홈 > 유머 > 유머
유머

108년전 일제강점기때 지어진 조선총독부

시그마 13 2203 0 7

어찌보면 대단한놈들이라고 생각됨...

저 허허벌판에 저런 큰 건물을 그 당시에 지어놓고 철도도 깔아놓고,

그래서 일각에선 이런 일을 잊지말자고 건물 이전이나 그냥 냅두자는 의견도 있었음

실제 일제강점기때 일본에 침략된 나라들중 당시에 일본이 세운 건물을 그대로 냅둬서 현재 관광지로 이용하는 나라도있음 (막짤 대만)

아무튼 아직도 일제가 남긴것들이 서울역,단어,일본문화 등등

너무나도 많지만 다 철거하고 없에는건 무리일듯 알게모르게 뿌리가 박혀있다 몇십년을 지배 받았으니...

13 Comments
ZICO 2017.09.25 00:37  
영삼이형이 취임 후 폭발시켜버림ㅋㅋ
네메시스 2017.09.25 01:37  
선동당했구나
알려줘 2017.09.25 08:31  
어느게 진실인지ㅋㅋ나도 영삼이때 철거한걸로알고있는데 뭐가선동당한건지 알려줭
네메시스 2017.09.25 09:02  
철거한건 맞는데 폭파한적은 없음
ㄹㄴㄹㄴㄹ 2017.09.25 01:06  
허허벌판이라는 말 쓰기전에 경복궁이 왜 저리 텅텅 비였는지부터 알아보고 글써라.
Litigious 2017.09.25 17:59  
일부러 허허벌판 해놓은거 아님?? 임금은 북쪽이라 생각하고 그 위엔 일부러 아무것도 짓지않고 놔둔거 맞지?
1111111111 2017.09.25 01:19  
철도, 전기는 지들이 우리나라에서 자원 수탈할려고 깐거다. 이건 간디가 옥수수로 다이아몬드 달라고 땡깡 부린 문명시리즈보다 더 한 거다.
나신교주 2017.09.25 02:20  
쪽바리 새끼가 선동 ㅈㄴ 하네.
너굴너굴맨 2017.09.25 08:35  
대만은 친일국가라서 냅두자는거 아님?

럭키포인트 22 개이득

Firebat 2017.09.25 10:57  
대만은 동아시아중에 제일 친일 맞음
일뽕 오덕들이 주장하는 근대화 앞당기고 경제발전 시키고 이런 혜택 본 나라가 맞음
존스노우 2017.09.25 08:36  
쇄국정책때문에 조선이 망한거지, 일본이 대단해서 저렇게 지어놓은것이 아니야
리온 2017.09.25 11:02  
빌어먹을 저게 왜 저깄냐
박카사탕 2017.09.25 17:26  
잘한거라 생각한다...김영삼이 한일 중에 제일 잘한짓 ㅋㅋㅋ
제목