홈 > 유머 > 유머
유머
28 Comments
ㅋㅋㅋㅋ 2017.11.10 12:27  
졸귀 ㅋㅋㅋ
마이너 2017.11.10 12:28  
인정
우리돌 2017.11.10 12:51  
저거도 딱 기어다니기 전까지임..기어다니고 산만해지면 잘 안해줌ㅋㅋ
날아간다 2017.11.10 15:35  
안해주는게 아니라 저건 일종의 무릎반사처럼 신생아시절에 존재하는 반사임
손에 뭐가 닿으면 아기는 무조건 잡게됨
허준 2017.11.11 17:58  
맞도다. 파악반사라고 불리는 애기들에서만 보이는 반사로 생후 3~4개월이 되면 사라지는 것이다~~ 기어다니기 시작하면 안 해준다는 말도 맞는 것이 딱 기기 시작할 때가 이때이니 틀린 것은 없느니라~
히동구 2017.11.10 13:11  
ㄹㅇㅍㅌ ㅂㅂㅂㄱ
오리배 2017.11.10 13:19  
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가나다fkfkfk 2017.11.10 13:20  
ㅇㅈ
B급인생 2017.11.10 13:27  
예지력 상승

럭키포인트 21 개이득

REVIVAL 2017.11.10 13:28  
앙..
퓨퓨 2017.11.10 13:36  
ㅠㅠ 귀여워
제라드 2017.11.10 13:49  
어이오태식이 2017.11.10 13:51  
ㅋㅋㅇㅈ
제로 2017.11.10 13:53  
ㅇㅈ
양파껍데기 2017.11.10 14:10  
계속 보게되네
루소 2017.11.10 14:18  
집안에 애기가 생기고 나면 적어도 세 집안이 행복해지더라 엄마아빠 웃는거 보기가 참 쉽지가 않은데 조카만 오면 아주 헤벌쭉
멋쟁이대표 2017.11.10 14:29  
레알 인정
Crazydog 2017.11.10 14:59  
천사들...
물파스 2017.11.10 15:09  
저거 처음 할 때 생각보다 악력이 꽤 있어서 의외였음.
shine85 2017.11.10 16:38  
내딸한테는 무서워서 안해봤는데 양손 검지손가락주면 둘다잡는데 그상태에서 들기도가능하다더라 그만큼악력이쎄데
정예인 2017.11.10 15:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정 너무 귀여움
시사매거진 2017.11.10 15:54  
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 저때느낌 너무보드랍고 좋음ㅋㅋㅋ
... 2017.11.10 17:42  
유인원들에게 흔히 있는 반사신경이지요...나무에서 안떨어지게 하는 역할 등등. 진화론을 뒷받침하는 것이기도 하고...
어리석었다 2017.11.10 21:33  
저거도 하고 팔다리가 통통한 소세지 같아서 계속 만지는데 ㅋㅋ
소혜김 2017.11.10 22:38  
끄으으으ㅡ윽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제이비잊니다 2017.11.11 04:27  
파악반사라고 자라면서 자연스레 사라짐
레이캐슬 2017.11.12 04:46  
아들이 이제 돌 지났는데 저거 하면 내 손 잡아서 휙 뿌리침ㅠㅠ 신생아때는 잘만 잡아줬는데 ㅠㅠㅠ
이이 2017.11.13 14:59  
공감
제목