홈 > 유머 > 유머
유머

헤어진 전 남친 사망소식에 통곡하며 장례식장에 가겠다는 아내

소희 39 3925 7 2

Screenshot (60).png 헤어진 전 남친 사망소식에 통곡하며 장례식장에 가겠다는 아내

Screenshot (61).png 헤어진 전 남친 사망소식에 통곡하며 장례식장에 가겠다는 아내

요약

- 동아리 선배인 전 남자친구와 6년을 사귀다가 헤어짐

- 여자분은 이별의 아픔에서 헤어나오지 못하고 6개월간 방황

- 여자분 친구가 술한잔 하러 나오라고 한 곳에서 지금의 남편을 만남

- 전 남친과 헤어진지 얼마 안된걸 알고 있던 남편은 불편해 하지 말고 친한 오빠처럼 생각하라며

위로해줬고

- 그렇게 오빠 동생 사이로 만나면서 자연스레 연인이 되었음

- 그러다가 둘은 결혼을 하였는데 결혼 4개월차에 전 남자친구가 사고로 

세상을 떠났다는 소식을 듣게되었고

- 여자분은 북받쳐 오르는 감정을 못이겨 굉장히 슬퍼했고

급기야 전 남친의 장례식장을 가고 싶다는 뜻을 남편에게 전했는데

- 남편은 안타까운건 안타깝지만 장례식장에 가는것은 아니다라고 말림.

Best Comment

BEST 1 dsa  
위에 병신들은 사람이 어떤 장소에 가느냐 안가느냐가 떡치냐 못치냐로 갈리는거냐?
애초에 문상에 갈 입장이냐? 6년 사귀었으면 죽은남자 부모도 얼굴 알거고
만약 거기에 죽은애 현 여친이라고 있으면 어쩔꺼냐? 좆나 슬프면 집에서 정수 떠놓고 기도하라 그래 ㅋㅋㅋ
장례식장은 온전히 산 사람들의 몫임. 근데 씨발 지 마음편하자고 거길 왜 들쑤셔 ㅋㅋㅋㅋ
사람들이 이은주 장례식장에서 전인권 왜 욕했겠냐?
BEST 2 고민  
나도 이생각임
6년만났으면 주위사람들 다 알텐데 지가 뭐라고 거길감? 가서 얼굴비추고 인사하고 그지랄해봐야
고인 욕먹이는거밖에 더되냐 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유가족도 얼탱이없을듯 혹시라도 고인이 결혼이라도 했어봐 아니면 만나는사람이라도 있던가
아니면 같은동아리 선후배들, 연인이었던관계를 아는사람들이 그자리에 있어봐라
어떻게왔냐 왜왔냐 분명히 말나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 낄데가있고 안낄데가있는거지 존나이기적인년
고인에대한 배려도 못하고, 자기남편 배려도못하고 그저 지 꼴리는대로 행동하기 바쁜 씹이기적인년이네 저거
생각 조금이라도 있었으면 저딴짓못하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이혼한다는얘기안나오는게 의아함
39 Comments
니엄마엄니 2017.10.29 17:33  
가도 상관없지 않나???
번저강 2017.10.29 17:33  
6년이나 만났으면 슬플만 하다는 생각도 드는데...
엑죠틱 2017.10.29 17:34  
가도되는데 굳이 남편한테 말하고가야되나 그냥 몰래 갔다오면되는거아님??

럭키포인트 21 개이득

캡치 2017.10.29 17:42  
맨 마지막 문단에 적혀있음 몰래 가려 했다고
엑죠틱 2017.10.29 17:53  
아니아니 아예 말을꺼내지말고 애초에
파란 2017.10.29 17:41  
졸라 애매하네 둘의 입장이 나같음 보내주겠다마는... 안가면 평생 괴로워할거아녀 언젠간 찾아갈테고
잉구 2017.10.29 21:53  
평생 괴로워 해야 된다는거 자체가 이상한거 아니냐? 지금 남편은 뭐여? 엔조이여?
성북동삐둘꾸 2017.10.29 17:41  
남편입장에선 가는거 좆같지
어짜피 죽었으니 갔다 오는거 허락하는게 앞으로 부부간에 원만한 결혼 생활에 도움이 되리라 본다
여자도 참 어지간허다
미련을 남기고 해어져서 참 업보로다
아수라 2017.10.29 17:42  
반대로 마누라는 남편이 대 성 통 곡 하면서 전여친 장례식장에 가는걸 허락할까?
한다고 하겠지...전여친 장례식이 흔한일은 아니니까...
TyrionLannister 2017.10.29 17:46  
이미 죽은 고인인데 뭐 바람날게 있나 그냥 예전 정 때문에 대성통곡 하는거겠지 왜 안보내는지 이해불가
ㅋㅋㅋㅋ 2017.10.29 17:49  
이미 죽어서 바람필수도없는데
남자 찌질
스팅 2017.10.29 17:53  
여자 평생가져가겠네 저 감정
dsa 2017.10.29 17:56  
위에 병신들은 사람이 어떤 장소에 가느냐 안가느냐가 떡치냐 못치냐로 갈리는거냐?
애초에 문상에 갈 입장이냐? 6년 사귀었으면 죽은남자 부모도 얼굴 알거고
만약 거기에 죽은애 현 여친이라고 있으면 어쩔꺼냐? 좆나 슬프면 집에서 정수 떠놓고 기도하라 그래 ㅋㅋㅋ
장례식장은 온전히 산 사람들의 몫임. 근데 씨발 지 마음편하자고 거길 왜 들쑤셔 ㅋㅋㅋㅋ
사람들이 이은주 장례식장에서 전인권 왜 욕했겠냐?
고민 2017.10.29 18:15  
나도 이생각임
6년만났으면 주위사람들 다 알텐데 지가 뭐라고 거길감? 가서 얼굴비추고 인사하고 그지랄해봐야
고인 욕먹이는거밖에 더되냐 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유가족도 얼탱이없을듯 혹시라도 고인이 결혼이라도 했어봐 아니면 만나는사람이라도 있던가
아니면 같은동아리 선후배들, 연인이었던관계를 아는사람들이 그자리에 있어봐라
어떻게왔냐 왜왔냐 분명히 말나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 낄데가있고 안낄데가있는거지 존나이기적인년
고인에대한 배려도 못하고, 자기남편 배려도못하고 그저 지 꼴리는대로 행동하기 바쁜 씹이기적인년이네 저거
생각 조금이라도 있었으면 저딴짓못하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이혼한다는얘기안나오는게 의아함
개집일진슈나우저 2017.10.29 18:23  
나도 동의함
따로 조의금만 챙기고 놔줘야지...
존스노우 2017.10.29 19:19  
동의

럭키포인트 29 개이득

아리내꺼 2017.10.29 19:23  
ㄹㅇ루 시원하다
순돌 2017.10.29 17:59  
나같으면 같이갈거같은데
Firebat 2017.10.29 17:59  
저거를 통제하려 하는건 욕심 아닌가
20년 지나서 생각하면 그 때 보내줄걸 하고 후회하고 있을듯
생판 원수도 죽으면 찾아가는게 장례식인데..
간다간다뿅간다 2017.10.29 19:32  
원수도 와요? 깽판치려고오나
코피 2017.10.29 18:11  
근데 저거 반대로 당하면 지도 기분 좆같을꺼 알면서 뭐하러 저기 가냐
햇반 2017.10.29 18:19  
인정상 보내주긴 하겠지만 마음 한 켠은 아직 저 남자가 남아있었다는거 아냐
기분 좋진 않을거같다
ㅇㅇ 2017.10.29 18:22  
지 선에서 알아서 걸러야지 그걸 왜 남편한테 얘기하고 앉았냐; 어차피 끊긴 인연이고 평생 안볼 생각이었면 슬프고 씁쓸하긴 해도 굳이 찾아가기까지 할 이유는 없음
xxh 2017.10.29 18:27  
남편새끼 찌질
응아냐 2017.10.29 18:38  
대성통곡을 하니까 문제지
전남친 초상났는데 보는앞에서 울고불고 난리치면 남편입장에서 기분이 안좋을수 밖에없지
에궁 2017.10.29 18:56  
남편이 옛 여친 장례식에 가겠다고 했어도 여자가 남편처럼 하지 않을 수 있을까?

럭키포인트 10 개이득

미오치치 2017.10.29 18:59  
여기 현자들많네 ㅋㅋㅋ
될게있고 안될게있지
1234 2017.10.29 19:07  
결혼 잘못했네 ㅋㅋㅋ 남자가 착한호구 스타일이구나 위로해주다가 사귀고 결혼까지했네 ㅋㅋㅋ나 대학 다닐 때 맨날 징징대고 쳐울기바쁘던 과동기 여자애 생각나서 더 좆같네 ㅋㅋㅋㅋ 그런 스타일 존나 싫어했는데 ㅋㅋㅋ
투덜이 2017.10.29 19:22  
가면 ㅁㅊ년 되는거야
멧돌 2017.10.29 19:48  
저기 장례식장에 가면 완전 노개념인데
여자가 솔로라면 상관없는데 애인도 아니고 결혼까지한 유부녀가 옛 남친 장례식장에 간다?
가서 상주한테 뭐라고 소개할건데? 전 남친이라 장례식장에왔어요 라고 할려고?
거기에 죽은 남자의 부인이라도 있거나 애인이라도 있으면? 장례식장에서 상엎어지는꼴 보려고 일부러 가겠다는건가?
엠봉못잃어민주주의못잃어 2017.10.29 19:51  
전여친 죽었다고 생각하면 상당히 슬프고 안타까운 부분임. 장례식 갈 의향있음 하지만 이 글의 문제는 통곡했다는 부분인거같음 통곡하는건 에바쎄바참치꽁치삼치
트둥이 2017.10.29 20:56  
당사자가 아니라서 머가 맞고 안 맞는지 모르겠다 ㅜㅜ
스테픈커리 2017.10.29 21:47  
소식을 접한 상황 아님 아무것도 몰랐을건데
어차피 헤어지면 남이거늘..
막상 가면 지가 뭐 할건데 ㅋㅋㅋ
저런 좇 같은 마인드에서 나오는 심리 중 하나가
결혼 직전에 지 20대 초반 첫 사랑 남자
만나고 싶다는 사연 같은 거 올리는 년들이
저런 심리 같다
잉구 2017.10.29 21:56  
대성통곡 부터 잘못됐지 ㅅㅂ
남편이 있는 년이 남편생각 안하고 옛정에
 꺼이꺼이? 남편은 뭐 엔조이도 아니고
애초에 남편은 죽은양반 대용품이였네
김영하 2017.10.30 01:28  
대성통곡하고 저거를 남편한테 알린거는 잘못된 짓 맞음
베댓보고 하는말인데, 상식적으로 생각해봐  남자 유족들이 오래사귄 전여친 하나 찾아온다고 그걸 고까워할까? 지금은 남이지만 정들었던 사람 마지막길 배웅해주고 돌아오는게 그렇게 잘못된거냐? 남은 사람들이 사사로운 감정에 얽매일 자리가 아니잖아  그리고 전인권은 거기서 쓸데없이 아가리를털어서 욕처먹은거라서 적절한 사례도 아님  죽음 앞에서는 모두가 혼란스럽다 특히 젊은이의 죽음에는.. 그러니 잘못된 행동은 비난하더라도, 너무 칼같이 재단하려들지말자
ㅇㅇ 2017.10.30 07:44  
컨셉 잘 잡았네
은우 2017.10.30 01:44  
거꾸로 전여친 죽은경우 엉엉 울면서 장례식 간다고 할때 보내주면 ㅇㅋ
히동구 2017.10.30 07:51  
그냥 조의금만 보내는거 맞는거임.
반대의 입장이였어도 와이프가 흔쾌히 보내줬을까?
아닐꺼라 보는데
지떼 2017.10.30 15:12  
그냥 조용히 갈 수도 있다고는 생각하는데
통곡했다는거에서 저년 뭐하는 년이지라는 생각을 했다
제목