홈 > 유머 > 유머
유머

대한민국 컬링 국가대표 가족관계

안지영 15 2149 5 0

혼성팀 이기정 선수와 남자팀 이기복 선수는 쌍둥이다.

혼성팀 장반석 감독과 여자팀 김민정 감독은 부부다.

그리고 여자팀 김민정감독은 남자팀 김민찬선수의 누나다.

그리고 여자팀 김경애선수와 김영미 선수는 자매다.

Best Comment

BEST 1 The2L  
의성에서 내가 초등학교 5학년때 친구 아버지가 성당에 사람들 모아서 방학때 캐나다가서 컬링을 배워옴. 그때부터 사비로 대회다니고 많이 노력해서 이제 이렇게 관심받는데까지 20년정도 걸렸음..지금 국대중엔 내 동창이 이제 한명밖에 안남았지만 그래도 생각보다 많은 사람들이 관심가져주니 내가 다 뿌듯함
BEST 2 opggvtuccw  
의성이 컬링 관련 기반이 탄탄한듯
팀 킴이랑 믹스더블 장혜지 의성 여고 임
15 Comments
마이너 2018.02.16 17:52  
고인물?!

럭키포인트 712 개이득

한석봉 2018.02.16 17:56  
가족물

럭키포인트 342 개이득

정우성 2018.02.16 17:57  
다른 종목도 마찬가지지만 특히 선수간의 호흡이 중요해서 선수기용할 때 팀단위로 뽑기 때문에 이런 현상이 나타남

럭키포인트 130 개이득

시드니 2018.02.16 17:57  
형제자매싸매야매덮밥개꿀

럭키포인트 478 개이득

mbongcokr 2018.02.16 18:06  
가족끼리 하는군

럭키포인트 595 개이득

얼루기 2018.02.16 18:09  
우리가족끼리

럭키포인트 183 개이득

opggvtuccw 2018.02.16 18:17  
의성이 컬링 관련 기반이 탄탄한듯
팀 킴이랑 믹스더블 장혜지 의성 여고 임

럭키포인트 264 개이득

The2L 2018.02.16 18:36  
의성에서 내가 초등학교 5학년때 친구 아버지가 성당에 사람들 모아서 방학때 캐나다가서 컬링을 배워옴. 그때부터 사비로 대회다니고 많이 노력해서 이제 이렇게 관심받는데까지 20년정도 걸렸음..지금 국대중엔 내 동창이 이제 한명밖에 안남았지만 그래도 생각보다 많은 사람들이 관심가져주니 내가 다 뿌듯함

럭키포인트 139 개이득

찰바 2018.02.16 19:17  
씨바... 엠봉 개집 댓글 첨으로 의성 언급이라니.. 내고향..

럭키포인트 26 개이득

이혜연 2018.02.16 19:23  
진짜 막짤 이상형과 가까운 얼굴형

럭키포인트 71 개이득

김유라 2018.02.16 19:39  
개집에 의성애들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 반갑다
의성에 컬링장 만든 효과가 있긴 있네
중학교때 은사님도 지금 학교에서 컬링감독하시던데 너무 기분 좋다

럭키포인트 319 개이득

세계분의비빔박자 2018.02.16 19:49  
의성에 뭐가유명해요?? 마늘후랑크?

럭키포인트 417 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.02.17 00:08  
의성 김씨!!
징비록 류성룡도 의성출신

럭키포인트 621 개이득

꾸찌남 2018.02.17 00:50  
올피아냐? 컬피아라고 해야하냐.
가족이 다해먹네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 239 개이득

이하늬 2018.02.17 00:58  
의성마늘후랑크ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 747 개이득

제목