홈 > 유머 > 유머
유머

현재 인터넷을 휩슬고 있는 쭈쭈나 열풍

소희 20 4681 40 2

10월 2일 시작

이후에 정준하의 치부를 언급하면서 떡밥 생성 시작.

유재석이 갈비 안 사줬다는 캡쳐 한장에 윾갈비라며 밈화된 뒤

잊을만하면 같은 캡쳐와 윾갈비라는 별명으로 올라오고 별명이 정착된 뒤 새로 시작하는 프로그램이 줄줄이 망한 뒤 윾승사자라는 별명을 얻는 등

이때만 해도 야갤러들은 전에 했던 것처럼 컨셉 하나 만들어서 밈으로 까는 줄로만 알았다.

떡밥 발생 이틀, 개념글 두 페이지(게시글 90개) 가량을 중복 없이 가득 채움. 

떡밥에 물이 오르면서 순조롭게 진행되는 1절

이때만 해도 야갤러들은 간만에 실한 떡밥이라며 기뻐하였다

그런데 사흘째, 

개념글 4페이지(180개) 가량을 중복 없이,

즉 1절만 해서 가득 채우는 놀라운 기록을 선보이자 야갤러들은 동요하기 시작한다

"이정도면 컨셉이 아니라 진짜 아니냐?"

진짜로 분노하기 시작하는 야갤러들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더욱 불타오르며

황금연휴 동안 개념글의 지분을 차지하는데 성공한다.

그 와중에 놀라운 점은 기존의 윾갈비, 윾승사자 등 컨셉화된 밈이 악의적인 편집이나 루머로 이루어진 데 반해

이번 정준하 열풍은 특이하게도 

'컨샙이 아니라 앞뒤사정이 붙으니 오히려 더 악질적이더라' 는 특징을 보여준 것이다.

괴담 200++ 여개.... 더욱 놀라운 사실은 중복이 없음....

너무 많아서 게시글을 올릴 수도 없는

앗... 아아... 당신은 대체....

20 Comments
REVIVAL 2017.10.11 14:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤이 너무 적절해
존스노우 2017.10.11 14:02  
바보컨셉으로 비난을 비켜가다가, 그동안 누적된게 폭발한거지.. 정준하가 진짜 바보는 아님
우씌 2017.10.11 14:04  
WAVE WAVE...
test 2017.10.11 14:05  
쭈쭈나가
4 X 주 나  임?
나영 2017.10.11 14:23  
ㅇㅇ 프레이 포 주나
은우 2017.10.11 16:25  
포주나=4주나=주주주주나=쮸쮸나
이렇게 알고 있는뎈ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4 개이득

님아자비좀 2017.10.11 17:28  
오 고마워!
ㅇㅇㅇ 2017.10.11 14:09  
보면 미안하다고 사과한번을 절대 안함 ㅋㅋㅋㅋ
coway 2017.10.11 14:25  
정준하는  인터넷에 자기가 이렇게 화제가 되는걸 알고있을까?
알면 반응이 어떨까
ㅇㅇㅇ 2017.10.11 14:30  
어 ? 열받네 ?
고민 2017.10.11 18:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸유동이
장동민 2017.10.11 14:44  
이거누가 한 글에 중복없이 링크걸어두면 좋겟다
트둥이 2017.10.11 14:55  
쭈쭈나 자기 이름 검색 많이해서 백프로 알듯

럭키포인트 5 개이득

정예인 2017.10.11 15:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가나다z 2017.10.11 15:22  
진짜 대단하다 ㅋ

럭키포인트 18 개이득

1일4딸러 2017.10.11 15:32  
그 와중에 그 많은 괴담 중에 단.한.번.도 자기 잘못을 인정하면서 사과하는 모습을 보인 적이 없음
팔만괴담경 초반에는 '핑계부터 나온다'는 반응이었는데 이제는 '핑계만 대다 끝난다'가 됨 + 지가 삐침
에궁 2017.10.11 15:34  
진짜 이거 처음엔 웃기다가 좀 지나니 지겹다가 이젠 가만보니 같은게 하나도 없어서 놀라는 중....
ㅁㄴㅇ 2017.10.11 19:37  
정준하 인성은 둘 째치고 그 인성덕분에 얄미운 캐릭터로 자리잡아서 무도에 기여한 건 사실아님? 인성이 진짜 문제였으면, 옛날에 무도가 망하거나 그 전에 방출됐을 거임.
등짝을보자 2017.10.11 21:44  
저정도면 인성에 문제있는거
잉구 2017.12.23 11:43  

럭키포인트 488 개이득

제목