다음주 멸치육수 만들기 대결을 앞둔 백종원
쿠궁
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2018.02.17 22:25
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파뿌리나 무반토막 넣고 중약불에서 슬슬 3~4시간 끓이면 비린내 올라오다가 날라감
더 오래 끓일려면 마늘넣어주면 정말 어지간해선 비린내보다 구수한 향이 더많이 올라옴
그리고 식혀서 찌꺼기들 체에 거르고 다시 끓이면서 간장간 해주면 비린내 하나도 안남
근데 막상 해보면 더럽게 귀찮다 ㅋㅋㅋㅋ
저 국수집 사장님도 아마도 오래끓이면 쓰고 비리고 덥고 힘들고 해서 단시간에 왕창넣고 우리는거 같은데...흠...