홈 > 유머 > 유머
유머
7 Comments
장성택 2017.08.19 22:29  
돈만 있음 외국으로 다튐.
어휴 2017.08.19 22:42  
고모부는 왜 더 좆구린 나라에 살았으면서 외국으로 안 튀었어요?
튀기 전에 2017.08.19 23:42  
잡힘
13년도에 2017.08.19 23:05  
13년도에 중국이 침체기에 접어 들어???????????
개념탑재 2017.08.19 23:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 형 4년 살다 나왔다 공부도 하고 일도 했다 07-08, 11-13. 쟤는 기깟해야 대도시에서 공부찔끔하고 나온거지 중국 2선 3선 아니 인구가 2~300만이 넘는데도 시골 촌동네만도 못한데수두룩하다 즉  soc투자 내륙 발전만 해도 아직도 내수로 2~30년 먹고살수있다 지네 자원은 캐지도 않고 수출흑자낸걸로 수입해서 쓴다
차원이동 2017.08.20 08:20  
그래서 역사교육이 중요한거야.재네는 교육이 애덜 망쳐놨어
지드래곤 2017.08.21 10:30  
경력 디자이너로 중국에서 일 한지 8년째인데 이력이 괜찮으면 중국에서 일하는 거 추천한다.
내 경우 한국에서 일할때 연봉 2.5배로 왔고 연봉외에 상여금도 상당히 높다. 5년정도 빡세게 일하고 목돈 만들기 딱 좋다.
게임, 의류, 가전에 디자이너 또는 개발자가 중국에서 일하기 좋은 듯. 다만 5~6년은 넘기지 말고 돈 딱 모아서 한국 들어가길 바람.
중국에 오래있으면 트렌드에 무뎌지고 뒤떨어짐. 결정적으로 정말 배울 것 없음. 개인적인 발전이 없다.
제목