홈 > 유머 > 유머
유머
19 Comments
나성범 2017.12.17 04:03  
골키퍼부터 너무 차이난다..그새 또 패널트킥이네
마라도나 2017.12.17 04:29  
요리스 나름 선방했는데
그리고 에데르송은 선방할 기회가 없어서 비교 못함

럭키포인트 291 개이득

나성범 2017.12.17 04:39  
웬 선방 비교?
둘 다 전방 압박이 엄청난 상황에서 족족히 끊기는 요리스랑 말도 안되는 패스 성공룰을 보여주는 에데르송이랑 비교자체가 안됐는데
마라도나 2017.12.17 05:03  
키퍼면 1옵션이 선방이니깐요

그리고 그건 에데르송이 발밑이 좋긴 하지만
수비의 문제가 더 크다고 봄
토트넘 수비는 상대 전방압박을 탈압박 못하고 백패스만 남발해서 키퍼가 계속 고립되게 만드니 요리스가 멀리 걷어내는 방법밖엔 없죠
반면 맨시티는 골키퍼가 수비한테만 패스해줘도 수비수가 미드 혹은 전방으로 유기적으로 볼 배급 가능하니깐 키퍼도 부담이 줄어들고요
뀽뀽깡 2017.12.17 05:10  
맨시티 경기 매번 챙겨보시나요?
맨시티 수비진 탈압박 능력이 뛰어난거도 맞지만 에데르손 자체가 장난 아닙니다ㅋㅋ
에데르손이 미드필더였나 사이드백 출신이라서 웬만한 공격수 압박은 당황하는 일 없이 혼자 벗겨내는게 일상이에요
게다가 단순히 수비한테 건네주는게 아니라 전방까지 말도 안되는 롱패스까지 해주는 선수구요ㅋㅋ
나중에 기회가 되시면 맨시티 경기 패스맵 한 번 보시면 좋을거 같습니다ㅋㅋ 그거 보면 이게 골키퍼 패스맵인지 미드필더 패스맵인지 모를 정도일 때가 많아요
마라도나 2017.12.17 05:15  
다 챙겨보진 않았지만 어느정도 알고 있습니다

근데 이번 경기만 따져보면
에데르손 패스 25회 요리스 패스 31회로 요리스가 더 많은 패스 성공을 기록했구요
4골이나 먹혔음에도 후스코어드 평점 7점으로 팀 내 1위 평점입니다
이런 수치만 봐도 키퍼의 차이는 적은 것임을 알 수 있네요
뀽뀽깡 2017.12.17 05:24  
ㅇㅇ 저도 키퍼 차이 난다는 거에 동의 하는 건 아니에요
오늘 요리스 개판인 토트넘 수비진 앞에 두고 정말 잘했으니까요
근데 제가 맨시티팬인지라 수비한테만 줘도 된다는게 뭔가 에데르손이 평가절하되는 느낌을 받아서 답글 남긴겁니당ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해해주십셔
요시그란도 2017.12.17 06:13  
그냥 징징글이라는거네
뀽뀽깡 2017.12.18 05:04  
엄밀히 따지면 징징글은 아니죠ㅋㅋ
에데르손이 토트넘전에서 개인능력으로 탈압박, 롱패스 지렸던건 사실이니까
패스 정확도도 적진으로 보낸 패스 정확도는 에데르손이 더 높고 ㅋㅋ 빌드업의 시발점 역할을 톡톡히 함

다만 에데르손이 좋은 활약을 해줬지만 요리스도 개판인 수비들 데리고 나름 선방 잘해줘서 종합적으로 키퍼차이가 난다고는 볼 수 없다는거고

럭키포인트 397 개이득

NC다이노스 2017.12.17 09:38  
릴렉스
나성범 2017.12.17 04:05  
오늘 스털링이 두골 날렸넹
사나 2017.12.17 04:13  
벗 만회골..
land 2017.12.17 04:19  
또 넣음.
나성범 2017.12.17 04:21  
2골 날리고 2골 넣음
로제 2017.12.17 04:26  
올시즌은 메시 날두보다 얘가 훨신임팩트있어

럭키포인트 86 개이득

위끼 2017.12.17 05:47  
슈팅 킥력이 ㄹㅇ 램파드 제라드 급

Epl에 계속 있으면 램파드 득점이랑 어시 순위 얘가 꺾을듯

럭키포인트 112 개이득

루니 2017.12.17 06:42  
득점은 못따라잡아
어시는 잡을듯
네이마르 2017.12.17 07:14  
덕배..

럭키포인트 322 개이득

에비츄 2017.12.17 11:09  
epl은 덕배가 최고다...

럭키포인트 283 개이득

제목