라서 아직도 기억하고있는 시험인데 자꾸 아니래이씨
나신교주 2018.06.02 13:12  
[@Firebat] 처음 숫자가 지원한 숫자고 두번째가 응시한 수임. 별로 안빠졌음
Lincecum 2018.06.02 12:35  
[@시리우스] 그냥 헬수준이라 합격 못하는거 아님? 나도 전기기사따면 배타는데 도움될까 싶어서 잠깐준비했었는데 너무어려워서 포기했는디.,
램쥐썬더 2018.06.02 10:30  
[@콘샐] 누가 어디서 시험 인원 중 절반가까이는 안온다는 소리한걸 주워듣고 하시는 소리 같은데
직접 겪으신 것도 아니고 모르면 가만히 있는게 좋습니다...ㅋㅋㅋㅋ
온라인이니까 비웃음 사고 마는거지, 현실에서는 그러지 않도록 주의하세요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 394 개이득

B급인생 2018.06.02 10:48  
[@콘샐] 건축기사 기준 내가 칠때 필기는

30~40프로 안온거 같고

실기는 거의 95프로 온 듯

럭키포인트 312 개이득

박종우 2018.06.02 12:43  
[@콘샐] 글 작성자도 ㅂㅅ같이 퍼온게  9677명 대상으로 8701응시임 낙방한 사람도 8422고

럭키포인트 262 개이득

콘샐 2018.06.02 17:04  
[@콘샐] 핫플이였네...필기로봄
실기는 대부분 오지
필기는 존나안옴

그리고 기사자격증 두개있음...
전기기사는 안따봤는데 다른데는
필기때 항상 많이비어있어서 한말임
장성규 2018.06.02 10:22  
근데 위아래 화약류관리기사랑  전기공사기사 숫자보면 뭔가 이상한데?

화약류 관리기사는 164명이 시험보고 152명 낙방했는데 왜 합격률이 33.55%냐

그러고보니까 9677명 응시해서 8701 낙방한것도  합격률 3.21%가 아니네ㅡㅡ

럭키포인트 295 개이득

램쥐썬더 2018.06.02 10:32  
[@장성규] 네 잘못보셨으니까요.

화약류 152명 응시, 51명 합격,
전기기사 8701명 응시, 279명 합격이네요.
ThumbsUp 2018.06.02 10:38  
[@장성규] http://www.q-net.or.kr/man004.do?id=man00402&gSite=Q&gId=

제대로 모르면 좀 찾아보고 댓글다는 습관을 가지세요
공식홈페이지에 합격률 3.21%라고 떡하니 나와있네요

+ 대상자수 대비 응시자수도 나오니까 저위에 응시자 반은 안온다는 소리도 헛소리란걸 알수있습니다

럭키포인트 382 개이득

장성규 2018.06.02 10:47  
[@ThumbsUp] 본문에

1회차 실기 9677명 응시해서 8701 낙방. 합격률 3.21%

라고 적은거를 저격한건데? 본문이나좀 읽고 댓글다는 습관을 가지세요
나신교주 2018.06.02 13:11  
[@장성규] 저격이 아니고 숫자이상하면 저런건  추측해야지. 본문에 잘못 써도 대충 숫자보면 다 나오는걸 혼자 저격하니깐 욕먹는거지.
ThumbsUp 2018.06.02 13:49  
[@장성규] 숫자보면 모름? 합격자수랑 비율 보면 대충 차트에 무슨 숫자가 응시자수인지 추측안되요?

기껏 글하나 올려줫더니 아닌데?아닌데?하면서 딴지나 걸지말고 자료 찾아보고 추측해볼 생각좀 해보세요
개짋왕 2018.06.02 10:38  
전선 필요없이 전력 공급하는 시대가 옵니까 행님덜?

럭키포인트 397 개이득

B급인생 2018.06.02 10:49  
[@개짋왕] 전력없이 동력을 발생시키는 시대는 올거같아요
루디 2018.06.02 11:03  
전기기사 작년 3차 시험 합격자를 너무 많이 만들어서 이번회차에 관리들어간건데 ㅋㅋㅋ 원래 평균적으로 낮기는 하지만 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 409 개이득

빼애앰 2018.06.02 11:05  
18년도에 내가 본 기사 시험은 60%나 되네

럭키포인트 308 개이득

저스디스 2018.06.02 11:48  
나저거시험봤는데 개어려웠음; ㅠㅠ

럭키포인트 291 개이득

Lincecum 2018.06.02 12:36  
[@저스디스] ㄹㅇ 나는 준비하다 너무 어려워서 포기함
Jack3D 2018.06.02 13:33  
싸우지들좀 마라

럭키포인트 249 개이득

스타 2018.06.02 13:43  
난이도가 너무 올라감

럭키포인트 494 개이득

제목