홈 > 유머 > 유머
유머

인천공항 직원이 알려주는 연휴공항이용팁

우리돌 11 2216 5 5

출국시간 5시간전 도칙한다 생각하고 나오십시요 

차 가져오지 마세요 주차장들어서서 주치하고 공항까지 가는데 1시간 걸립니다 대중교통 이용하세요

카운터에서 티켓팅 하는것조차 힘듭니다 

출국장 통과 하는거 자체가 힘듭니다 줄 끝이 어딘지 안보입니다

미리 식사하고 오세요 출국장 들어가서 밥먹자~ 못합니다

면세쇼핑 좀 할까? 꿈깨는게 빠릅니다

겨우 비행기에 올라탔다! 제시간에 못나갑니다

늦게 온 사람들땜에 일찍왔으나 혼잡으로 못타고 offload되는 분들 많습니다

지금 공항 답 안나옵니다

대중교통으로 무조건 몇시간전에 도착한다 라고 생각하고 움직이세요 오후 비행기면 

차라리 오전에 움직여서 출국장 통과하고 쉬세요

11 Comments
어휴 2017.10.02 19:06  
비행기 탈돈 있는지 먼저 물어보는게 순서 아니냐?
번저강 2017.10.02 19:07  
비행기 탈 돈이 없는 분들은 그냥 지나가면 되겠습니다
벤츠 2017.10.02 19:10  
존나게 유용한팁이네
징짱 2017.10.02 19:22  
1. 인천공항 전날에 오세요.
ㅇㅇ 2017.10.02 19:29  
중딩이후로 공항가본적이없네...시발...
삑딕 2017.10.02 19:31  
근데 그 수하물 싣는거 자체가 이륙 3시간전인가부터밖에 안되지않음?
찹쌀너구리 2017.10.02 21:16  
이륙 2시간 전부터 항공권 발급되더라구요
보르 2017.10.02 19:33  
공항 청사나 운서 영종쪽은 그나마 주차장이 비어있을 확률이 있어요 운서나 영종 공용주차장은 가격이 싸니까 미리 연락해보고 가세요
아침에 식사하실꺼면 출국전에 지하1층 푸드온에어에서 식사하고 가세요 아침6시 6시반에 열고 이시간대는 비교적 입국승객이 적어서 식사가 쉬워요(1층 D입국장 옆 빕스 아침메뉴중 볶음밥 맛있어요 6000원 이하인걸로 기억하고 음료 커피로 고르면 무한리필 가능해요)
면세쇼핑은 인터넷으로하시고 인도장 가서 받아서 가는 방법으로 하세요 글쓴이분이 말씀하신거처럼 이경우도 시간 많이 걸릴 수 있으니 시간 여유 두고 하시고 담배는 귀국할때 비행기 안에서 살 수 있으니 짐 만들지 마세요
담배는 1인당 한보루입니다 일행이 많으면 꼭 출발전에 각자 가방에 1개씩 나눠서 담아오세요
가족용 세관 신고서는 가족이 다 같이 나온다는 가정하에 사용 가능한거에요 먼저 버스표 구한다고 와이파이 반납한다고 나오면 안에 있는 가족은 다시써야 합니다 꼭 먼저 나와야 한다면 먼저 나올 사람만 별도로 세관신고서를 작성해두세요

참고로 저의 직업은 노숙자입니다
존스노우 2017.10.03 01:44  
노숙생활은 어떠신지요 추운겨울에 보일러좀 놔드려야겠어요 이번에 면세품인도장 개폭발해서 사람들 면세품 수령못하고 출국하고 그랬어요
이스코 2017.10.02 22:12  
한참 일찍가는게 최고임 걍
항공정비sa 2017.10.02 23:11  
많이들 이용해주셔서 감사합니다. 덕분에 존나게 힘듭니다. 성과금이나 많이받길 기원합니다.
제목