홈 > 유머 > 유머
유머

메이저리그 투수할려면 이정도 던져야함

갓지효 38 2078 54 2

조 스미스 

슬라이더

아담 오타비노

슬라이더

크리스 세일

포심패스트볼  

크리스 세일 

슬라이더

크리스 틸먼

슬라이더

(추천좀 해주세요ㅎㅎ)

38 Comments
현미 2018.01.29 23:35  
막짤 종슬라이더 개쩌네...
저 폼에서 저정도 종으로 떨어지는 슬라이더 던지려면 진짜 악력 어마어마하겠다...

럭키포인트 229 개이득

장사셧제 2018.01.29 23:40  
법규형 슬라이더가 생각나는군요

럭키포인트 526 개이득

발라모굴라스 2018.01.30 02:21  
ㅇㅇ 나도 법규형이 더 쩔었던걸로 기억하네 대한민국 역사상 가장 멋진 구종을 던진 선수인듯 업슛 프리즐비 슬라이더 더럽디 더러운 직구

럭키포인트 154 개이득

위도우매우커 2018.01.29 23:40  
저 선수들 대부분 미국선수들임? 세계대회하면 미국보다 쿠바가 더 잘하는 느낌.

럭키포인트 262 개이득

갓지효 2018.01.29 23:43  
미국이 선발로 커쇼,그레인키,세일,스트라스버그
이름말하기도 벅찬애들 다 내보내면 미국 어떻게 이기죠?
물론 구단과 선수들이 참가를 안하지만

럭키포인트 180 개이득

위도우매우커 2018.01.29 23:47  
세계대회라는데 왜 그런 s급 선수들은 참가 안함?
엉덩일흔드록바 2018.01.29 23:58  
메이져리거한테 야구 세계대회는 메리트 없음
보통 세계대회 시점이 한시즌 준비하면서 몸만들 중요한 시기라서
참가하게 되면 리스크가 커서 구단에서도 절대 안보내줌

럭키포인트 586 개이득

갓지효 2018.01.29 23:59  
많은 부분이 있겠지만 대략 주관적으로 정리하면
1. 부상 - 몸값 1~2억도 아니고 100억 200억 300억까지 가는 선수들이 다치기라도 하면? + 특히 투수들 같은경우는 짜여진 일정대로 일년동안 캠프를 못하면 루틴이 박살나기도 하고 이유는 다양함
2. 흥행 - WBC, 프리미어11? 이런 짜잘한 대회 흥행수입이 없음
이유가 너무많은대 딱 두가지 기억나는거
위도우매우커 2018.01.29 23:59  
형들 고수인데 ㄷㄷ

럭키포인트 397 개이득

킹재규 2018.01.30 00:11  
Wbc로 예를 들면 대회시작 날짜가 메이져리그 시즌 시작이랑 엇비슷함 시즌 초중반이 중요한건데 돈도 안되고 흥행도 안되는 국제대회에 나갈 생각 자체를 안함

쿠바의 경우엔 메이져에서 뛰는 쿠바애들은 다 쿠바에서 망명한 애들이라 쿠바 국대에서 뛸수없음 쿠바 자국리그가 있긴하지만 메이져리그보단 못하지

쿠바 미국이 국대 제대로 뽑아서 세계대회 치루면 우리나라 일본은 태국 대만 꼴나는거임
발라모굴라스 2018.01.30 02:23  
근데 이건 장기로 봐야함 국제 경기의 권위가 하루 아침에 생기는게 아님 피파 월드컵도 초반에는 여러 축구강국들이 귀찮다고 안 참가하고 그랬음 지금은 하고 싶어 난리지만
락스유한 2018.01.30 09:06  
웃긴건 wbc는 메이저리그 사무국에서 개최하는거고
이번에 프리미어12 이거가 세계야구연맹인지 협회인지에서 하는거임

자기다 주최하는 wbc에도 안나오는데 수준낮은 프리미어12 이딴데 나올리가 있나

럭키포인트 132 개이득

nworm 2018.01.29 23:43  
막짤 빡쳐서 맞추려는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 252 개이득

dhkdaksen2 2018.01.29 23:45  
저걸 던지는것도 신기한데 저걸 3할때로 치는게 더신기하네;;;

럭키포인트 101 개이득

개짋왕 2018.01.29 23:49  
잡는게 더 신기해 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 263 개이득

우씌 2018.01.29 23:52  
포심 좆간지

럭키포인트 542 개이득

코로코로 2018.01.29 23:54  
zzzz

럭키포인트 513 개이득

나영 2018.01.29 23:54  
세일 지리네 ..
좆키형도 지렸지 ...

럭키포인트 593 개이득

steelo 2018.01.30 00:09  
2번째 몸맞는줄알앗네

럭키포인트 66 개이득

최익현 2018.01.30 00:18  
류현진 급만 되도 10승이상은 함

물론 류현진급은 한국에 단 한명밖에 없지만

럭키포인트 487 개이득

현스 2018.01.30 00:28  
내 기억에 미국에서 열리는 대회에서 mlb애들 나온걸로 아는데

럭키포인트 39 개이득

opggvtuccw 2018.01.30 01:51  
06 wbc는 메쟈리거 나왔음

럭키포인트 105 개이득

Lincecum 2018.01.30 12:08  
마! 에이로드 삼구삼진 잡아봤나!!

럭키포인트 544 개이득

디발라 2018.01.30 02:02  
그새끼들 경기전날 디즈니랜드 놀러갔다가 다음날 멕시코한테 광탈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 557 개이득

아묵 2018.01.30 01:09  
2번 개미쳤네

럭키포인트 552 개이득

포우 2018.01.30 02:01  

럭키포인트 535 개이득

루소 2018.01.30 02:34  
채널돌리다가 한국새끼들 프로리그랍시고 야구하는거 보고 있으면 기가참 진짜 ㅋㅋㅋ 이런새끼들한테 돈주고 일시키는 구단이나 꼴같지도 않은 경기 보러간다고 돈 쓰고 시간쓰는 사람들이나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 277 개이득

킹재규 2018.01.31 02:02  
ㅋㅋ그 선수들 연봉에 때만큼도 못따라가면서 무슨ㅋㅋㅋㅋ
연봉을 떠나서 그 선수들만큼 노력한적은 있냐?

럭키포인트 375 개이득

루소 2018.01.31 02:51  
?? 걔들은 노력을 아예 안하자너
킹재규 2018.02.01 02:15  
??그말은 니는 언제든지 야구선수 될수있단소리??
알지도못하고 관심도 없으면 함부로 씨부리지마 씨발럼아
니 취향을 어필하는건 상관없는데 다른사람 븅신취급은 하지마라 개븅신같은게
루소 2018.02.01 07:08  
네네 별 그지같은 소꿉장난 니나 많이 처 보세요 돈 버리고 시간 버리고 어휴 한심한새끼야 ㅉㅉ
킹재규 2018.02.01 09:03  
이새끼 빠따로 존나쳐맞은기억있냐?? 별 희한한 씨발새끼 다보겠네ㅋㅋㅋ
낙슥사슥삭슥삭 2018.01.30 08:04  
크리스틸먼은 커브아니야? 커브그립같은데... 근데 아담오타비노는 오진다 타자도 움찔하네

럭키포인트 552 개이득

어깨쟁이 2018.01.30 10:19  
원래 메쟈에 사이드암 투수가 많음????

럭키포인트 580 개이득

NIKE 2018.01.30 11:28  
추천 ㅅㅅ

럭키포인트 43 개이득

주모 2018.01.30 13:47  

럭키포인트 428 개이득

최민식 2018.01.30 15:22  
야짤 올라오는거 보니 봄이 오는구나

럭키포인트 32 개이득

눈난초 2018.01.30 22:34  
크... 모든짤이 보기만해도 무조건 속을 볼들이네

럭키포인트 372 개이득