소금의 화학식인 NaCl이랑 본드의 화학구조NaC-1a 이 거의 흡사해서 소금물에 접착성분이 분해되어 물에 녹게되고 순간적으로 소금과 물과 닿았을때 소금이 물에 녹으면서 물이 짜게 변하는 성질을 이용해서 우리가먹는 국물에 간을 할 수 있게 되는데 음식이 싱거울땐 소금을 사용하길 바래
소금의 화학식인 NaCl이랑 본드의 화학구조NaC-1a 이 거의 흡사해서 소금물에 접착성분이 분해되어 물에 녹게되고 순간적으로 소금과 물과 닿았을때 소금이 물에 녹으면서 물이 짜게 변하는 성질을 이용해서 우리가먹는 국물에 간을 할 수 있게 되는데 음식이 싱거울땐 소금을 사용하길 바래
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