홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 으악  
피시방 나갈 생각을 안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22 Comments
으악 2020.03.08 22:13  
피시방 나갈 생각을 안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 44,887 개이득

주황버섯 2020.03.08 22:29  
[@으악] 승급전이라구욧

럭키포인트 286 개이득

데미언릴라드 2020.03.08 22:14  
일본은 경험도 많고 교육도 많이 해서 시작되면 본능적으로 반응하더라

럭키포인트 40,023 개이득

YUNA 2020.03.08 22:17  
지진을한번도안느껴봐서 어느정도공포감인지모르겠다

럭키포인트 22,088 개이득

상계동안상희 2020.03.08 23:43  
[@왕만두] 최대 7이였다는데..?
상계동안상희 2020.03.08 22:21  
들은건데 우리나라는 건물들이 기본적으로 내진설계 1도 안되어있어서 후쿠시마 원전 터질 때 그정도 지진만 나도 아파트고 뭐고 건물이란 건물은 싹다 무너져내릴거라던데 ㄹㅇ 수십만명 많게는 수백만명단위로 건물에 깔려서 다 죽어나갈거라고

럭키포인트 18,806 개이득

왕만두 2020.03.08 22:28  
[@상계동안상희] 그정도 지진나면 고층빌딩급 내진설계아님 전부 무너짐

럭키포인트 18,443 개이득

상계동안상희 2020.03.08 22:41  
[@왕만두] 우리나라는 그럼 수백만명단위로 죽겠네 많으면 천만단위까지 사망자나올듯 ㄹㅇ
왕만두 2020.03.08 23:20  
[@상계동안상희] 일본도 먼해상이라서 쓰나미에 ㅈ된거지 경주지진처럼 내륙이였음 전부 무너짐
상계동안상희 2020.03.08 23:23  
[@왕만두] 내진설계가 먹힐만한 지진이 아니라는건가 진도 6이면
왕만두 2020.03.08 23:41  
[@상계동안상희] ㄴㄴ 6정도면 먹힘 후쿠시마는 9라서 말한거임
상계동안상희 2020.03.08 23:43  
[@왕만두] 9면 지구 쪼개지지않아?
왕만두 2020.03.08 23:57  
[@상계동안상희] https://terms.na ver.com/entry.nhn?docId=938134&cid=43667&categoryId=43667
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.03.09 00:55  
[@상계동안상희] 이런 들은 얘기가 젤 위험합니다. 인터넷만 쳐봐도 우리나라 내진설계기준 벌써 30년이 넘은거 알 수 있고 해마다 그 대상이 강화되고 있어요. 지진은 누구에게나 위험하지만 우리나라 그렇게 근본없는 나라 아닙니다

럭키포인트 10,236 개이득

상계동안상희 2020.03.09 03:21  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 그렇군용
술마시면댓글담 2020.03.09 02:25  
[@상계동안상희] 그러면 건물에서 뛰처나와야하나요??

럭키포인트 10,801 개이득

사나 2020.03.08 22:22  
밑에서 두번째 ㅋㅋ 오른쪽아래남자 뭐지하다가 롤하는것보소ㅋㅋ

럭키포인트 36,078 개이득

쪼리병 2020.03.08 22:26  
나도 옵치 경쟁전 할떄 지진났었는데.. 개흥분해서 님들 지진났음! 채팅방에 존나치니까 팀원이 그시간에 딜이나 넣으라며 혼남

럭키포인트 29,468 개이득

쿠팡맨 2020.03.08 22:32  
저때 부산에서 다리깁스중이엇는데 이대로 죽는건가 싶엇음 대피도 못하고..

럭키포인트 9,282 개이득

인조인간18호 2020.03.08 22:48  
경주인인데 아직도 기억난다 트라우마로 몇주일동안 대형차 지나가는 소리만 나도 흠칫흠칫 놀랬다

럭키포인트 39,843 개이득

친목밴 2020.03.08 23:05  
나도 저때 울산이었는데 당시 1층 중국집에서 밥먹다가 지진옴.
근데 다들 뭔 상황인지 인식을 못하고 걍 가만히 있었음,
난 누가 거물을 흔든다고 생각함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,826 개이득

눈난초 2020.03.09 01:16  
피방은 진짜 레전드

럭키포인트 1,891 개이득

제목