홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 LACOSTE  
아니ㅋㅋㅋ
솔까 문재인 존나 물고 빠는 꼬러지 ㅈ같아 보이긴하는데
여기서는 뭘 그렇게 잘못했냐 ㅋㅋㅋ
빙상연맹이 ㅂㅅ짓한걸 왜 문재인을 들먹여 ㅋㅋㅋ 뭐 블랙리스트 작성해서 제외시켰냐. 생각이란게 없나 ㅋㅋ 아님 코인 꼬라박아서 뭐든 다 ㅈ같아 보이는건가. 3자압장에서 볼 때 너무 이해가 안가서 그럼 ㅋㅋ
BEST 2 하양버루  
궁금해서 찾아보고 왔는데..
안현수 문제 엄청 크게 터졌을때랑
그리고 안현수 귀화 선언했을때랑
박태환 수영연맹 문제 엄청 크게 터졌을때랑 댓글들 많은거 기사 한 4-5개씩 봤는데..
대통령 욕은 하나두 없는데..?

이갈러 왜 대통령을 욕하고 있는지 이해가 안되서 그럼.. 옛날에는 사람들이 그냥 스포츠는 스포츠에서 끝냈던거 같은데ㅡ 왜 이렇게 됐지?

여기 댓글은 너무 무서운데?
BEST 3 운천  
댓글 진짜 소름끼친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 더러워 억울하게 당한 선수는 안중에도 없고
86 Comments
슈퍼루키 2018.01.25 00:04  
문재인 뽑았는데 일베충으로 몰아가네
바바방 2018.01.25 00:38  
님이 누구를 뽑았는지는 상관 없고요. 비판을 하실려면 논거와 알맞은 비판을 하셔야죠.
당연히 문재인은 욕할 수 있지. 님 말대로 적폐를 안 잡고 있으니.
근데 이 사건의 1차적 책임이 문재인한테 있습니까? 문재인이 실수해서 연맹이 실수했나요?
모든 문제는 연맹의 실수로 나왔으니 1차적으로 연맹을 비판하고 그 이후에 이런 연맹 적폐청산 해야지
문재인은 뭐하고 있냐 이렇게 비판하는 게 낫지 않나요? 다짜고짜 문재인 욕한다고 풀릴 일 입니까 이게?
문재인 욕하는 거 상관없는데 연맹을 먼저 비판합시다. 그래야 연맹이 변하죠.
ㅁㄴㅇㅇ 2018.01.25 00:48  
나도 문재인 뽑았지만 아닌거는 아닌겁니다.
님처럼 생각하고 싶어도.. 분명히 대통령이 평창가서 선수들 만났고, 소문-우려대로 일이 진행되었어요. 게다가 총리라는 자의 입에서 나온 대사도 꽤 가관이었고..
연맹도 연맹이지만 분명히 정부주도라고밖에 느껴지지 않습니다
지금 시대가 어느시대인데 국가를 위해서 개인의 인생을 희생시키는지..

럭키포인트 176 개이득

바바방 2018.01.25 01:02  
남북단일팀에 대해서는 저도 당연히 찬성하지 않는 입장입니다.
그리고 이 게시물과 이 사건은 아이스하키처럼 국가 관여 한 일이 아님을 말씀드립니다.
이 사건은 단지 연맹에서 업무 미숙과 연맹의 실력 미달로밖에 생각이 안드는 일입니다.
그러므로 님의 답글은 논외의 답변아라고 말씀드리고 싶구요. 빙상연맹은 국가기관이 아닙니다.
슈퍼루키 2018.01.25 02:04  
아니요 문재인 1차 원인 아니구요 저는 문재인의 무관심에 대해서 욕한거구요 빙상연맹욕은 어제부터 다른 데서 많이 하고 있습니다
mesutozil 2018.01.25 10:51  
저도 바바방님 말씀처럼 연맹의 업무 미숙에 따른 사건이라 생각합니다.
개인의 노력이 물거품이 된 건 안타깝지만 정부가 무관심 하다기 보다는
개인 서류 미비로 인한 자격 박탈을 정부가 나서서 처리해주는건 무리가 아닐까 싶습니다. 일종의 면책 혹은 월권이라고 볼 수도 있을것 같아요.
지금은 대회가 코앞이니 어쩔 수 없지만 대회는 치르고 나서
연맹을 조사해서 왜 저런 사건이 벌어졌는지 문책을 해야 되지 않을까 합니다.
파란뒤통수 2018.01.25 00:07  
양심에 손을 올리고 말해봐라 이게 박근혜 정권에서 일어난 일이면 대통령탓 안함?

럭키포인트 8 개이득

하양버루 2018.01.25 00:20  
궁금해서 찾아보고 왔는데..
안현수 문제 엄청 크게 터졌을때랑
그리고 안현수 귀화 선언했을때랑
박태환 수영연맹 문제 엄청 크게 터졌을때랑 댓글들 많은거 기사 한 4-5개씩 봤는데..
대통령 욕은 하나두 없는데..?

이갈러 왜 대통령을 욕하고 있는지 이해가 안되서 그럼.. 옛날에는 사람들이 그냥 스포츠는 스포츠에서 끝냈던거 같은데ㅡ 왜 이렇게 됐지?

여기 댓글은 너무 무서운데?

럭키포인트 556 개이득

쏠칠 2018.01.25 00:36  
최근에 잘못한게 한두개쌓이니까 이런것도 걍 재인이탓하는거인듯

럭키포인트 533 개이득

따릉 2018.01.25 11:09  
내가본건 죄다 그때 대통령욕하던데 ㅎㅎ 교차로 보신듯?
조개찜 2018.01.25 00:20  
넌 왜 이명박근혜 탓햇어?? 오유하냐?? 좌빨이네

럭키포인트 272 개이득

18색크 2018.01.25 00:28  
넌 왜 이명박근혜 탓했냐?

럭키포인트 95 개이득

고민 2018.01.25 00:34  
이딴 이분법에 빠져 허우적대는새끼들이 문제여
문재인까면 일베냐 좆병신아
문재인뽑았으니까 난 까도됨 씹새꺄

시발 진짜 존나뽑을사람없어서 문재인뽑았는데 개지랄났죠 우리재이니 하고싶은거 너무 지좆대로하자너

럭키포인트 209 개이득

REVIVAL 2018.01.25 00:19  
안타깝네

럭키포인트 266 개이득

메타포 2018.01.25 00:25  
문재인무새들 개많네 ㅋㅋ

럭키포인트 138 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.01.25 00:36  
뭐지?? 스포츠 문제에서 정치문제로 넘어가네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 428 개이득

길리언 2018.01.25 03:28  
정치는 어딜가서든 빠지질 않거든

럭키포인트 39 개이득

mbongcokr 2018.01.25 00:38  
....

럭키포인트 213 개이득

곰왕 2018.01.25 00:45  
우리나라에 모든 국가적일이 양궁협회같이만 돌아갔음 소원이 없겠다.ㅠ

럭키포인트 400 개이득

운천 2018.01.25 01:04  
댓글 진짜 소름끼친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 더러워 억울하게 당한 선수는 안중에도 없고

럭키포인트 160 개이득

LACOSTE 2018.01.25 01:06  
아니ㅋㅋㅋ
솔까 문재인 존나 물고 빠는 꼬러지 ㅈ같아 보이긴하는데
여기서는 뭘 그렇게 잘못했냐 ㅋㅋㅋ
빙상연맹이 ㅂㅅ짓한걸 왜 문재인을 들먹여 ㅋㅋㅋ 뭐 블랙리스트 작성해서 제외시켰냐. 생각이란게 없나 ㅋㅋ 아님 코인 꼬라박아서 뭐든 다 ㅈ같아 보이는건가. 3자압장에서 볼 때 너무 이해가 안가서 그럼 ㅋㅋ

럭키포인트 140 개이득

카이리어빙 2018.01.25 01:19  
적폐청산한다고 했는데 적폐청산 0순위 빙신연맹에 대해 언급도 안하니까 그런갑지ㅋㅋㅋ 이렇게 사건사고만 내도 모르쇠냐

럭키포인트 373 개이득

패트 2018.01.25 01:28  
문슬람 개더럽네ㄹㅇ

럭키포인트 4 개이득

알렉산더파투 2018.01.25 02:17  
맨처음 말한 북한선수는 챙겨주고 자국싄수 나몰라하는거 이거는 팩트아니냐
시벌  문명 맞는말인데
논점 흐리네 어휴 시발

럭키포인트 54 개이득

mesutozil 2018.01.25 10:41  
노선영 선수는 빙상연맨에서 행정 처리를 실수한거라 정부가 나서서 커버해주면
타 국가에서 좋게 받아들일지 의문이기도 하고 정부가 챙겨주긴 힘들지 않을까 싶습니다
단일팀 구성은 저도 좋게 보진 않지만 노선영 선수는 다른 케이스라고 생각해야 될 것 같아요.
물론 선수 그간의 노력이 물거품이 된건 안타깝습니다.

럭키포인트 6 개이득

따릉 2018.01.25 11:07  
해운회사 과실100%사고는 나라탓 나라에서 관장책임이 있는 연맹 적폐는 아몰랑 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 437 개이득

mesutozil 2018.01.25 11:09  
비유가 조금 잘못 된 것 같습니다. 재난이랑 이 건은 다르게 접근하시는게 어떨까요?
따릉 2018.01.25 11:13  
사건의 종류 문제가 아니라 책임의 타래가 정부에 직접적으로 얽혀있는 연맹의 문제임에도 근본적인 타래마저 부정하니 논리적으로 말이 안되는 소리만 한다구요 연맹을 나라에서 컨트롤 못하면 나라의 무능을 탓해야하고 연맹은 무소불위의 권력단체 즉 그렇게 씨부리던 적폐그자체 임에도 아몰랑 북한만 빨기바빠 라는 상황인게 누가봐도 상식인데...
mesutozil 2018.01.25 11:23  
연맹이 잘못을 했으면 그 연맹을 컨트롤 할 수 있는 상위 기관손을 봐야하는게 맞고 그 의견에 전적으로 동의합니다만
지금은 올림픽이 코앞이니 우선 대회를 치르고 나서 책임여부를 물어야하지 않나 싶습니다. 그 책임여부를 물을 때 연맹이 단순 일부 직원의 실수라며
꼬리자르기를 하고 정부 역시 그 이상 책임을 묻지 않는다면 정부 욕을 해도 늦지 않을까 싶네요.
저와는 생각이 다르시지만 좋은 의견 감사합니다.
심땡보 2018.01.25 03:36  
러싀아가 답이다. 탈츌하셰요.

럭키포인트 360 개이득

다스베이더 2018.01.25 06:15  
ㅂㅅ연맹을 조져야지...

럭키포인트 5 개이득

이사발 2018.01.25 07:16  
ㅂㅅ이랑 싸우려 하지마세요

럭키포인트 458 개이득

7월23일 2018.01.25 07:35  
귀화하세요

럭키포인트 349 개이득

개탐 2018.01.25 23:16  
모든 일에는 우선순위가 있는거고, 규모의 크고 작음에 따라 손이 미쳐 못닿거나 늦을수도 있는거지
적폐청산이란게 뭐 동시다발적으로 순식간에 다 처리될수 있는 문제인가?
그동안 부폐/비리 저지른 정치인들  하나 하나 밝혀지고 구속되는거 보면서 속 시원하다 생각하고 있었는데. 대체 뭐가 불만인거요?

럭키포인트 100 개이득

제목