홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 개집이이이  
사건 사고가 대통령 때문에 일어난거는 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 사건 후 대처를 어떻게 하냐인데 문재인이 그걸 어떻게 뭘 보여줄건지는 좀 더 지켜봐야하는거 아닌가? 모든 재앙을 문재인 떄문에 일어난다고 단정짓는건 거의 종교수준인데
27 Comments
불량우유 2018.02.04 18:58  
디씨 일베 오유 워마드 여시....???

럭키포인트 252 개이득

EXID 2018.02.04 18:58  
비트코인 규제는 지금보면 나쁜일은 아니었던것 같고 그외에는 진짜 재앙수준으로 많이 일어났네

럭키포인트 570 개이득

개집이이이 2018.02.04 18:59  
사건 사고가 대통령 때문에 일어난거는 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 사건 후 대처를 어떻게 하냐인데 문재인이 그걸 어떻게 뭘 보여줄건지는 좀 더 지켜봐야하는거 아닌가? 모든 재앙을 문재인 떄문에 일어난다고 단정짓는건 거의 종교수준인데

럭키포인트 534 개이득

맹구 2018.02.04 19:10  
ㅇㅇ그냥 베충이인듯

럭키포인트 28 개이득

마지노 2018.02.04 19:14  
ㅇㅇ 맞는 말임. 어떻게 풀어나가고 법을 개정하고 , 사후관리를 어떻게 하느냐에 따라 평가해도 되는 부분.

솔직히 국방장관이랑 외교부장관은 적폐청산과 거리가 멀어서 그나물에 그밥인데,

사건 사고가 현재 일어난것은 전 정부에서 풀어준 규제인 경우도 있는데 이게 다 문재인 때문이다는

옛날 새누리가 이게다 노무현때문이다 라고 하는 것과 별반 다를바 없는 억지수준인듯

럭키포인트 123 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2018.02.04 19:03  
베충이가또

럭키포인트 420 개이득

바크 2018.02.04 19:10  
503그분이 당한거처럼 복수라도 하려는걸까
무능함 프레임씌우려고 안달난거같아 ..
김영하 2018.02.04 19:30  
내각의 무능함과 안일한 대처는 통감하고있음  아마추어라도 너무 아마추어같음

럭키포인트 568 개이득

위도우매우커 2018.02.04 19:45  
송영무씨 자문료 수천 먹었는데 잘도 방산비리 잡겠다.  이정부는 다른거 기대 않고 이명박근혜나 잘 조졌으면 좋겠다.

럭키포인트 364 개이득

일루미나티 2018.02.04 19:58  
케나다에서 접시 닦는다고 투표 안했으면서
뭔 간섭임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
누구는 천키로미터 자전거타고
투표했다카던데
누가 보면 촛불집회 개근하고
케나다 왕복하면서 투표한줄 알겠네
평생 접시 닦으시면서 대한민국 걱정은
안하시는게 좋겠네

럭키포인트 182 개이득

ZICO 2018.02.04 20:38  
박근혜 때 세월호 참사 대통령한테 책임 묻던 사람들이

제천 화재때는 꼬리자르고 건물주, 소방관들 조지는거 보고

변한건 하나도 없고 오히려 지지자들 때문에 미래가 안보이니까 더 서글프더라

럭키포인트 164 개이득

하양버루 2018.02.04 20:44  
비교를 이렇게 하나?
세월호때 못봤나..? 배가 기울어지고 있던 상황에서, 해경이 가서 민간 잠수사부터 민간 어선도 못들어가게 한 상태에서 3-4시간동안 어버버하다가 살릴수 있는 사람들이 대부분 죽은건데..

제천은 불길이 갑자기 미칠듯이 솟아나서 소방관분들이 목숨걸고 노력했는데 못구한걸 비교한다고?

문슬람이 아니라 이건 상식선에서 생각해도 비교가 안맞는거 아님? 뭐지 도저히 이해할 수가 없네..

세월호사건 보고 해상 교통사고라고 말하던 사람들 같아서 소름돋던 생각나네..
ZICO 2018.02.04 20:49  
무한정부책임이라고 나불거릴 때는 언제고 지금은 입 꾹 닫고 있는게 현실이지

이번에도 소방관들도 무전기 체크안하고 대응 미숙한게 드러나면서 욕먹었는데

세월호 때 해경 욕하는거 본 적 있냐? ㅋㅋ 한마음 한뜻으로 정부, 대통령 욕하기 바빴는데

지금은 대통령 욕 하냐? ㅋㅋ
하양버루 2018.02.04 20:56  
자칭 보수 언론이라는 조중동마저도 제천참사랑 세월호를 왜 비교해서 다루지 않는지 한번 곱씹어서 생각해보세요

세월호 당시에는 중앙정부에서 사건에 관해 인지할 시간과 충분히 명령이 중앙 행정계통을 통해 내려올 시간이 있었음에도 그러지 않앗잖아요ㅡ헌법재판소에서 보듯이 대통령이 출근도 안하고, 안에서 전화로 연락했다는데..

제천의 경우 그 참사 당시에 중앙정부에서 지시하고, 명령을 내릴 시간이 있었나요?

간단히 생각해보면 될일을..
각자 생각하는대로 살아욬ㅋㅋㅋ어차피 서로 이야기는 안통할듯요
ZICO 2018.02.04 21:06  
그럼 애초에 입을 털지를 말던가 ㅋㅋ

내가 짚고 싶은건 이중성이 너무 심하다는거
하양버루 2018.02.04 21:08  
입털어서 ㅈㅅ
근데 저 두사건은 비교가 명백히 틀렸고, 그건 문재인이 아니라 홍준표씨가 대통령되도 비교할 수 없는 범주입니다
답이없다 2018.02.04 23:35  
이중성 맞는데
뭐 7시간이 어쩌니저쩌니 음모론 퍼트린것들이
이번에는 그냥 입다물고있음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 52 개이득

답이없다 2018.02.04 23:38  
장관이 라면먹었다고 황제라면이니뭐니 개소리를 쳐하질않았었나
온갖 음모론으로 정부무능프레임씌워서 두들겨 놓고선ㅋㅋ
제천떄 유가족 휴대폰문제나 2층유리나 까일껀덕지 많은데
그건 또 문재인이랑은 관계없다는식 ㅋㅋㅋ 내로남불은 좌파종특인듯
뜨압 2018.02.05 20:25  
민간사이비 다이빙벨까지 다 들어줘도 스스로 음모론인거만 뽀록나고 구조할방법 없는거 인증되고 심지어 인양마저도 그렇게 오래걸리고 힘든데 실시간으로 가라앉고 있는거 구조해낼 방법이 있었을거라고 아직도 믿고있는 사람이 있다는게 그저 신기할 다름

럭키포인트 54 개이득

하양버루 2018.02.05 20:40  
근거가 무엇인가요? 제 근거는 헌법재판소 탄핵 판결문에 나타난 분별로 기록된 팩트인데ㅡ 당신의 뇌피셜은 아니죠? 뭐 헌법재판소도 안믿으면 피차 할말 없구요

08:48분 30도 기울어진 세월호에서 해경에 신고접수가 됩니다ㅡ 그리고 마지막으로 갑판에서 고등학생들이 구출된 시각이 10:21분이거든요

당시 조류는 2m/s라 바다에 모두 뛰어들어도 살 수있다는 수신기록도 있구요ㅡ 실제로 마지막까지 구조된 사람들은 뛰어내려서 구조됩니다ㅡ중요한건 주변에 민간 선박 둘라에이스호와 드레곤 에이스11호 등 세월호 탑승객 전원을 태우고도 남을 민간 선박들이 10여척 이상 대기중이었습니다

09시경 해경에 처음 상황이 접수되고, 해경에서는 중앙 재난 관리 컨트롤로부터 명령이 떨어지기를 기다리죠ㅡ 당시 재난관리장은 대통령입니다. 대통령은 연락이 안되서, 해경에서는 민간 선박을 통제합니다

결국 세월호는 12시경 210도 기울죠ㅡ 그 동안 주변 선박 10여척은 민간 선박이라는 이유로 애만 태우다 결국 아까운 목숨 다 죽었습니다ㅡ

어디가 민간사이비인지 지적해주시면 감사하겠습니다
개념탑재 2018.02.04 21:24  
세월호 사건 정리해논 그것이 알고싶다나 아니면 스포라이트 안봤음? 이정현이란 당 대표란 사람은 보도국장한테 전화걸어 보도 하지 말라하고 대통령은 뭐하고있었는지 밝히라는데 아직도 모르고
지금 사건을 비교하는데 뭐 비교할 만한 기준이 있어야지

럭키포인트 112 개이득

죤코너 2018.02.04 23:36  
화재를 진압하는 소방일력은 지방직 입니다
지휘 감독 최종 책임 또한 각 지방단치장에게 있어요

럭키포인트 429 개이득

답이없다 2018.02.04 23:37  
불나고 뭐 그런거야 그렇다 치는데
아마추어&무능에 수준떨어지는 지지자들까지 ㅋㅋ 제대로 삼위일체 ㅋㅋㅋㅋ
죤코너 2018.02.04 23:42  
불이난걸 그렇다 치는데 어떤게 아무추같은 대응이었는데요?
그냥 문제인 마음에 안든다고 욕을해요
되도 안되는말 씨부리지말고요
다시한번 말하지만
지금정부가 책임이 없다는말이 아니에요
그렇지만 지금껏 대형 화재가 났던곳은 각 지방단치장이
관리그리고 소방인력의 운용또한 지방자치장에게 책임과 권한이 있는겁니다
중앙정부를 욕하기전 그전에 그 1차 책임을 제대로 이행못한 사람들에게 먼저
죄값을 묻는게 맞는거죠 그다음에 중앙정부가 잘못한점 지원이 미미했던점 등등을 따저물어야 하는겁니다 아셨어요?
답이없다 2018.02.04 23:46  
문재앙 존나 맘에 안듬 찍은놈들 공약은 읽고 찍었나 싶음 고려연방제떠들던놈을 찍은 이유를 당췌모르겠음
그리고 내가말한건 ㅋㅋㅋㅋㅋ아마추어 정부란게 그런게 아닌데
지네입으로 떠들던 적폐 스스로 다 못지켰고 결국 그 적폐란거 써먹는건 정작 정치보복행
대통합 떠들던거? 청와대 호남향우회로 만들어버림
이재용 왜 집어처넣었는데? 그런놈이 평창 표좀사라고 기업들 들쑤심ㅋㅋㅋ
기회는 공정하니뭐니 해놓고선 지맘대로 단일팀 진행 입막음 방문 ㅋㅋ
코인도 도박이니 투기니 난리쳤는데 정부는 왜 투자한건데 ㅋㅋ 이래저래 아마추어정부수준
개집이이이 2018.02.05 01:28  
어떤게 아마추어같은 대응이냐고 물어보니 헛소리만 하시네
꼬오온대 2018.02.05 01:15  
내가 볼때 여기 중립적인 댓글은 없는듯 함
오유랑 일베랑 싸우는거 같음

럭키포인트 282 개이득

제목