홈 > 유머 > 유머
유머

日 "3월까지 '독도는 일본땅' 전시관 설립"..정부 "즉각 항의"

쿠궁 12 1020 0 2

니혼게이자이(닛케이) 신문은 22일 일본 정부가 도쿄 지요다(千代田)구 히비야 공원 내 설치된 시세이 회관‘(시정 회관)에서 올 3월까지 ‘영토ㆍ주권 전시관’을 설치하고, 일본 학생들의 수학여행 및 견학을 적극 독려하기로 했다고 보도했다. 정부는 특히 도쿄 및 수도권의 교육위원회에 이같은 공문을 보낼 예정인 것으로 전해졌다. 입장료도 무료로 책정해 일본 학생들에게 독도가 일본 고유 영토라는 잘못된 정보를 주입시킬 방침이다. 

일본 정부가 전시관의 구체적인 운영방침을 확립하면서 외교부는 보다 강도높은 수준으로 항의하는 방안을 검토하고 있다. 외교부 관계자는 “여러 외교채널을 통해 다각도로 항의해왔다”며 “추가조치가 필요하면 바로 취할 것”이라고 말했다. 

http://v.media.daum.net/v/20180122093412292?f=m&rcmd=rn 

12 Comments
한석봉 2018.01.22 11:04  
일본은 100년 내에 다시 전쟁 일으킬 것만 같아

탐욕이 장난이 아니야

럭키포인트 31 개이득

킹조프리 2018.01.22 11:15  
지금도 하고싶어 안달난거같은 ㅅㅂㄻ들

럭키포인트 44 개이득

운천 2018.01.22 11:22  
하튼 그지같은 쪽바리 생키들

럭키포인트 193 개이득

우씌 2018.01.22 11:25  
어째 주위에 있는 나라들이 하나같이 이모양이냐
일본 중국 북한 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 87 개이득

소심한중독 2018.01.22 12:25  
근데 우리나라 정부가 하는짓 보면
저렇게 해도 아무런 대응을 못하는 호구 병신임....
이유는 모르겠지만 일본,중국,북한 한테 맨날 사정사정 하고 머리만 조아리고 ...
강하게 대응하는게 없음 .....

럭키포인트 420 개이득

우씌 2018.01.22 12:27  
ㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
박근혜 때는 일본에 암말 못하고
문재인인 지금은 중국 북한 똥꼬 헐도록 빨아재끼고 뭐하는 짓인지 ㅋㅋㅋ
경청 2018.01.22 11:28  
이 새끼들 이젠 본색을 들어내는구나...

그런데, 이 새끼들 욕하지 전에 우리가 반성해야 함.
전 정부와 현 정부가 모두 친중, 특히 현 정권은 반미 노선으로 나가니.
일본은 미국을 믿고 저러는 것이겠지.

우리가 친미를 지속적으로 했다면 저런 일 안 벌어졌을 걸..

하여간 쪽바리 새끼들이란....

럭키포인트 229 개이득

개집이이이 2018.01.22 12:28  
이번 정부가 반미라는 말은 처음 듣는디....? 오히려 중국 미국 할것없이 다 머리숙이고 들어가는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 우리나라는 찐따야찐따

럭키포인트 417 개이득

하양버루 2018.01.22 12:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니닼ㅋㅋㅋ
우리가 용을쓰고 발광을 해도 미국의 입장에서 제일 중요한 극동 라인은 일본이에욬ㅋㅋㅋㅋ
친미를 하면 미국이 독도 우리나라땅이라고 해준답니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박근혜나 문재인 정부 비판하고 싶은건 알겠는데 비유부터 논조가 너무 허접한듯..?

럭키포인트 160 개이득

지네딘지단 2018.01.22 12:10  
빨갱이새기랑 쪽발이새기...진짜 노답년들..

럭키포인트 85 개이득

오늘은 2018.01.22 13:33  
개노답 누가 알려줘야 아나?

럭키포인트 581 개이득

비숍 2018.01.22 15:52  
일본은 우리나라 말고도 중국이랑 러시아랑도 시비중이지않냐?

럭키포인트 209 개이득

제목