홈 > 유머 > 유머
유머

달착륙 음모론 (날아가라는 보아라)

금융 39 1761 9 13

1. 조작이라고 제기한 전문가들 논문 : 그딴건 보통없다 황우석박사가 배아줄기세포연구가 거짓이라고 그걸 밝히는 논문은 없듯이..

보통 논문은 과학적 연구결과에 관한 업적이나 실적같은걸 다루므로,, 

2. 우주개발 관련 전문가가 달 착륙 음모론에 대해 첨부한 영상에 나온다 확인해봐라. (제발)

3. 너가 쓴 나사의 공식답변은 명확하게 이해하기가 어렵다., 마찬가지로 우주개발전문가의 답변이 위 영상에 포함되어있다..

4. 촬영 사진을 공개 했다고 해서 그걸 믿긴 좀 부족한 감이 있다. (애초에 동영상 자료가 있는데 사진쯤이야)

그리고 만약 있다면 참고하게 링크좀 걸어줘라 머리도 나쁜대 고집까지 쎄다고 징징거리지말고 내가 확인해보고 그럴만하면 인정하게

Best Comment

BEST 1 개집왕  
챔스리그 2차전 ㅇㄷ
BEST 2 날아간다  
달착륙 음모설을 제기했던 빌 케이싱의 경우 나사의 하청업체인 Rocketdyne에서 단순 사무직으로 근로했습니다. 또한 아폴로 11호 엔진이 만들어지기전인 1963년 이미 퇴사를 합니다. 아폴로호 로켓 엔진을 만드는 하청업체에서 전혀 관련없는 직종을 가지고 있는 사람이 책을 팔기 위해서 그럴듯한 거짓말을 한거죠. 그는 이후 We never went to the moon 이라는 책을 써서 많은 수익을 올리게 되죠.
Kaysing began work as the senior technical writer at Rocketdyne, starting on February 13, 1956. On September 24, 1956, he became a service analyst; starting September 15, 1958, he worked as a service engineer; and starting on October 10, 1962, as a publications analyst.On May 31, 1963, he resigned for personal reasons.
https://en.wikipedia.org/wiki/Bill_Kaysing

https://www.nasa.gov/mission_pages/LRO/news/apollo-sites.html 이건 LRO 가 2011년 아폴로 착륙지점을 촬영한 사진입니다
이것도 조작이라고 생각할 수 있겠지만 그렇게 따지면 지구가 평평하단것도 증명할 수가 없습니다. 왜냐면 음모론은 제기하기는 너무나 쉽지만 그 반박은 말도 안되게 어렵기 때문이고요. 지구의 우주사진을 찍어서 동그랗다는걸 보여줘도 그게 조작된 사진이라고 하면 할말 없지 않습니까??

https://www.youtube.com/watch?v=z_bfGouW8bI 또한 디스커버리 채널에서도 음모론에 대해서 나사와 협조에 반박한 영상이 있습니다
https://www.youtube.com/watch?v=hMBCfuKs9i8 이건 그중 깃발 펄럭임에 대한 지구에서와 진공에서 펄럭임 비교영상이고요

https://www.youtube.com/watch?v=GSu4ekXXH-8또한 로켓 분사자국 같은 경우 달표면의 토양이 생각보다 많이 단단한 점 그리고 달의 중력이 약한 점등을 꼽아 생기지 않았다고 나사에서 반박했습니다. 이건 아폴로 15호가 착륙할때의 영상입니다. 자국이 생기지 않죠. 착륙선의 분사에 의한 압력과와 직접적인 압력은 차이가 있습니다. 또한 우주복의 무게가 있기 때문에 사람 발자국은 남았던 이유기도 합니다.

제가 어떻게 이런 자료들을 찾을 수 있는걸까요??? 제가 나사나 우주관련 직종에서 일하기 때문인걸까요?? 전혀 아니죠
다만 이런 아폴로 조작설이 몇십년 전부터 있어왔지만 그에 대한 수십가지의 반박들이 이미 제기되었습니다. 다만
남들과 다른 생각을 가지면 뭔가 특별해보이는 그런 심리를 가진 사람들이 너무나도 많기 때문에 보여줘도 보고싶은 것만 보고
믿지를 않기 때문이죠
BEST 3 가나다fkfkfk  
글쓴이님 '날아가라'가 모르고 지나칠수 있으니까
어제 그 논쟁의 글에 가셔서 '날아가라'님에게 좌표 댓글 남겨주세요. 그러면 로그인 했을때 알림 보고 쉽게 올 수 있으니까요.
39 Comments
가나다fkfkfk 2017.12.10 14:51  
2차전 시작이구나. 어서 빨리 '실인게'로 가버려!!!

개집왕 2017.12.10 14:52  
챔스리그 2차전 ㅇㄷ

럭키포인트 418 개이득

안지영 2017.12.10 14:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박신혜 2017.12.10 15:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재밌는글에댓글담 2017.12.10 15:44  
방관왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
류준열 2017.12.10 15:49  
@날아간다  이런 태그 기능 안만드냐?
찹쌀너구리 2017.12.10 14:52  
인정 안할거잖아요

럭키포인트 466 개이득

서래마을갈비 2017.12.10 14:53  
ㅋㅋㅋ...아직도 달착륙 음모론을 믿는사람들이 있네..
소련에서 달보내는것에 얼마나 큰돈과 공을 들였었는데
미국이 구라로 보냈다면 그걸 밝힐 생각도 안했을까..

럭키포인트 240 개이득

카오스물 2017.12.10 16:46  
달착륙 자체를 큰 이슈로 만들어서 덩달아 이슈가 되야하니까..
소련도 구라를 많이 쳐서 그랬을수도??
금융 2017.12.10 14:56  
찰카닥 보다 올테니 영상좀 봐바
카오스물 2017.12.10 17:00  
음모론 근거는 이 영상 하나뿐? ㅜ 최근에 나온거 더 없나

럭키포인트 7 개이득

투덜이스머프 2017.12.10 14:58  
찐옥수수 2000원
핫도그 1500원
군밤 한봉지 2000원
슬러쉬 1000원
아메리카노 1000원
헤이스트 2017.12.10 15:03  
어.. 군밤 한 봉지 주세요
ㅇㅇa 2017.12.10 15:06  
닭꼬치는 없나요 !!

럭키포인트 189 개이득

안지영 2017.12.10 15:07  
번데기 한 컵요
소혜김 2017.12.10 17:29  
슬러쉬랑 군밤 2봉
우중여행 2017.12.10 22:28  
찐옥수수랑 군밤 하나씩 주시고요, 아메리카노도 한잔 주세요.

럭키포인트 401 개이득

무어냐 2017.12.10 15:01  
무슨 종교야?ㅋ
mbongcokr 2017.12.10 15:03  
저녁에 볼거 ㅇㄷ

럭키포인트 387 개이득

코코몽 2017.12.10 15:07  
박신혜 2017.12.10 15:15  
가나다fkfkfk 2017.12.10 15:16  
저작권 걸릴까봐 이거 안썼는데. -.-
jamam 2017.12.10 22:31  
비영리 목적으로 쓰는거면 상관없지않음?
가나다fkfkfk 2017.12.11 00:04  
그런가? 잘 몰라서.

럭키포인트 265 개이득

REVIVAL 2017.12.10 15:17  
족발리고 ㅌㅌ한줄 알았는데 ㅋㅋㅋ 그래서... 이게 다냐?

럭키포인트 140 개이득

예리부기 2017.12.10 15:17  
익게로 가서 싸워
안그래도 유머게 느려터졌는데

럭키포인트 92 개이득

가나다fkfkfk 2017.12.10 15:18  
글쓴이님 '날아가라'가 모르고 지나칠수 있으니까
어제 그 논쟁의 글에 가셔서 '날아가라'님에게 좌표 댓글 남겨주세요. 그러면 로그인 했을때 알림 보고 쉽게 올 수 있으니까요.
EXID 2017.12.10 15:31  
지금 인터넷과 gps같은 장치들이 그 당시 우주 경쟁의 부산물인데 아직도 이딴걸로 논쟁을 하네  그때 당시 우주가 아니라 에너지 자원쪽으로 경쟁붙었으면 인터넷은 천리안이지만 전기 요금 걱정은 없을수도 있었음 그만큼 당시 경쟁이 과학기술력 촉진에 크게 이바지했다고 생각함
붕어 2017.12.10 15:41  
옥수수나 삶아볼까나
┓┓┣ 2017.12.10 15:46  
미리 성지순례 합니다.
올해 안에 로또 당첨되게 해주세요
날아간다 2017.12.10 16:44  
달착륙 음모설을 제기했던 빌 케이싱의 경우 나사의 하청업체인 Rocketdyne에서 단순 사무직으로 근로했습니다. 또한 아폴로 11호 엔진이 만들어지기전인 1963년 이미 퇴사를 합니다. 아폴로호 로켓 엔진을 만드는 하청업체에서 전혀 관련없는 직종을 가지고 있는 사람이 책을 팔기 위해서 그럴듯한 거짓말을 한거죠. 그는 이후 We never went to the moon 이라는 책을 써서 많은 수익을 올리게 되죠.
Kaysing began work as the senior technical writer at Rocketdyne, starting on February 13, 1956. On September 24, 1956, he became a service analyst; starting September 15, 1958, he worked as a service engineer; and starting on October 10, 1962, as a publications analyst.On May 31, 1963, he resigned for personal reasons.
https://en.wikipedia.org/wiki/Bill_Kaysing

https://www.nasa.gov/mission_pages/LRO/news/apollo-sites.html 이건 LRO 가 2011년 아폴로 착륙지점을 촬영한 사진입니다
이것도 조작이라고 생각할 수 있겠지만 그렇게 따지면 지구가 평평하단것도 증명할 수가 없습니다. 왜냐면 음모론은 제기하기는 너무나 쉽지만 그 반박은 말도 안되게 어렵기 때문이고요. 지구의 우주사진을 찍어서 동그랗다는걸 보여줘도 그게 조작된 사진이라고 하면 할말 없지 않습니까??

https://www.youtube.com/watch?v=z_bfGouW8bI 또한 디스커버리 채널에서도 음모론에 대해서 나사와 협조에 반박한 영상이 있습니다
https://www.youtube.com/watch?v=hMBCfuKs9i8 이건 그중 깃발 펄럭임에 대한 지구에서와 진공에서 펄럭임 비교영상이고요

https://www.youtube.com/watch?v=GSu4ekXXH-8또한 로켓 분사자국 같은 경우 달표면의 토양이 생각보다 많이 단단한 점 그리고 달의 중력이 약한 점등을 꼽아 생기지 않았다고 나사에서 반박했습니다. 이건 아폴로 15호가 착륙할때의 영상입니다. 자국이 생기지 않죠. 착륙선의 분사에 의한 압력과와 직접적인 압력은 차이가 있습니다. 또한 우주복의 무게가 있기 때문에 사람 발자국은 남았던 이유기도 합니다.

제가 어떻게 이런 자료들을 찾을 수 있는걸까요??? 제가 나사나 우주관련 직종에서 일하기 때문인걸까요?? 전혀 아니죠
다만 이런 아폴로 조작설이 몇십년 전부터 있어왔지만 그에 대한 수십가지의 반박들이 이미 제기되었습니다. 다만
남들과 다른 생각을 가지면 뭔가 특별해보이는 그런 심리를 가진 사람들이 너무나도 많기 때문에 보여줘도 보고싶은 것만 보고
믿지를 않기 때문이죠

럭키포인트 327 개이득

풍성충 2017.12.10 16:44  
화이팅
카오스물 2017.12.10 17:00  
Mythbuster 볼만하네
간단하긴해도 이런 실험이나 반박 근거 말해주니 좋군!
금융 2017.12.10 17:15  
자료 찾느라 수고했다. 안그래도 글올리고 이런저런 반박영상보고 반성하고 있다.. 사과한다..
현재는 마음속에서 100% 달에 간것에 대한 확신이 드는건 아니지만,
달착륙 음모론보단 반박론에 대한 신뢰가 더 가는걸 인정한다.

그럼 20000
카오스물 2017.12.10 17:36  
숙이고 들어갓군

훈훈한 토론과 인정 굿
멋잇음
가나다fkfkfk 2017.12.10 18:37  
'100% 달에 간것에 대한 확신이 드는건 아니지만'      '100% 달에 간것에 대한 확신이 드는건 아니지만'      '100% 달에 간것에 대한 확신이 드는건 아니지만'      '100% 달에 간것에 대한 확신이 드는건 아니지만'      '100% 달에 간것에 대한 확신이 드는건 아니지만'      '100% 달에 간것에 대한 확신이 드는건 아니지만'      '100% 달에 간것에 대한 확신이 드는건 아니지만'      '100% 달에 간것에 대한 확신이 드는건 아니지만'      '100% 달에 간것에 대한 확신이 드는건 아니지만'      '100% 달에 간것에 대한 확신이 드는건 아니지만'     

역시 사람은 조금씩 바뀌어가는구나. 그래도 어제보단 더 열린 자세로 느껴져서 보기 좋아요.
REVIVAL 2017.12.10 17:50  
존경함니다 많이 배우고 가용 ㅎㅎ
닉네임 2017.12.10 17:00  
닭이먼저냐 계란이먼저냐 급 노잼
제라툴 2017.12.10 18:06  
ㅋㅋ아직도이러고있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
제목