홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 나성범  
투기 아님?
44 Comments
나성범 2018.02.01 00:35  
투기 아님?

럭키포인트 452 개이득

ㅈㅅㄷㅂ 2018.02.01 00:36  
공감 1도 안된다

럭키포인트 496 개이득

아브라카닭브라 2018.02.01 00:36  
그대단한 블록체인있어도 거래소뚫리면 답없죠?ㅋ

럭키포인트 422 개이득

Firebat 2018.02.01 00:36  
그래서 블럭체인 관련 주식은 샀고?
그렇게 좋은 기술 보고 코인값 급등했겠죠?

럭키포인트 262 개이득

춰컬릿 2018.02.01 00:36  
네덜란드 튤립 얘기를 그렇게 많은 방송에서 예시로 들어줘도
비트코인은 그렇지 않아!!!
라고 생각하는 거랑 뭐가 다름?

럭키포인트 547 개이득

한치두치세치겠다 2018.02.01 00:37  
득달같이 나타나시는 꼰대분들

럭키포인트 15 개이득

나성범 2018.02.01 00:37  
이런 젖병신은 차단안하나? 한치 대체 뭐함
한치두치세치겠다 2018.02.01 00:38  
니새끼는 안병신인거라고 생각하나 병신아??
나성범 2018.02.01 00:40  
에휴 병신ㅋㅋㅋ안병신은 무슨 개소리냐
쌍둥이아빠 2018.02.01 01:37  
븅신 ㅋ

럭키포인트 540 개이득

주모 2018.02.01 14:56  
저딴 개소리를 비유라고 글올렸나? 머가리에 똥만 찼으니 뭐가 잘못된건지도 모르겠네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 383 개이득

황제폐하 2018.02.03 13:34  
애미뒤진새끼 대가리가 나빠서 한글도 똑바로 모르니까
병신 아니라고 생각하냐는 말을 안병신인거라 생각하나 이지랄하네 빙신 장애인새끼

럭키포인트 158 개이득

쿄쿄쿙 2018.02.01 00:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옘병ㅋㅋㅋㅋ 개오그라드네 ㅋㅋ

럭키포인트 596 개이득

1일4딸러 2018.02.01 00:42  
근데 블록체인이라는 기술 자체에 가치가 있는거지
지금 암호화폐 가격 오르락내리락하는 건 투기랑 다를 바가 없어보인다만

럭키포인트 154 개이득

LACOSTE 2018.02.01 00:44  
존나 안타까운 새끼다 ㅠ
몇년지나서 지가 한 짓 돌이켜보면 이불 발로 존나 차다가 그래도 오그라들어서 으아아 소리지르면서 이불찢어버릴듯 ㅋㅋㅋ
존나 깨어있는 거 마냥 블록체인기술이 먼지도 모를걸? 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 216 개이득

징짱 2018.02.01 00:45  
과연 블록체인 기술을 보고 코인을 샀을까? 비트코인 갤러리애들이? 코인충들한테 임요환을 팔아먹다니... 작성자 뭐냐 진짜

럭키포인트 356 개이득

크리스폴 2018.02.01 00:45  
안정화가 되야 쓸만하겠지 아직 이르다...

럭키포인트 17 개이득

루소 2018.02.01 00:48  
내 친구도 800인가 넣었는데 블록체인이라는 단어 자체를 모르던데

럭키포인트 414 개이득

potatis 2018.02.01 00:56  
블록체인하고 코인 시세 춤추는거하고 조또 관련 없어 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 254 개이득

제라드 2018.02.01 00:59  
네 다음 투기꾼

럭키포인트 47 개이득

갓세정 2018.02.01 01:01  
프로게이머랑 빗코하는애들이랑비비네 ㅋ

럭키포인트 379 개이득

하야하앙 2018.02.01 01:07  
그걸 그렇게 연관지으려고하네ㄷㄷ

럭키포인트 445 개이득

엠보오옹 2018.02.01 01:11  
주식에 투자하면 그 회사의 가치와 실질적 기술력 향상에 도움이 됩니다.
비트코인 투자하면 블록체인 기술력이 상승합니까? 실질적 가치가 상승하는 실체가 존재합니까?

럭키포인트 433 개이득

정동민 2018.02.01 11:21  
도움이 안된다고 말할 수는 없지요.. 시장 파이를 키우는 거니까요

럭키포인트 539 개이득

파워레인저 2018.02.01 01:12  
그냥 쉽게 말해 다단계임.

누군가 들어와줘야 내가 이익을 보고 빠지는데. 더이상 들어올 사람이 없거든.

힘내라 작성자.

럭키포인트 162 개이득

햇반 2018.02.01 01:18  
임요환만큼 새로운 패러다임을 만들정도로 연구하고 노력했으면 ㅇㅈ

럭키포인트 334 개이득

투덜이스머프 2018.02.01 01:19  
주식, 로또, 비트코인
모두다 이에 참여하는 개인들의 목적은
한결같이 개인의 이익이지.

하지만 주식은 기업경영자금에 쓰여.
로또는 당첨자들에게 돌아가는 것외에
여러 공공사업에 쓰여.

근데 비트코인으로 출자된 돈은 어디에 쓰이냐?

그렇게 모인 돈은 그 어떤 유동성이나 가치도
창출못하고 현금화하기 전까지 그냥
묻혀있는거 아니냐?

성실히 일하는 근로자들의 근로의욕 박탈
현금 유동성 잠식
외환유출
경제 기초체력 잠식

소수의 개인들은 대박이야 나겠지만
사회적으로나 경제적으로 그 어떤 이득이 없다.

물론 주식이나 로또도 지나치면 인생파탄이지만
지나치지만 않는다면 사회전반적으로는 유익하다.
최소 도박조차도 일자리 창출에 기여한다.

하지만 비트코인은 지나치게 안한다하더라도
사회전반에 해악을 끼친다.
단시간에 가치가 출렁거리는걸 교환의 매개로도
쓰기에도 쓰레기고 그렇다고 비트코인이
블록체인기술개발자금으로 쓰이나?

작성자야, 비트코인의 사회적 효용에 대해서 명확히 설명해봐라.

럭키포인트 577 개이득

남지현 2018.02.01 02:15  
이런글엔 아무도 반박 못함 ㅋㅋ

럭키포인트 420 개이득

룰랄랄리랄 2018.02.01 06:09  
저도 잘은 모르지만.. 구구절절 맞는 말씀이신 것 같은데
다만 현재에 한해서 그런 것 아닐까요?

아직은 블록체인기술과 암호화폐에 대해 전세계적으로 한창 논의중이라 와닿을 수 있을만큼 뚜렷한 실효성이 없기 때문에
그저 제로섬 돈놀이 게임에 불과한 상태인 것 같아요.

암호화폐시장이 제대로 활성화 되어 우리가 피부에 와닿을 수 있을만한 컨텐츠나 각종 생필품 등을 비롯해서 소비문화가 형성되면 그때서야 주식이나 로또처럼 경제가치를 창출할 듯 하네요.

현재는 전세계사람들이 충분하게 이에 대해서 받아들여진 상태가 아니고 국가별로도
규제니 성장이니 갈림길에 서는 판국이라 만약 이대로 가다가 폐쇄형 블록체인만 받아들여지고
암호화폐시장이 사라진다고 하면 그저 튤립버블에 불과한 사태로 끝날 것이고
말씀하신대로 주식,로또와 달리 아무런 경제가치를 창출하지 못한 투기놀음에 불과했었다 라고 역사에 남겠죠.

그러나 반대로 차츰 암호화폐의 실효에 대해 전반적으로 인정하는 분위기가 나오고 기업들이 뛰어들면서
그물망처럼 각종 컨텐츠들이 엮이게 된다면
현재 이루어지는 거래는 미래에 암호화폐가 사회전반에 잘 퍼지게 도와준 선구안적인 시스템이 되는거구요.

저야 미래가 어떻게 될 지 제 미래 한치 앞도 못 보기에 단언할 수 있는게 없지만
암호화폐시장이 죽을 거라고 예측을 한다면 안하는게 맞는거죠. 반대로 예상한다면 투자하는거구요.

지금 당장 '현재'만 보고 암호화폐시장의 가치를 판단하기는 힘들 것 같습니다.

물론 이 모든 점을 차치하고서라도 현재 코인에 투자하는 사람들의 8~9할은
제대로 투자공부도 하지 않고 그저 주변에서 돈을 불렸다니까 나도 불려보고 싶다 해서
뛰어드는.. 도박과 다름없이 투기성이 짙은게 팩트입니다.

럭키포인트 547 개이득

투덜이스머프 2018.02.01 08:18  
지폐가 탄생한 계기는 일정량의 순금의 태환을 보증하던 증서에서 비롯됩니다. 즉, 금의 가치를 대변하던 종이가 거래의 기능을 가지면서 현재의 화폐가 되었죠.

금은 자체의 가치가 있지만 교환과 분할, 휴대, 보관이 어렵기에 당연히 이를 대신한 '종이짝'이 자연스럽게 그 가치를 대변하게 되었습니다. 물론 처음에는 여러 형태의 증서가 발행되었겠지만 점점 통합되고 체계화되면서 현재의 지폐가 되었죠.

비트코인이 이러한 과정을 겪는다면 현재의 화폐에 준하는 가치를 인정받을겁니다. 그런데 제 생각에는 그럴 것같지 않습니다.

현재의 화폐가 보관, 휴대, 가치측정 등의 문제를 많이 개선했지만 여전히 돈다발 들고 다니는건 부담스럽죠. 하지만 전자금융, 카드 등이 이미 이를 보완했다고 생각합니다. 숫자로 표기되는 온라인상 금융거래는 실제 화폐가 실시간으로 오가지 않아도 충분히 유동성을 담보한걸 넘어 유동성을 더욱 창출했죠.

근데 굳이 현재의 화폐가 겪었던 그런 번거로운 과정을 되풀이하면서 비트코인이라는 새로운 화폐개념이 꼭 있어야 할 당위성이 약하다고 봅니다.

현재 비트코인은 차세대 화폐, 미래의 화폐 뭐 이런 화장을 잔뜩 하고 등장했지만 밑낯은 리스크만 잔뜩 안고 있는 파생금융상품이나 마찬가지입니다.
쉘위댄스 2018.02.01 01:37  
오히려 평소엔 글 하나 안쓰다가 비트코인 관련 글만 쓰는것도 웃긴데
거기다 쓴 글도 공감도 안되는데 혼자 비트코인에 과몰입해서 공감된다고 하는게
너무 유머 게시물에 딱맞네요
힘내세요 작성자님

럭키포인트 80 개이득

도도미 2018.02.01 02:31  
투기지무슨 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

럭키포인트 179 개이득

배토끼♡ 2018.02.01 03:52  
도박이지

럭키포인트 441 개이득

알렉산더파투 2018.02.01 04:02  
비트코인하는데  주식이랑 같다그냥
근데 주식은 세력을을 티안나게하지만
빗코는 시발 나  세력임!!!  이럼ㅋㅋ

럭키포인트 124 개이득

꼬내먹어요 2018.02.01 05:00  
느그들이 거기서 가즈아ㅏ 이지랄 하니깐 거기가 투기판이 된거지

럭키포인트 54 개이득

콘샐 2018.02.01 08:57  
비트코인 만든놈이 인정했는데뭔소리임

럭키포인트 536 개이득

상한가로갑시다 2018.02.01 09:13  
왜 가상화폐랑 저거랑 연관을 짓노 하나도 안와닿는디 ㅋ;

럭키포인트 307 개이득

코코몽 2018.02.01 09:47  
니들이 블록체인, 가상화폐에 대해 연구하는 석박사나 연구원이면 말을 안해.
남이 개발해놓은거로 돈놀이나 하는주제에 남들보다 피나는 노력으로 저자리까지 간 사람하고 자기들을 동일선상으로 놓는거 자체가 개빡1통이라는 증거야.
걍 욕처먹기 싫으면 니들끼리 모여서 투기(니들 말로는 투자)나 실컷해

럭키포인트 11 개이득

이놈아저씨 2018.02.01 09:57  
한강 가즈아~!!!!

럭키포인트 466 개이득

우엉재 2018.02.01 11:11  
멍청한거 인증 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 572 개이득

LACOSTE 2018.02.01 12:44  
여기서 암만 댓글 수백개로 정신차리라고 말해줘도 작성자는
에혀 꼰대새끼들... 가상화폐의 가치를 몰라보고 답답하다!!
이 지랄하고 있을걸 ㅋㅋㅋ
병원 가봐야되는 수준이지 ㅋㅋㅋ
꼬오온대 2018.02.01 13:01  
됐어 이런 꼰대들은 비트코인 투기하면서 4치산업 주도 하고 있다고 딸침 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에라이 다단계꾼아 ㅋㅋㅋ 다야 승급해야지 ㅋㅋ

럭키포인트 65 개이득

스테픈커리 2018.02.01 19:43  
애미뒤진 좇병신 코인충 걍 자살해라 ㅋㅋ
씨발 ㅋㅋ 뭔 논리적 비약 보소 ㅋㅋㅋㅋ
개한심씹쓰레기 인간말종 샠기 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 137 개이득

꾸찌남 2018.02.02 06:51  
이제 이런 글까지 싸대는구나... 미친
게이머랑 중독자가 다르다고
가상화폐 거래자가 투기꾼이 아니라는 병신같은 논리를 들이대네

럭키포인트 112 개이득

제목