홈 > 유머 > 유머
유머
24 Comments
요로롱 2019.05.03 11:40  
상폐

럭키포인트 172 개이득

17171771 2019.05.03 11:41  
저 애들이 애낳으면 그 애들은...  ㅅㅂ

럭키포인트 1,922 개이득

끄덕끄덕 2019.05.03 12:29  
[@17171771] 못낳아요

럭키포인트 2,293 개이득

갤럭시S10 2019.05.03 11:42  
그만 알아보자

럭키포인트 288 개이득

탐켄치 2019.05.03 11:46  
까는것도 이해안가지만 경솔하기도햇다
한국에서 그룹하면 대외관계나 과거사 어느정도 알텐데 연예인인만큼 공적인 자리에서 개인계정도 아니고 한국계정으로 일본어로 그런글쓰는건 부주의햇다고 본다

럭키포인트 2,129 개이득

개집킹왕 2019.05.03 11:49  
[@탐켄치] 별 문제 없는걸 문제 삼는 인간들이 잘못된거지 사나는 잘못한거 없음

럭키포인트 2,835 개이득

이정수 2019.05.03 11:50  
[@탐켄치] 그런글?
무슨글? 우리나라로치면 21세기가 밝았네요, 20세기에 태어난 나는 착잡하다. 이런 뉘앙스의 글이 욕먹을글이냐?

럭키포인트 1,396 개이득

시노자키아이 2019.05.03 11:50  
[@탐켄치] 그런글이 뭔데유 ㅋㅋ

럭키포인트 2,515 개이득

박보영 2019.05.03 12:02  
[@탐켄치] 특이한 생각을하시는분이네

럭키포인트 970 개이득

werw 2019.05.03 12:03  
[@탐켄치] 왜 경솔한거지?
그럼 대통령이 외국가서 외국말쓰면 부주의 한거임?

럭키포인트 2,933 개이득

탐켄치 2019.05.03 12:17  
[@werw] 억 이정도 생각은 아니엇는데 죄송합니다
민감..할수잇는 주제이긴 하죠 식민지 끝난지 100년도 안됏습니다 여기계신분들은 열린사고를 가지신 분들 같은데 저만해도 일본에 적대적인 가치관을 가진 가정에서 자란지라 아직은 좀 갇혀잇네요
사건을 자세히는 모르지만 트와이스 공식 계정인데 천황글을 썻다길래 한 생각이엇는데 불편하셧다면 죄송합니다
저도 사나 사소한 글 하나올렷다고 도가 지나치게 까이고잇어서 불쌍하다 생각하고잇어요..
아린클 2019.05.03 12:20  
[@탐켄치] 민감할수있는 주제도아닌데요 전형적인 선동당한형태네요 천황이라는 표현 자체가 없어요^^ 이러니 여초에서 막 주작하고다니는거임 몇놈만걸려라식으로
탐켄치 2019.05.03 12:21  
[@아린클] 아 제가 잘못알앗나보네요 죄송합니다..
몽키D사나 2019.05.03 12:05  
[@탐켄치] 트와이스 한국계정 외국계정 따로 나누는것도 아니고 해외팬들하고 소통할때도 전부 그계정 하나로 쓰는데 일본어로 쓰는게 뭔상관. 영어도 쓰고 중국어도 쓰는 마당에. 더군다나 그 계정 sns없는 트와이스 멤버들이 계정 하나갖고 여럿이서 개인계정 돌려쓰는 수준인데 무슨 회사 공지 올리고 콘서트 공지 올리는 계정인줄 아나

럭키포인트 1,217 개이득

아린클 2019.05.03 12:14  
[@탐켄치] 님 댓글이야말로 부주의한거아님?? 그런 글 썻다는거보면 아님 여초선동에 넘어간건가?

럭키포인트 467 개이득

당연한말만하기 2019.05.03 12:27  
[@탐켄치] 아뇨 지금 일본이 쓰는 연호는 과거 만행이나 정치갈등이랑 아무 상관없다구요 그렇게 상관없다고 글이 올라오는데... 달력 바뀐거라고요

럭키포인트 1,275 개이득

나꼬나꼬 2019.05.03 13:25  
[@탐켄치] 그냥 새해가 왔네 이런 느낌의 글인데 별 미친 인간들이 연호는 군국주의 어쩌고 저쩌고 하면서 역사를 들먹이는거임.
근데 그 들먹이는 연호 자체도 말도 안되는 개소리라서요

럭키포인트 2,471 개이득

스드파 2019.05.03 13:54  
[@탐켄치] 한국에서만 쓰는 한국계정이 아니고 공식계정이라고 불리는 전세계 팬들이 보는 계정이에요 인스타그램은 한국에서 만든게 아니라서요

럭키포인트 701 개이득

꼬오온대 2019.05.03 11:48  
30대 이상부터 몬스터화 ㅋ

럭키포인트 876 개이득

강동구강력반강철중 2019.05.03 11:51  
그냥 지능이 딸려서 그럼.사나 힘내시게.

럭키포인트 2,979 개이득

탱크보이 2019.05.03 11:57  
80년대생 그 성별

최악의 세대 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 47 개이득

맥짱 2019.05.03 12:46  
음...인증했네 메인 스트림이라는 것을

럭키포인트 2,845 개이득

미주사랑 2019.05.03 12:55  
ㅋㅋㅋ성별에 나이대에 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 659 개이득

광광 2019.05.03 14:01